|
Название: Atel Отправлено: majer от 28 Января 2009, 16:13:53 В данный момент в сети Атэл более двух тысяч абонентов, объединенных в единую локальную сеть!!!
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 28 Января 2009, 16:42:22 И постоянные обрывы....
Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 28 Января 2009, 19:37:28 ненаю ненаю......сижу на Атэле довольно долго...тариф драйв про!
качаю постоянно....никаких обрывов неделями....было раньше что скорость отстой...или по вечерам тока падала...но сейчас такого не замечаю и уже давно... а если падает то стоит сначала задуматься о себе..и своем компе и своем ПО! ищи в себе проблему... P.S. Кривыми должны быть извилины, а не руки...... Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 28 Января 2009, 21:16:24 Monsta, скорость во внешку и тариф?
Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 28 Января 2009, 23:49:45 ну там тарифы щас до 10 мегабит вроде...точно ненаю.......там на сайте глянь rybnet.ru
да пох))) инет качает так музыку всякую)))) остальное в сетке все беру))) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 29 Января 2009, 00:59:16 Monsta, дорогой (уже очень, в сравнении даже с ЦТК) анлим.
Локалка, лично мне, вообще не нужна. 10 мегабит с тарифом рубль/мегабайт? Да я разорюсь за неделю :) Подключение все еще по впн? Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 29 Января 2009, 01:00:29 все еще по впн??? а какое надо?? pppoe???
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 29 Января 2009, 01:33:36 Зашел в воскресение к другану. Зашли в инет нормально. Но за полчаса наверное обрывов минимум 5 точно было. Именно внешка глючит. ЦТК все ок. Говоришь кривые руки :-D Любимая отговорка большинства. Друган обычный юзер и не должен вникать как там работает. Он платит за это деньги и должно все работать. Причем не он сам настраивал - пришел дяденька и настроил все. Ну и цены конечно чуть больше в сравнении с безлимитным у ЦТК. Атэл - вариант для тех у кого телефона ЦТК нет и как следствие нет возможности подключить инет.
По поводу локалки... Когда сидел не на безлимите на ЦТК да, локалка рулила... Теперь безлимитка и локалка нафиг не нужна в принципе... Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 29 Января 2009, 10:57:03 Monsta впн с единой внутренней сетью - отличный способ подарить кому-нибудь свои личные данные, будь то документы или базы данных. Ну и общая глючность такой организации сети :) ВПН как технология нужна для организации в единую сеть (типа локальную) удаленных сетей через интернет. То есть для связи между офисами фирмы и тому подобное. Раздавать инет по впн - маразм дичайший. А еще у них DHCP сервак на всех :) Видишь у ся коробку атела на площадке, вскрываешь, тыкаешь витую пару - и, опа! ты в локалке с уникальным айпишником и на халяву :)
И да, мне нужна внешка со стабильной связью, я не хочу на удаленном сервере 20 раз подряд начинать компиляцию ядра из-за обрывов связи :) Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 11:19:28 В проблема в кривых руках пользователей, у меня Атэл полгода, все работает нормально, зачастую разрыв соединения идет из-за отключенного брандмауэра виндовс, т.е брандмауэр видит атаку на комп, а т.к он отключен, то не может отразить атаку и просто разрывает соединение в попытке защитить компьютер
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 11:22:11 К локалке вообще никаких претензий, фильм объемом 1,37 гига скачивается за 3-4 минуты
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 11:55:30 зачастую разрыв соединения идет из-за отключенного брандмауэра виндовс, т.е брандмауэр видит атаку на комп, а т.к он отключен, то не может отразить атаку и просто разрывает соединение в попытке защитить компьютер Бугага. Кто вам такого бреда нарассказывал?Валить проблемы провайдеров на пользователя - вполне в духе наших провайдеров, да :) Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 30 Января 2009, 12:01:29 К локалке вообще никаких претензий, фильм объемом 1,37 гига скачивается за 3-4 минуты Если учесть, что цтк тянет по Рыбинску оптику и судя по всему цены будут продолжать падать... То, что может противопоставить ател цтк? Подозреваю, что в локалке атела всё залитое из локалки цтк. Да и цтк обещает в ближайшем будущем 25 Мбит в локалке. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 12:07:16 в сети Атэл более двух тысяч абонентов (http://)Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:08:32 все что обещает цтк, еще вилами на воде написано, к Атэлу сейчас подключается по 30 человек в день, соответственно скорость на тарифах будет увеличиваться
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:10:03 Бугага. Кто вам такого бреда нарассказывал? Валить проблемы провайдеров на пользователя - вполне в духе наших провайдеров, да :) [/quote] а как тогда объяснить что у меня и моих знакомых все работает без разрывов? Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:17:47 Корбина тоже обещала с Нового года начать подключать, но что-то не видно и не слышно, у меня знакомый в Ярославле пару недель назад подключился к Корбине и крайне недоволен качеством сети, так что не надо считать что Корбина - панацея от всех бед!
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 12:19:02 majer, повезло с линией конкретно до вас. А на линуксе - тоже из-за виндового фаервола обрывы? :)))))
Корбина - тоже ВПН :) Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 30 Января 2009, 12:24:41 В проблема в кривых руках пользователей, у меня Атэл полгода, все работает нормально, зачастую разрыв соединения идет из-за отключенного брандмауэра виндовс, т.е брандмауэр видит атаку на комп, а т.к он отключен, то не может отразить атаку и просто разрывает соединение в попытке защитить компьютер Впервые такую хню про файрвол слышу. На ЦТК с тем же файрволом никаких обрывов, а у Атэла значит файрвол виноват. гыгыгыгыгы Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:26:35 насчет линуха сказать ничего не могу, но у меня знакомые кто подключен к Атэлу в разных концах города живут и спокойно пользуются, и на разрывы не жалуются
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 12:28:18 majer, статистику соединения, пожалуйста, за недельку :) "не жаловаться" и "не иметь разрывов" - вещи совершенно разные :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:28:49 у меня лично вообще крайне редко разрывы, а чтобы через каждые полчаса, то такого вообще никогда не было
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:29:21 позже скину
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 12:32:50 Еще раз поясню - если так называемый "разрыв" длится менее минуты, скажем, на аське и сервинге по инету, как и на торентах, это никак не скажется. А вот в онлайн-игре или удаленном подключении по ssh или rdp - очень даже скажется.
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 12:34:43 одно могу сказать - у себя такого не замечал, интернетом пользуюсь довольно часто
Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 30 Января 2009, 12:45:04 в сети Атэл более двух тысяч абонентов (http://forum.rybinskcity.ru/index.php?action=dlattach;topic=640.0;attach=334;image)Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 30 Января 2009, 12:45:50 ИМХО как я уже говорил Атэл вариант для тех у кого нет возможности подключиться к ЦТК. Да и тарифы у ЦТК дешевле.
Вот пример тарифов на безлимит от Атэл: Цитировать Драйв 449 р. 192 кбит/с Драйв Про 999 р. 448 кбит/с Драйв Ультра 1699 р. 896 кбит/с Я на ЦТК за 500 р. в месяц на тарифе Е2 имею скорость внешки (реальную) 512 кбит/с и то медленно, а тут 450 за 192 кбит/с :( Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 30 Января 2009, 12:45:52 majer, каждый кулик своё болото хвалит.
Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 30 Января 2009, 12:47:27 ИМХО как я уже говорил Атэл вариант для тех у кого нет возможности подключиться к ЦТК. Да и тарифы у ЦТК дешевле. Если у соседей есть телефон, то проблемы с подключением нет!Вот пример тарифов на безлимит от Атэл: Цитировать Драйв 449 р. 192 кбит/с Драйв Про 999 р. 448 кбит/с Драйв Ультра 1699 р. 896 кбит/с Я на ЦТК за 500 р. в месяц на тарифе Е2 имею скорость (реальную) 512 кбит/с и то медленно, а тут 450 за 192 кбит/с :( Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 12:49:49 rolik, всем бы ваших соседей :)
majer, часто - это не постоянно. И не работая в нем :) Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 30 Января 2009, 12:55:23 Если у соседей есть телефон, то проблемы с подключением нет! Бывает сложно объяснить человеку, который не понимает в этом деле ничего, что он с этого ничего плохого в плане своих финансов не поимеет. Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 13:32:15 Я думаю что к осени, Атэл уровняет тарифы с ЦТК (в плане скорости интернета) и что тогда сможет предложить ЦТК?
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 13:45:31 majer, думаю, цтк предложит оптику уже по всему городу.
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 13:46:42 Ну нет в Рыбинске нормальных провайдеров, нет. И вряд ли в ближайшее время появятся.
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 13:52:07 поживем увидим
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 14:01:31 Monsta впн с единой внутренней сетью - отличный способ подарить кому-нибудь свои личные данные, будь то документы или базы данных. Ну и общая глючность такой организации сети :) ВПН как технология нужна для организации в единую сеть (типа локальную) удаленных сетей через интернет. То есть для связи между офисами фирмы и тому подобное. Раздавать инет по впн - маразм дичайший. А еще у них DHCP сервак на всех :) Видишь у ся коробку атела на площадке, вскрываешь, тыкаешь витую пару - и, опа! ты в локалке с уникальным айпишником и на халяву :) И да, мне нужна внешка со стабильной связью, я не хочу на удаленном сервере 20 раз подряд начинать компиляцию ядра из-за обрывов связи :) Ну ты и дибил!!! Куда ты собрался втыкать? в ящик на площадке? иди втыкай, потом расскажешь как получилось, всем городом над тобой поржем ))))))))))) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 14:01:56 Ах, да, есть в Рыбинске очень стабильный провайдер - медиан ака медиаком. Сижу на нем на работе - ну никаких нареканий, особенно с техподдержкой :)
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 14:04:12 majer, молодой человек, вы уже проявили свое полное незнание сетевых технологий, а теперь смеете меня дебилом обзывать? Я имел дело с "ателом", и проверял возможность "левого" подключения, все получилось. Извиняться будем, или сразу в бан пойдем?
UPD: забыл сказать - "дебил" пишется через Е Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 14:12:07 никаких извинений, а всех нелегалов в сети Атэл рано или поздно вычисляют и отключают, можешь у басопотама спросить, т.е Вилкова, был такой деятель в Мариевке, а в коробке на площадке не подключиться, и вообще ты пропагандируешь уголовно-наказуемое преступление (взлом ящиков и нелегальное подключение к сети), так кто ты после этого???
Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 30 Января 2009, 14:16:26 majer, думаю, цтк предложит оптику уже по всему городу. пилять я щас обоссусь!!! Оптика.....у ЦТК.......по всему городу.......хахахахаахх.......3 слова никогда не совместимые.......Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 14:23:52 majer, подумайте о своем поведении недельку, может научитесь нормально разговаривать.
Я не призывал, я констатировал факт. Кстати, скажем, в кб "Старт" ящики в свободном доступе (там и пробовал). Monsta, однако, уже много где она есть, хотя услуге еще и месяца нет. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 14:42:23 Однако О_о majer - один из админов "Атела"? Даже разбанил - интересно, как он умудряется работать, не умея разговаривать :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 14:48:20 да очень просто, таких как ты давить надо, кто дал тебе право в кб Старт лазить в наш ящик??? Всякие уроды налазят, потом приходиться ехать и ремонтировать, а нормальные пользователи в это время без инета сидят!!!
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 14:53:17 majer, о, да! Только в КБ ваш инет у людей нифига не работал после вашего же приезда. И компы с расшаренными базами 1с торчали жопой в вашу общую локалку. Это - нормально? Кто бы им компенсировал потерю или кражу баз? Вы?
А давить надо таких админов, как вы, уважаемый, считающих, что разрыв соединения идет из-за отключенного брандмауэра виндовс, т.е брандмауэр видит атаку на комп, а т.к он отключен, то не может отразить атаку и просто разрывает соединение в попытке защитить компьютер и винящих во всех своих бедах "кривые руки пользователей". Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 14:58:40 после нашего приезда все работало, а открытые базы - это дело самих пользователей, им об этом говорилось, чтобы делали свою внутреннюю сеть, а инет на свои компы раздавали через сервер, если не хотят, так это их право и их проблемы
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 15:09:17 Ага, работало - сеть на трех компах, каждый из них в РАЗНЫХ группах и РАЗНЫХ подсетях. Офигенно всё работало. Сервер-то теперь там есть, за них я спокоен. Но что-то я очень сомневаюсь, что все фирмы, подключенные таким образом, сообразят позаботиться о безопасности. Их невозможно подключить только к инету без локалки, использовав другой диапазон адресов? Не верю. Да и домашние пользователи об этом не задумываются вообще.
З.Ы. вы бы хоть свой комп защитили - RDP висит на стандартном порту в глобал. Или это у вас сервер на WinXP? :) Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 30 Января 2009, 16:03:19 В идеале вообще домашний пользователь должен быть тупым как пробка :) А собственно провайдер должен решать за него все проблемы и провайдер же должен думать о том, как обеспечить доступ в инет пользователю.
Извращения с впн, всепозможными traffic inspector'ами - это смотрится как временный выход, эдакая любительская сетка. В рыбинске вообще не принято говорить о безопасности. Тем более в домашней сетке. И тут конечно менталитет пользователей уже виноват. Народ сидит без фаерволов, без антивирусников. По принципу "да кому хоть я нужен?". И провайдеры, видя такую ситуацию, считают, а раз им не надо, то уж мы тем более заботиться об этом не будем Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:12:07 на FTP лежат бесплатные антивирусы, базы на них Атэл обновляет почти ежедневно, постоянно везде пишется, что необходимо проверять свои компы на вирусы, но заставлять никто не будет
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 30 Января 2009, 16:13:41 majer, именно бесплатные? вообще говорилось не столько об антивирусах, сколько об атаках на сеть и внутри сети
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:17:58 majer, именно бесплатные? вообще говорилось не столько об антивирусах, сколько об атаках на сеть и внутри сети именно бесплатные триал версии, а об атаках всем все сказано, ставят фаервол, настраивают и сидят спокойноНазвание: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:18:28 Мдя, мои вопросы проигнорированы :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:25:02 Сейчас главный вопрос в том, останется ЦТК монополистом в этой отрасли или нет? Мое мнение, а оно основано на моем опыте пользования цтк, что цтк расслабилось и конкретных действий предпринимать не будет, все говорят что цтк начинает строить сети на горе, но помимо горы есть еще куча районов, где ситуация пока безрадостная, и где атэл сейчас проводит свое оптоволокно, мне гораздо интереснее пользоваться сетью в которой сидят люди с других районов, с которыми можно поиграть и т.п. В плане локальных ресурсов цтк уже проиграло полностью и бесповоротно.
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:28:54 Цтк проиграло в локальных ресурсах? О_о
Мы про провайдера интернета, нэ? Вы все-таки ответите про разделение домашних и корпоративных пользователей? Это неразрешимая задача? Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:30:23 разделить домашних и корпоративных не проблема, было бы желание самих корпоративных
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:31:28 Цтк проиграло в локальных ресурсах? О_о Мы про провайдера интернета, нэ? Вы все-таки ответите про разделение домашних и корпоративных пользователей? Это неразрешимая задача? А какие локальные ресурсы ЦТК ты можешь выделить? Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:32:10 А вы им объясните, что внутренние документы в общую локалку расшарены, а не только на их сеть :))) Бустры прислушаются.
З.Ы. вы все еще не надумали извиниться? Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:33:41 А вы им объясните, что внутренние документы в общую локалку расшарены, а не только на их сеть :))) Бустры прислушаются. З.Ы. вы все еще не надумали извиниться? нет, а корпоративным все объясняется при подключении, просто многие это в серьез не воспринимают, это уже их право Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:34:32 А какие локальные ресурсы ЦТК ты можешь выделить? А зачем? Знаю, что есть хаб (не пользуюсь), фтп, на котором, скажем, очень быстро появляются свежие дистрибутивы линукса, торрент трекер с очень большим количеством пользователей, внутрисетевые игровые сервера, целая куча. Полагаю, что я знаю далеко не обо всем, ибо не интересуюсь.При чем тут интернет? Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 16:35:14 вечером продолжим, убегаю
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:35:42 majer, тоесть это не они не хотят отличаться от домашних, а вы не желаете с этим что-то делать?
З.Ы. ну ты и дЕбил :)))) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 16:36:00 Блин, опять ушел :(
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 30 Января 2009, 17:46:50 Цитировать Мое мнение, а оно основано на моем опыте пользования цтк, что цтк расслабилось и конкретных действий предпринимать не будет Простите, великодушно, за последние год два ЦТК сделали столько, что ни какому ателу не под силу. А именно увеличили по всей области скорости на столько, что почти доросли до тарифов москвы 3 года назад. Буквально два года назад про анлим все только мечтали. Да, потом появился странный ночной, а потом и дорогой круглосуточный. Но сейчас имеется 2Мб/с стабильного анлима. Да, свои заморочки есть, но это уже проблемы технологии вообщем-то. А что может предложить ател? За те же деньги, в 4 раза меньшую скорость (при чём о стабильности этой скорости я даже упоминать боюсь, сам на ней пол года просидел), скудные локальные ресурсы (что ни говори, а много-терабайтовый трекер со скоростью доступа 10Мб/с - это не ателовский фтп и разрозненные шары пользователей).Да и что не говори, качество сервиса в ЦТК лучше. Там хоть и не дозвониться до техподдержки, но проблемы они решают достаточно быстро, а о большинстве проблем, пользователи даже и не знают. Ател же, из-за некоторых технических особенностей, вынежден иметь штат мальчиков, которые бегают по подъездам, ребутят свичи и пр. Мне кстати было бы интересно как организованы шкафы на чердаках домов. У меня (по ощущениям от "стабильности" работы) создалось впечатление, что там всё сделано тяп-ляп. Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 30 Января 2009, 17:54:50 Цитировать разделить домашних и корпоративных не проблема, было бы желание самих корпоративных простите, тут и желания не надо. Это нормальный подход к работе. Чесать под одну гребёнку корпоративных и частных пользователей как минимум глупо. И это не их вина, что они не знают какой опасности подвергают свои данные, а это ваша ответсвенность, как провайдера. Заказчик не обязан быть специалистом в области IT что бы поставить себе безопасный инет. А вы, как провайдер, обязаны по умолчании обеспечить максимальную безопасность, которую можете обеспечить со своей стороны.Я вот не понимаю, от куда возник такой принцип? Почему я должен спрашивать: -а это можете обеспечить? -да -тогда делайте. А это? -да -а почему не сделано? -вы не спрашивали. Не должно быть такого диалога. Это какой-то кустарный, варварский подход к работе, дабы снять с себя решений возникающих проблем и вообще решении реализации подобной организации работы. Не должно быть в идеале и такого, что бы провайдер спрашивал, а надо ли это пользователю, потому что пользователь может или не понимать или ошибаться на счёт каких-то терминов и технологий. И он не обязан в этои разбираться или разобраться. Название: Re: Atel Отправлено: killyourself от 30 Января 2009, 18:19:12 я сча уссцусь))0000)
как я понял majer админ атела??? <? if (majer=="admin") { echo "бугога =)" } ?> мб вы и меня ра работу админом возьмёте??? я тоже могу на форуме ругацо и могу винду поставить и бесплатный антивирус =) и вобще, шлюз на винде изврат)) вам товарисч для начала надо вот что почтитать: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ и попробовать настроить шлюз на фре... да и вобще с таким подходом к корпоративным клиентам я неудивлюсь что если у кого то из них тиснут важную инфу, пиздяшек (во всех смыслах этого слова) получите вы, уважаемый админ мажор терь по поводу атела: внутренние ресурсы говорите у вас лучше? ткните пальцем что из этого лучше кривой фтп, кривой сервак линейки, или IpTV (которое как я думаю с тогоже виндового шлюза к который скорее всево воткнут тюнер вещяет посредством VCL плеера) да и вообще, насколько мне не изменяет память когда ател тока открывался, инет там был такой: тарелка с безлимитом и ADSL канал от ЦТК.. или я не прав, тогда поправьте.. Название: Re: Atel Отправлено: majer от 30 Января 2009, 19:54:49 я сча уссцусь))0000) как я понял majer админ атела??? <? if (majer=="admin") { echo "бугога =)" } ?> мб вы и меня ра работу админом возьмёте??? я тоже могу на форуме ругацо и могу винду поставить и бесплатный антивирус =) и вобще, шлюз на винде изврат)) вам товарисч для начала надо вот что почтитать: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/ и попробовать настроить шлюз на фре... да и вобще с таким подходом к корпоративным клиентам я неудивлюсь что если у кого то из них тиснут важную инфу, пиздяшек (во всех смыслах этого слова) получите вы, уважаемый админ мажор терь по поводу атела: внутренние ресурсы говорите у вас лучше? ткните пальцем что из этого лучше кривой фтп, кривой сервак линейки, или IpTV (которое как я думаю с тогоже виндового шлюза к который скорее всево воткнут тюнер вещяет посредством VCL плеера) да и вообще, насколько мне не изменяет память когда ател тока открывался, инет там был такой: тарелка с безлимитом и ADSL канал от ЦТК.. или я не прав, тогда поправьте.. Абсолютно не прав, с цтк никогда никакого канала не было, по-поводу цтк-трекера я уже все описал выше "Скачать что-то , что было выложено несколько месяцев назад, абсолютно нереально". Знаю это абсолютно точно, т.к у самого на второй квартире в Северном стоит ADSL. Не буду спорить о том, что на Атэле совершенно не развит трекер, но он там и не нужен, существует Каталог файлов хаба, в котором люди выкладывают описания на свои ресурсы, и любой DVDRip с хаба скачивается за несколько минут и не важно со скольки источников качает. В игры на цтк поиграть не с кем, три недели ищу с кем поиграть в Батл2 и полная тишина, зачем сделан сервак непонятно, на Атэле IPTV работает замечательно, каналов все больше и больше, скоро будут транслироваться спортивные каналы и BridgeTV - это плюсом к тем, которые сейчас уже есть (8 каналов+15 радиостанций), а отношение техподдержки на цтк вообще изумляет, в Атэле хоть на следующий день да приедут и настроят, на ЦТК - техподдержка - это недосягаемая мечта. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 20:48:08 Да что вы на локальных ресурсах зациклены?!
Ответьте хоть на один мой вопрос :) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 20:58:56 Ну вы ваще :) Локальный фтп ОРГАНИЗАЦИИ типа "провайдер" жопой торчит в глобальную сеть, при этом имея кучку нелицензионного софта + кряки :)
ftp://ftp.home.rybnet.ru/pub/goba/WinRar350b/ ftp://ftp.home.rybnet.ru/pub/design/acad2007rus.iso (ваще аут, читавшие УК РФ поймут) Кроме того, фтп очень сильно уступает ЦТКшному в содержании и актуальности наполнения. У вас даж ОО 3го нет :) "Линуксов", окромя папки, нет вообще. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 30 Января 2009, 21:08:09 На счет техподдержки - посмотрел бы я на техподдержку Атэл со 100 000 пользователей :)
Название: Re: Atel Отправлено: killyourself от 31 Января 2009, 03:24:06 majer, как ты думаешь если ктото из тех кто сидит на этом форуме позвонит куданада и вашу канторку накроют????
Название: Re: Atel Отправлено: killyourself от 31 Января 2009, 03:26:11 Цитировать на второй квартире в Северном палишся)))) а не страшно????Название: Re: Atel Отправлено: Zaavel от 31 Января 2009, 23:40:24 Не отходим от темы, пожалуйста:)
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 01 Февраля 2009, 13:26:08 И почему мои оппоненты предпочитают сваливать, а не отстаивать свою точку зрения?
Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 02 Февраля 2009, 12:15:01 Если по теме, то скажу так: сделай Atel цены не на рубль меньше, чем у цтк, а в половину... Вот тогда и увидим чего он стоит... Народ повалит туда толпами, но будет ли готов к этому Atel?
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Февраля 2009, 12:39:38 На самом деле, дело по-моему не только в ценах.
Просто АДСЛ и Ethernet - вещи разные чисто технически. Если на адсл пользователю достаточно поставить модем, то на езернете требуется держать роутер или маршрутизатор (порой в виде компа) на крыше/чердаке и пр., где А факт владения практически всеми телефонными сетями (которым не пофиг только на вандалов, коих преследуют по закону, в отличие от погоды) и использование их для АДСЛ, подразумевает куда большую стабильность. И если в Москве масштабы позволяют развиваться куче ethernet провайдеров, то в Рыбинске на Ател идут или те, кто ничего не понимает в технологиях, или те, кому ни как поставить ЦТК (каким был я), или те, кому надо Название: Re: Atel Отправлено: rolik от 02 Февраля 2009, 12:47:46 SemOtaku, да нет круга!
Просто надо понять руководителям Atel, что если они хотят получать прибыль, то нужны вложения и передавая маркетинговая политика. Проще сказать надо потерпеть и подемпинговать, ну и по любому это долгострой. Я считаю, что рунет должен быть халявным. А за скорость уже можно взимать. Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Февраля 2009, 12:51:15 Ну да, а денег-то хочется здесь и сейчас :) тем более, кризис же :D
Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 02 Февраля 2009, 13:38:43 "йа олень" как меня вы улыбаете ребята))) все такие умные......все у нас изучали маркетинг, менеджемт и тд и тп!! все прям Юристы "йа олень" в рот.....
ну и?? где? где ваш бизнес?? где ваша супер мега фирма?? которая зарабатывает миллиарды ?? да хотя бы "йа олень" ларек для продажи сигарет малолеткам? НЕТ? странно....видимо все трещетки вы...)) на форумах герои и бизнесмены, а в жизни просто НИКТО Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 13:44:49 Monsta, мы, вроде, про конкретный Рыбинский Atel, нэ? Что-то я не увидел ни одного грамотного ответа на мои конкретные к нему претензии. И отвечал мне, вроде как, один из админов этого самого "Атэла". При чем тут НАШИ фирмы? Вы знаете, чем занимается каждый отписавшийся, и в курсе всех источников их доходов? XD
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 13:47:19 Смари-ка, убрали автокад с фтп :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 02 Февраля 2009, 14:12:27 большинство сообщений подразумевает, что Атэл должен сделать все бесплатно, и никто экономической подоплеки не понимает, скорость инета прямопропорциональна количеству пользователей, а не наоборот как все думают, объясню почему: чем больше пользователей у компании, тем большей ширины канал может позволить себе компания и вследствие этого повысить скорости на тарифах, учитывая, что к Атэл сейчас ежедневно подключается порядка 30 новых абонентов, то можно расчитывать к осени увидеть те же скорости, что и на цтк, во всяком случае все тенденции к этому и ведут, по-поводу лагов из-за погоды - это все хрень, на пропускную способность оптоволокна погодные условия не влияют никоим образом, а бесперибойники защищают оборудование на отлично.
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 14:21:03 Мои вопросы традиционно оставлены без внимания. Сами прочитаете выше, или повторить? :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 02 Февраля 2009, 14:23:02 повторяй
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Февраля 2009, 14:23:09 Оптоволокна - ага. А у самого атела оптоволокно в москву? Спутник же, очевидно.
На счёт подключающихся пользователей, конечно хорошо, только учтите, что и ЦТК на месте не стоит )) у них обычно очереди на заключение договора. И тарифы они кардинально обновляют раз в полгода где-то. Я не думаю, что они на этом остановятся. А вот на счёт бесперебойников... Почему-то так случается, что не спасают... Периодические подвисания роутеров случаются, согласитесь? И выгорают и бесперебойники и роутеры во время гроз :) Название: Re: Atel Отправлено: majer от 02 Февраля 2009, 14:27:27 раз уж ты не знаешь, ТО СООБЩАЮ: В МОСКВУ ИДЕТ ОПТОВОЛОКНО!!! за время работы компании в Рыбинске не сгорело ни одного бесперебойника, оборудование заависает крайне редко, а скоро вообще виснуть не будет
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 14:27:33 http://forum.rybinskcity.ru/index.php?topic=640.0;msg=6653
http://forum.rybinskcity.ru/index.php?topic=640.0;msg=6670 Один вопрос, заданный несколько раз - при чем тут локальные ресурсы (с ЦТК Атэлу в них еще долго не потягаться), если разговор про провайдера связи? И еще - не помню, чтобы мы с вами пили на брудершафт. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 14:30:18 Нене, SemOtaku, не спутник. Покупают линию у магистрального провайдера.
а скоро вообще виснуть не будет Сказочник, реальне!Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Февраля 2009, 14:32:07 Простите, простите. Техподдержка провалы в сети объясняла именно так.
Цитировать оборудование заависает крайне редко, а скоро вообще виснуть не будет А можно подробнее? С чем это связано?Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 14:35:27 И пересадите ж вы RDP на WinXP на нестандартный порт - ну несолидно это :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 02 Февраля 2009, 16:06:32 Простите, простите. Техподдержка провалы в сети объясняла именно так. Цитировать оборудование заависает крайне редко, а скоро вообще виснуть не будет А можно подробнее? С чем это связано?подробнее нельзя, прими на веру, по исправлению этого минуса ведутся работы Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Февраля 2009, 17:02:44 majer, вы сами верите, что "вообще виснуть не будет"? :)
Мои вопросы вы опять не увидели? Название: Re: Atel Отправлено: pups от 03 Февраля 2009, 13:20:01 Atel имеет волокно от ттк(вообще не исключено что ттк прощупывает рынок таким способом с последующим поглощением при положительном результате).
toRecluse вы знаете лучший способ нежели ethernet? или pppoe это придел мечтаний(8/1 мбит идеал который не сможет достичь цтк в ближайший млн. лет). Кто на Ател сидит отпишитесь тут о качестве предоставляемых услуг(лакалка не интересует). Хотя для меня хуже ЦТК провайдера уже не будет. :-!.. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 03 Февраля 2009, 20:27:16 pups, я что-то говорил против ethernet? В ЦТК у меня 10/2 внутри сети и 2.7/2 внешка. И, поверь, хуже ЦТК очень даже есть, и ЦТК, при всех его недостатках (весьма многочисленных) - пока что лучший провайдер Рыбинска. SemOtaku сидел на Атэле полгода - почитайте его посты в этой теме :)
Название: Re: Atel Отправлено: pups от 03 Февраля 2009, 21:48:23 ну а я имел на ex4 вместо 1.5 мбит на внеш 420 кбит и что такое "внутри" вообще не понимаю так что......... 8) Ах да и разрывы 5 раз в минуту.А так же 10 лет назад проложенный кабель за свой счёт и дешевая медная лапша которую я должен менять опять же за свой счёт(и походу уже своими руками наверное) 8). Да пожалуй это лучший провайдер на планете. Recluse, извините за бестактный вопрос, вы где работаете? Просто лижите так откровенно, наводит на размышления..
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 03 Февраля 2009, 22:10:12 Ну я тоже за ЦТК ногами и руками в сравнении с Атэлом, но это не значит, что я там работаю и уж тем более лижу, мля.... пупсик :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 03 Февраля 2009, 22:26:24 pups, на 1.5 у вас закачка 420?! И вы недовольны?! РТФМ, срочно! "разрывы" бывают, но редко, и зависит это далеко не только от самого провайдера. Кабель - да, проблема, но не всех коснулось. Ну, и оптика наконец тянется :)
Не покажете, где я "лижу" и называю ЦТК лучшим на планете? Я утверждаю, что лучше для дома в Рыбинске НЕТ. Для организаций в Рыбинске рекомендую (и писал об этом выше) Медиан ака Медиаком. Ваши беспочвенные подозрения держите при себе, пожалуйста. Работаю я системным администратором. И на работе мы с радостью еще год назад от ЦТК отказались. Вы готовы ДОМА платить 20 000 рублей в месяц за мегабитный, но ОЧЕНЬ стабильный канал с БОЛЬШИМИ задержками? Поиграть вам на нем не удастся, но и без связи остаться шансы мизерные. Доводов достаточно? Название: Re: Atel Отправлено: pups от 04 Февраля 2009, 00:33:49 pups, на 1.5 у вас закачка 420?! И вы недовольны?! РТФМ, срочно! Да, знаете, я так доволен что оплачивая ex4 а получаю ex2 который, кстати, в два раза дешевле. 420кбит/c=> 52,2 кбайт/c , а должно быть 2048 кбит/c => 256 кбайт/c Вы что, путаетесь?(Сисадмин). Я лишь хочу получать услуги строго по тарифному плану, имею на это право. Что касается 20 т.р., предложите мне 2 мбит за такие деньги, я откажусь 8)) toКосмонавт 8) это ник на пару постов, ненадолго. Я вот тоже не за Ател, просто интересует мнение тех кто вляпался 8)), чтоб если "что" не вляпаться самому(у меня как раз есть такая возможность). PS/ Господа может стоит взглянуть на форум цтк и посмотреть отзывы о качестве услуг(именно для населения). 8-) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 04 Февраля 2009, 00:51:40 2048 кбит/c => 256 кбайт/c - а по вашим словам выше выходило 1.5Mb => 420Kb :) Что-то сильно у вас скорость низкая, в таком случае. И это уже повод предъявлять претензии к качеству услуг и менять тарифный план. Про 20т - потому и говорю, что ЦТК лучший для дома, ибо адекватной альтернативы просто нет (надеюсь, пока нет).
З.Ы. на форумах не принято писать о том, что "у меня все хорошо, спасибо!" :) Пишут обычно именно о проблемах и недовольстве. А вы надеялись увидеть восторги? XD З.З.Ы 2048 => 256 - это неверная формула, вернее, неточная и не отражающая действительность (: Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 04 Февраля 2009, 00:55:21 pups, я просидел на ЦТК ещё со времён ночного диалапа и demodemo, если ты понимаешь о чём я говорю. АДСЛ пользовал сразу в двух местах на разных тарифах. И Ател пользовал, как только он появился, потому что собственно у себя дома не мог поставить ЦТК. Так что я имел возможность сравнивать, и будь у меня выбор, выбрал бы однозначно ЦТК.
Сейчас правда не актуально, ибо думаю остаться ли на qwerty или перейти на горком... 10Мб/с за 270р. в месяц против 6Мб\с за 540р.. Заманчиво :) Название: Re: Atel Отправлено: pups от 04 Февраля 2009, 01:07:44 toRecluse Да я предъявлял толку 0. они просто режут канал чтобы помех и шума в линии было меньше(от обрывов). Я хотел заменить кусок кабеля только, они не хотят, несколько раз звонил даже мастер не приходит 8)).
Так что походу они все одинаковы и это лечит только время 8)) ЗЫ. скокаж килобайтов в килобите? 8)) Сейчас правда не актуально, ибо думаю остаться ли на qwerty или перейти на горком... 10Мб/с за 270р. в месяц против 6Мб\с за 540р.. Заманчиво :) линки кинь пожалуйста, поближе присмотрюсь.Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 04 Февраля 2009, 01:18:15 Цитировать линки кинь пожалуйста, поближе присмотрюсь. Это Москва ;) www.qwerty.ru Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 04 Февраля 2009, 01:22:14 pups, вы не учитываете особенности протокола :)
Ну, раз они не хотят выполнять условия договора - с них можно тиснуть за это копеечку :) Пытаться заставить сделать что-то ЦТК - та еще задачка с многими неизвестными XD Название: Re: Atel Отправлено: pups от 04 Февраля 2009, 01:25:15 да, наверно проще подыскать что нибудь другое( чем и занимаюсь) (:
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 04 Февраля 2009, 21:48:05 Я фигею на вас ребята... честное пионерское :) Вообще меня просто умиляет любовь местной (да и не только местной) публики обливать помоями интернет-провайдеров.
Давно уже понять что: 1) Идеальных провайдеров не бывает. 2) Человек всегда стремиться к большему даже если оно ему реально не надо. 3) Человеку всегда проще обругать чем похвалить. По поводу ателла могу сказать только то что они молодцы сами по себе... то что местная контора раскрутилась до такого уровня уже неплохо. Сравнивать её с ЦТК достаточно глупо ибо масштабы разные. И то что они есть само по себе хорошо ибо чем больше провайдеров-тем больше выбора и тем жёстче конкуренция. И я буду рад если появиться что то ещё (а оно скоро появиться в лице ТТК например каналы которого Ател и арендует... да и корбина-билайн вроде как тоже должны наконец начать развёртываться). Сравнивать технологии тоже глупо ибо ADSL и Ethernet это как тёплое и мягкое :) Так что господа будьте терпимее, ибо работа любого провайдера это очень нелёгкое и наблагодарное занятие. P.S. Кто тут надёжность медиана хвалил??? Весьма и весьма спорное заявление. Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 04 Февраля 2009, 21:53:22 Monsta впн с единой внутренней сетью - отличный способ подарить кому-нибудь свои личные данные, будь то документы или базы данных. Интересно как? Любой нормальный VPN канал защищён криптографией. Или я тебя просто не понял. Ну и общая глючность такой организации сети :) В чём именно глючность? Конкретные доводы?Раздавать инет по впн - маразм дичайший. Ну да. И большинство Ethernet провайдеров маразматики... ага :) Может аргументируете? Или предложите какую-то альтернативу? Мне очень интересно :)Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 04 Февраля 2009, 22:42:36 Night_Spirit, ты меня не понял. У них обычная локалка - через впн ТОЛЬКО инет. Сама сеть вообще ничем не защищена.
Глючность впн зависит от ее реализации :) Просто попробуйте у знакомых, подключенных к атэл :) Есть очень много технологий туннелирования, впн - лишь одна из :) И, сколько с ней не сталкивался - безглючной реализации не встречал :) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 04 Февраля 2009, 22:45:06 И, кстати, вы тему полностью прочитали? :) Если нет-рекомендую. Особенно обратите внимание на компетентные ответы "одного из админов" атэла :)
И, по пунктам: 1) я что-то такое утверждал? Лишь сказал, что для дома в Рыбинске на ДАННЫЙ момент лучше ЦТК ничего нет :) 2) а если надо, но негде взять? :) 3) тоже самое я написал на предыдущей странице :) Название: Re: Atel Отправлено: Gavrila от 05 Февраля 2009, 00:26:43 Надо сказать , что до "Атэла" никто и никогда не строил сети подобного уровня.
И хваленый ЦТК спохватился (может быть) спустя год после начала активной деятельности ооо "Атэл", когда отток абонентов стал заметным. Два года назад когда я еще работал в Горбине г.Химки мне подобные сети в г Рыбинске грезились пятилетки через две не раньше. А теперь пожайлуста - хочешь Атэл , хочешь Корбина (может быть), ЦТК подтягивается. Кому от этого плохо. Боимся ли мы , что от нас все убегут и бросят нас убогих? Нет не боимся. И не надо давать дебильных советов какие делать тарифы и как привлекать пользователей. Люди которые вложили десятки миллионов рублей - не были полными кретинами . Стоит об этом подумать. ТТК даже в полном умопомешательстве не бросится тянуть свои сети в г.Рыбинске. Слишком хлопотно это содержать сеть, и торговать трафиком в розницу. Дураки - абоненты это далеко не главное зло, при таком подходе. Железнодорожники это оптовики и такой расклад их вполне устраивает. Не надо ничего фантазировать. Теперь персонально: 2 Recluse вся ветка забита твоими разглагольствиями , что дескать структура порочна, впн - говно протокол , админы - тупые, атэл - с граждан три шкуры дерет и т.д. и т.п в этом духе. И на вопросы твои я отвечать не буду. Т.к провокация это тухлая. Если заинтересовался как что устроено и работает, покупай литр водки - приходи в контору, раскажем и может даже покажем если человек хороший. Всем привет. Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 05 Февраля 2009, 01:07:58 Надо сказать , что до "Атэла" никто и никогда не строил сети подобного уровня. Согласен. И хваленый ЦТК спохватился (может быть) спустя год после начала активной деятельности ооо "Атэл", когда отток абонентов стал заметным. Вот это спорное утверждение ибо среднестатистическому пользователю ЦТК просто нет смысла подключаться к провайдеру с заведомо более высоким ценником. Подключаться к АТЭЛ идут насколько я в курсе те у кого телефона нет и не предвидится. ТТК даже в полном умопомешательстве не бросится тянуть свои сети в г.Рыбинске. Слишком хлопотно это содержать сеть, и торговать трафиком в розницу. Дураки - абоненты это далеко не главное зло, при таком подходе. Железнодорожники это оптовики и такой расклад их вполне устраивает. Не надо ничего фантазировать. Информация про ТТК просочилась непосредственно из источников близких к ТТК. Сейчас они естественно никого подключать сами не будут. А где-то через годик вполне могут просто скупить существующую сеть целиком как это уже многократно происходило в москве... впрочем это не единственный вариант. Если заинтересовался как что устроено и работает, покупай литр водки - приходи в контору, раскажем и может даже покажем если человек хороший. А можно тоже в гости напроситься? Только без водки :) Так... из профессионального интереса? Экскурсию по серверной проведете? :)) P.S. На следующей неделе ко мне придут монтажники Атэл... буду подключаться. О впечатлениях отпишусь ибо это будет уже третий одновременно используемый провайдер у меня дома :) Как говориться есть с чем сравнить. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 05 Февраля 2009, 10:00:18 Gavrila, извините, но после ответов некого majer ( http://forum.rybinskcity.ru/index.php?topic=640.0;msg=6607 ) и личного знакомства с вашей сетью, иных выводов и возникших вопросов (вполне конкретных) у меня нет. Я указал на вполне конкретные косяки и задал возникшие в связи с этим вопросы. Ни одного ответа не получил, только оскорбления и обещания что "вообще виснуть не будет" (что есть абсолютный бред). Вы тоже не читали ВСЮ ветку? :) Рекомендую.
Неужели вы думаете, что цтк заметил отток каких-то 1700 пользователей, у половины (а то и больше) из которых цтк не могло быть в принципе? :) И, да - я не пью :) З.Ы. и ведь убрали по моей наводке левак с фтп :) Название: Re: Atel Отправлено: majer от 05 Февраля 2009, 10:53:19 А т.е ты ежедневно проверяешь что на фтп лежит? По-поводу мегааболденного торрента ЦТК могу сказать только одно: туфты полная!!! Пару недель недель поставил сериал на скачивание, за две недели ни одного процента не скачалось, и так очень часто, ставишь что-то на закачку что выложено месяц назад и тупо день за днем смотришь на отсутствие сидов. ЦТК может похваться тока скоростью, но это только пока. Атэ скорости поднимает на анлимах примерно каждые два месяца. Кто мне ответит: - "Что будет делать ЦТК, когда у Атэла на анлиме будет такая же скорость что и у ЦТК? ( а случится это может к осени или к концу года) Что тогда ЦТК сможет предложить абонентам, чем привлечь???
Название: Re: Atel Отправлено: Monsta от 05 Февраля 2009, 11:04:50 Кошак, у меня такое ощущение что у тебя нет просто тех возможности подключить инет и ты тут устраиваешь такую дискуссию........лично дома у меня никогда и никаких проблем не было с сеткой.....лично у меня все защищено....лично я пользуюсь инетом уже куеву тучу лет еще когда жил в СПБ, когда скорости в СПБ на безлимитках были минимальны....я знаю как комп защитить, и делаю это, у меня стабильно все....а так что про защиту комп своего почитай договор, что пользователь САМ должен защищать свой комп от невиданной неопознанной силы.....так что не стоит усираться тут...когда ты пишешь про свой цтк и медиаком у тебя наверно сопли и слюни изо рта летят....как ты его любишь....
Я ваще ненаю что тут о медиакоме разговаривать!! это тарелка, это воздух....это даже не гребаные медные телефонные провода....о какой стабильности говорить можно???? и почему так надеимся все на корбину??? вы ей пользовались??? вы знаете вообще что это??? сомневаюсь....сидел я лично на ней....вот вместо ее я выбрал в СПБ АДСЛ WebPlus и вот действительно я не пожалел....но здесь же...это ппц полный а не адсл....туда подключиться можно только из последней крайности... З.Ы.монитор протри..... Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 05 Февраля 2009, 11:13:20 Что будет делать ЦТК, когда у Атэла на анлиме будет такая же скорость что и у ЦТК? ( а случится это может к осени или к концу года) Что тогда ЦТК сможет предложить абонентам, чем привлечь??? Вот! Наконец то здравая мысль. Тогда посмотрим ;) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 05 Февраля 2009, 12:32:46 majer, сколько можно про торенты, внутрисеть и прочую мишуру, вообще не относящуюся к "интернету"? Если ты не можешь что-либо скачать (сериалы, олололо) - это твои проблемы, ни разу не ждал сидеров - мне везет уже несколько лет, да?
ЦТК за прошедший год трижды скорость на анлимах поднял, в общей сложности в 4 раза. Весной планируют еще в 3 раза поднять. На сколько за это время поднял скорость атэл? И на сколько планирует поднять? Ну не конкуренты вы, совсем не конкуренты, и возможности, и целевая аудитория РАЗНЫЕ. Вот когда предложат скорости выше за те же деньги - тогда и посмотрим. Monsta, у меня есть интернет, прикинь :) И я пользуюсь дома и на двух работах двумя разными провайдерами, есть что и с чем сравнивать. Я привел конкретный пример совершенно неадекватной организации сети для ЮРлиц, при чем тут мой дом, а? :) Я где-то писал про любовь к ЦТК? Или к медиакому? В отличие от вас, я вполне уравновешенный человек, и никогда слюной не брызжу. Если бы не пользовался медиакомом на работе год, ни разу не оставшись без связи за этот период - не хвалил бы. При чем тут "воздух", если все грамотно организовано? (ну, кроме маршрутизации через зимбабве). Про корбину я хоть слово сказал, покажите? З.Ы. увы, ваш монитор я протереть не в состоянии. Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 05 Февраля 2009, 15:22:54 Если бы не пользовался медиакомом на работе год, ни разу не оставшись без связи за этот период - не хвалил бы. При чем тут "воздух", если все грамотно организовано? Медиаком отваливается регулярно, правда чаще глубокой ночью. Случается это раза 2-3 в месяц с продолжительностью от получаса до 2-3-х часов. Пинг и скорость критики не выдерживают... а уж когда начинает обмерзать оборудование на вышке 20-го завода то вообще туши свет. Да и техподдержка которая в "проблемные" моменты просто отключает телефон тоже факт. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 05 Февраля 2009, 18:33:43 Ночью я, слава Богу, не работаю, утверждать не могу :) Пинг - маршрутизация кривая, да, на работу не влияет никак, скорость устраивает. В техподдержку звонил два раза, проблем небыло - мнгновенный ответ и незамедлительное решение проблемы :) Для сравнения - геморрой с техподдержкой ЦТК повторялся примерно раз в одну-две недели, проблемы решались минимум на третьем звонке :)
Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 05 Февраля 2009, 20:19:54 Извините, вмешаюсь...
Во-первых, приятно удивлён уровню обсуждения (респект Recluse, Night_Spirit и killyourself) Во-вторых, неприятно удивлён истеричному хамству и необоснованной агрессии некоторых участников, и почти все из них - =-O о боже! - видимо админы Атэла. Чем же их там кормят, что они бросаются на любого, кто подвергает сомнению богоподобность атэловской сетки?... Или же там такие условия труда? Ну конечно побегаешь - поперегружаешь зависшие свичи *JOKINGLY*... Вообще тема весёлая... Над majer'ом поржал от души конечно :) Кто мне ответит: - "Что будет делать ЦТК, когда у Атэла на анлиме будет такая же скорость что и у ЦТК? ( а случится это может к осени или к концу года) Что тогда ЦТК сможет предложить абонентам, чем привлечь??? ЦТК будет тогда уже скупать Корбину, давать всем 20 Мбит за 500 руб и cyber.yaroslavl.ru будет в 100 раз больше torrents.ru. :-D А чё? Это тоже может случится к осени или к концу года! Всё может быть - давай не будем оперировать условными наклонениями.ЦТК не люблю, но при всём моём уважении к Атэлу, Recluse вас должен ещё долго шпынять за непрофессионализм и косяки пока вы не достигните наконец уровня ЦТК. А насчёт Медиакома, полностью согласен с Night_Spirit'ом - видел очень много их косяков сам и много людей, страдающих от их "качества". Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 11:15:41 Еще не помешало бы Атэлу нанять нормальных монтажников, а то паутина проводов, идущая с чердака на 9 этаже в их коробку непонятно как, постоянно вызывает желание взять ножницы и обрезать все это к х...
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 11:19:19 Grandv, будем надеяться, что это "детские болезни" :)
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 12:01:51 Grandv, будем надеяться, что это "детские болезни" :) Это не детская болезнь, это неаккуратность.Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 12:07:37 Grandv, я имею в виду - детские болезни провайдера как такового. Никто не наказывает за неаккуратность - зачем делать аккуратно? :)
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 12:48:14 Recluse, да хотя бы просто для того, чтобы потом можно было сказать: "Здесь я сеть монтировал." И не бояться, что тебя закидают тухлыми помидорами.:) Иначе складывается впечатление будто набирают в компанию школьников, которые бегают по подъездам и кидают провода как попало. Как говорится: "Встречают по одежке, а ..." А дальше дорисовывает фантазия:)
Ну будем надеяться что дальше будет лучше. Еще я слышал о том, что Атэкс начинает раздавать и-нет через кабельное. Может кто-нибудь чего-нибудь рассказать? Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 06 Февраля 2009, 13:22:52 будто набирают в компанию школьников, которые бегают по подъездам и кидают провода как попало Ну по моему опыту ты не так далёк от истины. Только не школьников, а студентов.Ну будем надеяться что дальше будет лучше. Первых клиентов на Горе Атэл подключал хорошим таким кабелем, с хорошей изоляцией, может даже FTPшным не помню... А с лета когда пошли большие объёмы клиентов подключать стали другим кабелем...такой жиденькой бледненькой 4ёхпарной лапшой :) Тенденция не приятная...Атэкс начинает раздавать и-нет через кабельное Раздаёт по-моему только юрлицам и в хороших объёмах. Используя свою оптику, там где она есть.Название: Re: Atel Отправлено: majer от 06 Февраля 2009, 13:34:03 Recluse, да хотя бы просто для того, чтобы потом можно было сказать: "Здесь я сеть монтировал." И не бояться, что тебя закидают тухлыми помидорами.:) Иначе складывается впечатление будто набирают в компанию школьников, которые бегают по подъездам и кидают провода как попало. Как говорится: "Встречают по одежке, а ..." А дальше дорисовывает фантазия:) Ну будем надеяться что дальше будет лучше. Еще я слышал о том, что Атэкс начинает раздавать и-нет через кабельное. Может кто-нибудь чего-нибудь рассказать? Что ты подразумеваешь под "раздавать и-нет через кабельное"??? Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 13:35:44 Grandv, ну, это далеко не всеобщий бзик (а жаль) - делать все хорошо, чтоб не стыдно было показать :)
Monty, вот как раз 4х жильную лапшу и наблюдал :) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 13:36:18 Что ты подразумеваешь под "раздавать и-нет через кабельное"??? Забанили в гугле? :)гугл (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=интернет+через+кабельное+телевидение&btnG=Поиск+в+Google&lr=&aq=0&oq=интернет+через+ка) Название: Re: Atel Отправлено: majer от 06 Февраля 2009, 13:40:44 Grandv, ну, это далеко не всеобщий бзик (а жаль) - делать все хорошо, чтоб не стыдно было показать :) Monty, вот как раз 4х жильную лапшу и наблюдал :) Вот скажи, зачем на 100мб\с использовать 4-х парный кабель? Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 13:47:44 Вот скажи, зачем на 100мб\с использовать 4-х парный кабель? То есть если вы захотите когда-нибудь увеличить скорость локалки - будете всё перетягивать? XD Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 13:52:22 И, да, при небольшом повреждении витой пары (один-два провода) - неужели не проще переобжать на целые проводки, чем проложить новую? XD
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 06 Февраля 2009, 13:53:08 когда соберемся увеличить скорость локалки, то гораздо проще будет каждому абоненту оптику завести, на последней выставке сетевого оборудования в Москве, просматриваются именно такие тенденции, сейчас оборудование работающее с оптоволокном дешевеет намного быстрее.
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 13:55:21 И, кстати, почему вы отвечаете только на те вопросы, на которые ответ практически не требуется, и полностью игнорируете прямые и неприятные для вас? :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 06 Февраля 2009, 13:55:53 И, да, при небольшом повреждении витой пары (один-два провода) - неужели не проще переобжать на целые проводки, чем проложить новую? XD В данное время, когда происходит только становление компании, использовать 4-х парный кабель довольно накладно, учитывая, что каждый день развариваются новые дома и прокладываются новые оптоволоконные магистрали. Название: Re: Atel Отправлено: majer от 06 Февраля 2009, 13:57:03 И, кстати, почему вы отвечаете только на те вопросы, на которые ответ практически не требуется, и полностью игнорируете прямые и неприятные для вас? :) мне абсолютно не важно на какие вопросы отвечать, просто порой отвечая на один вопрос, забываю про другой, да и времени порой нет, работы навалом. Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 14:01:36 Monty, в том то и дело что не только юр. лицам: у меня брату предложили дома подключиться к интернет через кабельное.
majer, "Что ты подразумеваешь под "раздавать и-нет через кабельное"???" - обеспечивать доступ к ресурсам всемирной сети Internet используя сеть кабельного телевидения. "Вот скажи, зачем на 100мб\с использовать 4-х парный кабель?" - Да хотя бы из тех соображений, что одна из жил может оказаться битой, или переломится в процессе протяжки кабеля. И что тогда? Заново тащить кабель с крыши на первый этаж? Небыло такого? А у меня, к сожалению, было. И осознание того, что тебе, может быть, придется заново тащить 60-70 метров кабеля через х.з. что и х.з. как, очень сильно расстраивает... Кстати, majer, в качестве P.S., для общего развития, локальную сеть можно организовать даже используя бытовую сеть 220В. Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 14:01:58 majer, вам повторить мои вопросы в третий раз? :)
Grandv, через 220 давно уже есть :) Сейчас опять набирает обороты, но уж очень мало применений найти можно :) Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 14:18:37 И, да, при небольшом повреждении витой пары (один-два провода) - неужели не проще переобжать на целые проводки, чем проложить новую? XD В данное время, когда происходит только становление компании, использовать 4-х парный кабель довольно накладно, учитывая, что каждый день развариваются новые дома и прокладываются новые оптоволоконные магистрали. Порой копеешная экономия оборачивается боком. Это мне напоминает клиентов, которые обращаются к нам: - Мы вот новый магазин открываем, хотели бы автоматизировать его. (Далее идет описание магазина и примерной суммы "бабла", котарая была в него вбухана) - Да, пожалуйста, для Вашего магазина идеально подойдет вот такая-то система за 50 -70 штук. Далее у клиента глаза лезут на лоб с вопросом: "А че как дорого????" В итоге покупают самую дешевую кассу. Когда же я прихожу в магазин, то вижу шикарный магазин, на котором не экономили, и убогий кассовый аппарат. А через год, или меньше, эти люди все-таки автоматизируют магазин, только теряют денег гораздо больше. "Скупой платит дважды" (С) Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 14:21:32 Grandv, вообще, сложно понять людей, вкладывающих кучу бабок в какую-либо одну область своей деятельности, при этом совершенно не заботясь о смежных и не менее значимых :) Увы, это у нас наблюдается повсеместно :)
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 14:28:01 Recluse, я знаю что давно есть:) Только вот скорость передачи данных по бытовой электорсети мала, высокие помехи; плюс водопроводчики, которые любят в подвале подключить свой сварочный аппарат к бытовой сети, а землю кинуть на трубы центрального отопления; а еще, чуть не забыл, электрики, которые иногда могут перепутать фазы или посадить "ноль" не туда куда надо:) Все это сводит такую сеть на нет.
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 06 Февраля 2009, 14:35:01 Grandv, Россия, #$@% :)
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 14:44:26 Grandv, кстати, заземление на батарею - бич России :) Ты фазу на батарею кинул, а сосед - ноль, там они и повстречались :) Ну, и две фазы в розетке тоже периодически невзначай появляются (какой был бдыщь от БП, ух) :)
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 06 Февраля 2009, 15:02:55 Recluse, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву, но со мной пока такого не случалось:)
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 06 Февраля 2009, 15:06:47 Фазу на батарею это сильно конечно *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 06 Февраля 2009, 15:24:48 Космонавт, видел свими глазами последствия :)
Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 06 Февраля 2009, 15:50:37 Grandv, вообще, сложно понять людей, вкладывающих кучу бабок в какую-либо одну область своей деятельности, при этом совершенно не заботясь о смежных и не менее значимых :) Увы, это у нас наблюдается повсеместно :) Это называется непрофессионализм, когда человек разбирается только в одной области, а в других нет. Отсюда и " глаза лезут на лоб " и возникает как бы вопрос "Чё?! За такую фигню стока денег???". Конечно, если не знаешь что это такое, то и думаешь, что всё просто.В данное время, когда происходит только становление компании, использовать 4-х парный кабель довольно накладно Звучит как: В данное время использовать перфораторы довольно накладно, поэтому мы даём монтажникам лом и кувалды - дырки в стенах получаются конечно большие, но зато дёшево! *WALL*Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 06 Февраля 2009, 16:25:45 Не знаю.. По-моему после этого:
Тарифы от ЦТК ExpressLink 2 500р до 512 Кбит/cек ExpressLink 3 750р до 1024 Кбит/cек ExpressLink 4 999р до 2048/1024 Кбит/cек ExpressLink 5 1300р до 2724/1024 Кбит/cек Тарифы от Ател Драйв 449р 192 кбит/с Драйв Про 999р 448 кбит/с Драйв Ультра 1699р 896 кбит/с Вообще нечего обсуждать :) Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 06 Февраля 2009, 21:46:27 Вообще нечего обсуждать :) Счастье не только в скорости. Всё таки Ethernet если его нормально сделать куда интереснее чем любой ADSL. Мне допустим нужен быстрый VPN внутри сети, с ADSL это в принципе недостижимо... Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 07 Февраля 2009, 00:34:24 когда соберемся увеличить скорость локалки, то гораздо проще будет каждому абоненту оптику завести, на последней выставке сетевого оборудования в Москве, просматриваются именно такие тенденции, сейчас оборудование работающее с оптоволокном дешевеет намного быстрее. Ага... лет так через 20 так оно может и будет. Зато сейчас мы проложим самую дешевую витуху сэкономив некую сумму не задумываясь о том что в обозримом будущем это выльется в постоянные разъезды монтажников с кабельтестером и перепрокладкой испорченного кабеля. Неужели сложно сразу положить нормальный? Кстати где вы вообще четырёхжилку берете? Я её даже в продаже нигде не видел. Мне даже страшно думать что там в ящиках и серверной стоит при таком раскладе. В общем ждем следующей недели где я обещаю развёрнутый фоторепортаж о том как меня подключали и чем :) Ну и ещё пару интересностей лично от меня :) Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 07 Февраля 2009, 12:30:54 Кстати где вы вообще четырёхжилку берете? Я её даже в продаже нигде не видел. Мне даже страшно думать что там в ящиках и серверной стоит при таком раскладе. Ну насколько я знаю, всё-таки не используют они четырёхжилку, речь шла о хреновой 8ми-жилке. А в ящиках у них хоть и DLink'и но хорошие, с запасом ставят - в этом плане молодцы. Опять же как я видел летом.В общем ждем следующей недели где я обещаю развёрнутый фоторепортаж о том как меня подключали и чем :) Уже чувствую: Атэловские админы прочитали это и напряглись :) И пошли напрягать монтажников на "одну неделю идеальных монтажей" :)Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 07 Февраля 2009, 18:26:47 Monty, именно четырехжилку. Лично наблюдал в том же КБ "Старт"
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 07 Февраля 2009, 19:52:05 А в ящиках у них хоть и DLink'и но хорошие Ну D-Link в принципе нормальные железки, а если учесть наличие сервисного центра в Яре то выбор именно этой марки в общем очевиден.Название: Re: Atel Отправлено: AJIEKCELL от 08 Февраля 2009, 07:16:31 Ну не у всех есть возможность подключиться к цтк,как у меня. Даже как то обидно живешь в центре города и нет интернета . Завтра будут подключать Атэл расскажу о его работе и его отсуствии работы ). Если цтк подключат все дома г. Рыбинска то и Атэла бы не была
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 12 Февраля 2009, 15:49:56 Админы Атэл, если вы читаете этот форум - пожалуйста возьмите трубку. И не надо ее постоянно бросать, я вам дозвониться пытаюсь с декабря.
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 16 Февраля 2009, 02:20:03 Н-да... странно... то ли монтажники из Атэла не дошли до народа, то ли что то сделали такое, что народ замолчал... :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 16 Февраля 2009, 18:50:55 :-D Может просто интернета нет... ;)
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 24 Февраля 2009, 11:02:26 Да монтажники то дошли, просто времени не было написать. От качества прокладки ощущение - не айс... в подъездах вроде всё нормально в короба попрятали и вообще довольно цивильно сделали, но от кабеля просто слёзы на глаза наворачиваются... ну как так можно? Эту четырёхжилку любой мышонок одним зубом в подвале перекусит... про её износостойкость и отсутствие хоть какой то экранировки я молчу... В конечном счёте плюнул на всё это, сгонялся до работы и привёз свой нормальный кабель... Так и тут блин одно разочарование, они нормальную восьмижилку всё равно обжали под 4 да ещё и колпачка не поставили. Пришлось после их ухода обрезать и самому всё переделывать... В общем я был очень зол. И они за такое подключение еще 500 рублей хотят.
По поводу внутренней сетки... времени изучения у меня особо небыло, могу сказать только то что сделано всё очень аляповато... я бы даже сказал позорно безвкусно... могли бы какого нибудь шабашника вебдизайнера пригласить чтобы облагородил. Но есть один плюс - это хаб. Всё таки когда фильм на пару гигов прилетает к тебе за 3-4 минуты это стоит того чтобы заплатить 167 рублей в месяц. Интернетом их если честно так и не воспользовался, так что ничего определённого сказать не могу. Название: Re: Atel Отправлено: uZer от 02 Марта 2009, 14:04:40 Всем, привет.
Помогите плиз настроить маршрутизатор на Ател. Какой тип соединения выбирать в маршрутизаторе (Trendnet ТEW-452)? PPTP, L2TP, PPPOE, . . . ? На компе настраивается как VPN-соединение, а в маршрутизаторе такого нет :(. Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 02 Марта 2009, 16:05:39 слушай "найт спирит "а как в этом ателе пользоваться хабом я так и не понял?
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 02 Марта 2009, 16:47:27 Всем, привет. Помогите плиз настроить маршрутизатор на Ател. Какой тип соединения выбирать в маршрутизаторе (Trendnet ТEW-452)? PPTP, L2TP, PPPOE, . . . ? На компе настраивается как VPN-соединение, а в маршрутизаторе такого нет :(. Скорее всего PPTP to meteorit читай инструкцию на форуме. там всё написано, хоть и криво конечно но при желании разобраться можно. P.S. У атела появились весьма любопытные ценники на безлим... 2 мегабита за 1700 рублей. Это уже реально претензия на альтернативу ЦТК. Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:16:44 Да. Теперь уже можно и задуматься на переход с ЦТК на Атэл. Например, самый популярный у ЦТК ЭкспрессЛинк2 отличается от Атэловского "Закачайся" всего на 49 руб. Скорость одинакова.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 02 Марта 2009, 17:20:22 а можно подробнеекакая цена..какая скорость у обоих?
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:34:43 Безлимиты:
Драйв 449 192 кбит/с Закачайся 549 512 кбит/с Драйв Про 999 1024 кбит/с Драйв Ультра 1699 2048 кбит/с У ЦТК выше смотри Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Марта 2009, 17:37:35 Космонавт, лолшто?
Тарифы от ЦТК ExpressLink 2 500р до 512 Кбит/cек ExpressLink 3 750р до 1024 Кбит/cек ExpressLink 4 999р до 2048/1024 Кбит/cек ExpressLink 5 1300р до 2724/1024 Кбит/cек Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 02 Марта 2009, 17:39:38 На 4-м 2048/2048, если модем и линия позволяют включить AnnexM.
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:44:07 Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Марта 2009, 17:44:53 Космонавт, сравни скорости-то хорошенько :)
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:50:58 Чел просил поподробнее....
Ну тариф "Закачайся", как я уже писал, отличается на +49 руб. от ЦТК с той же скоростью до 512 кбит/с. http://www.rybnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=5 (http://www.rybnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1&Itemid=5) Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Марта 2009, 17:52:22 Космонавт, а почему тогда:
Цитировать У ЦТК выше смотри Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:54:44 Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 02 Марта 2009, 17:55:26 Не только в скорости счастье. У меня например телефонная линия не держит Annex M :( Да и разрывы начинают нерверировать, хотя скорость соответствует заявленной. Да и вообще бессмысленно сравнивать ADSL и Ethernet в виду полного превосходства последней.
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Марта 2009, 17:55:47 Космонавт, блин, дак не надо языком мастера Ёды изъясняться
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 02 Марта 2009, 17:57:36 Так блин кому не понятно его проблемы. Вообще нафиг форум. Яндекс есть *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 02 Марта 2009, 18:03:31 получается что ател лучше чемцтк?так чтоли?
Название: Re: Atel Отправлено: SemOtaku от 02 Марта 2009, 18:04:28 meteorit, нет :)
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 02 Марта 2009, 18:06:06 а давно этот тариф закачайся?
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 02 Марта 2009, 18:07:06 meteorit В каком то смысле да. Кстати эти тарифы только сегодня ввели.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 02 Марта 2009, 18:09:48 а вот кто знает..атэкс тож интернет проводит 512 скорость..500 р че это у них? *DONT_KNOW*
Название: Re: Atel Отправлено: Monty от 03 Марта 2009, 11:10:06 Да и вообще бессмысленно сравнивать ADSL и Ethernet в виду полного превосходства последней. Night_Spirit, отличная тема для холивара! :-DУ Ethernet сетей по определению намного сложнее структура - соответственно меньшая надёжность. Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 03 Марта 2009, 11:40:46 у меня телефон с блокиратором так что буду дружить с ател и им подобными! *WALL* а хабом так и не получается воспользоваться! *DONT_KNOW*переведусь на новый тариф закачайся! :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 03 Марта 2009, 15:03:17 meteorit, на блокиратор просто ставят два сплиттера вместо одного - и все работает.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 03 Марта 2009, 15:45:51 а цтк проведет интернет если будут эти сплиттеры?в смысле согласятся?Recluse у тебя такой интернет?или знакомые есть с таким интернетом?
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 03 Марта 2009, 15:54:32 meteorit, если у тебя будут сплиттеры, то не проведут. Надо идти к ним и "пинать" их очень упорно. Только сразу же запасись терпением. А для начала узнай у кого-нибудь из соседей их номер телефона (главное чтобы у них телефон был не блокираторный) и проверь на сайте ЦТК техническую возможность подключения. ЦТК не очень любит на блокираторы АДСЛ подключать.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 03 Марта 2009, 15:56:36 как сложно все. *WALL*..а что они не заинтересованы в новых клиентах..типа им денег не надо
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 03 Марта 2009, 16:08:00 У них в Рыбинске просто работать некому, почти весь штат разогнали, толковые специалисты сами уже давно ушли. Одни девочки по работе с клиентами остались.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 03 Марта 2009, 16:09:54 печально..это все :'(..все должно быть для народа!а не для кучки олигархов!
Название: Re: Atel Отправлено: juvescorp от 06 Марта 2009, 20:57:12 Я ходил в офис АТЭКСа(это кабельное телевидение, если кто не знает), узнал тарифы некоторые. Для физических лиц безлимитные:
256 Кбит/с - 400 рублей 512 Кбит/с - 500 рублей С траффиком не помню, записал только один - "Интересный" - 130 рублей/месяц, 50 Мб включено в абонентскую плату. Скорость на всех тарифах с траффиком 2 Мб/с(мегабит или мегабайт так и не понял). Домов, похоже подключили пока ещё немного. Пока они не на интернете, а на цифровом телевидении сосредоточены. У ЦТК скоро похоже появится второй конкурент. Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 06 Марта 2009, 21:17:52 но к сожелению подключение платное ..оплата 500 рубликов! *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 06 Марта 2009, 21:44:46 А ещё есть Наука-Связь которая тоже по оптике дома подключает.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 07 Марта 2009, 00:06:15 а какие у них расценки? *DONT_KNOW*
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 07 Марта 2009, 11:57:59 Безлимы таке 400р - 128, 500р - 256
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 10 Марта 2009, 16:14:30 кто ни будь знает почему у меня максимальная скорость 20кб/с даже на cybere как на внешке *SORRY*
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 10 Марта 2009, 22:59:23 слушай...я это не понимаю... *DONT_KNOW*
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 11 Марта 2009, 13:37:56 у меня телефон с блокиратором так что буду дружить с ател и им подобными! *WALL* а хабом так и не получается воспользоваться! *DONT_KNOW*переведусь на новый тариф закачайся! :-D напиши на ник Majer в чате в все объяснения получишь, а еще лучше посмотри видеоинструкции там все доступно изложено Название: Re: Atel Отправлено: majer от 11 Марта 2009, 13:41:25 кто ни будь знает почему у меня максимальная скорость 20кб/с даже на cybere как на внешке *SORRY* если ты подключен к Атэлу, то кибер считается для тебя внешкой, насчет скорости 20кб\с это в байтах, а скорость соединения измеряется в битах, 1байт=8 бит, все понятно? Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 11 Марта 2009, 14:12:16 а какой тогда торентовский сайт внутренний или таких нет
Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 11 Марта 2009, 15:11:55 Я вообще думал что на кибер только из внутренней сети ЦТК пускает. По крайней мере с медиакомовского айпишника говорит форбиттен
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 11 Марта 2009, 18:14:08 Я вообще думал что на кибер только из внутренней сети ЦТК пускает. По крайней мере с медиакомовского айпишника говорит форбиттен так и есть, но все при желании можно обойтиНазвание: Re: Atel Отправлено: majer от 11 Марта 2009, 18:15:26 а какой тогда торентовский сайт внутренний или таких нет на Атэле никто внутренним торрентом не пользуется, т.к смысла нет, все качают с хаба, полуторогиговый фильм качается 2-3 мин Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 11 Марта 2009, 20:36:13 Ну так никто и не спорит что всё в этом мире можно обойти... вопрос какими средствами.
Название: Re: Atel Отправлено: SorVe от 12 Марта 2009, 02:07:01 Атэл это вобще песня, завтраками кормят с. . . дай Бог памяти. . . июня месяца. Нехорошие люди.
А вопрос про Атэкс, у нас в подъезде висят коробочки этой конторы. Через них мона к инету подключиться или я как всегда ниче не понял. . . . *WALL* Название: Re: Atel Отправлено: Night_Spirit от 12 Марта 2009, 09:52:20 SorVe Ну, монтаж вообще штука непростая и не всегда предсказуемая, так что рефлексировать на эту тему как то глупо.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 09:57:37 Атэл это вобще песня, завтраками кормят с. . . дай Бог памяти. . . июня месяца. Нехорошие люди. да можно...тока надо узнать подключают по твоему адресу или нет!А вопрос про Атэкс, у нас в подъезде висят коробочки этой конторы. Через них мона к инету подключиться или я как всегда ниче не понял. . . . *WALL* Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 13:28:31 а че такое в хабе пишет *** Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 14:06:32 вот-вот...и еще нет юзеров для скачивания? *DONT_KNOW*
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 14:16:00 так че всетаки такое вроде настраивал как написано а сайте выложол больше чем 10 :( *HELP*
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 14:18:31 ecgh...дорогой..надо у майера спросить...я там на форуме его спросил..пока без ответа..я тож хочу хабом пользоваться!а пока не получается *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 14:22:06 понятно
:-[ Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 14:27:09 а че такое в хабе пишет *** Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. *WALL* значит что-то не так настроил, выключи прогу подожди минут, потом включи и опубликуй полностью что напишет до последней запятойНазвание: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 14:32:05 13:34:50] *** Соединение с 10. 0. 0. 43:4111. . .
[13:34:51] *** Соединён [13:34:51] <VerliHub> This Hub Is Running Version 0. 9. 8d-RC2 (Thursday September 13 2007) of VerliHub[RunTime:2weeks 1days ]. [Current User Count:128]. [13:34:51] <VerliHub> This hub is enhanced by plugman for Verlihub. [13:34:51] <MOTD> This file contains the text that will be displayed to users upon entering the hub. Change it to suit your needs or use the file trigger definition to store your motd. Welcome to Verlihub +rules -- Displays a listing of the hub rules. +faq -- Displays a list of helpful links if you are having trouble. +motd -- Redisplays this message. +help -- Displays a list of all commands available to you. Dependent upon user type. The verlihub project's homepage is located at hxxp: www. verlihub-project. org The verlihub forums are located at hxxp: verlihubforums. com [13:34:51] *** Hub Topic : Новинки кино вы можете найти у _Maloi, _PerecXXXL, Exile, bmv, Рома, Sunrise, Nick, Snik, PaRadiSe, Markgraf, zoom, Optic Каталог файлов hxxp: portal. rybnet. ru/catalog/index. php / Главное правило хаба это уважение к собеседнику. [13:35:02] <VerliHub> Your reported IP: 62. 33. 92. 231 does not match your real IP: 10. 0. 9. 22 [13:35:02] *** Соединение с dc. home. rybnet. ru. . . [13:35:03] *** Подключение не установлено, т. к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 15:05:03 [13:35:02] <VerliHub> Your reported IP: 62. 33. 92. 231 does not match your real IP: 10. 0. 9. 22
Примерный перевод: Ваш указанный IP 62. 33. 92. 231, а реальный 10. 0. 9. 22 В настройках соединения сними галочку напротив Обновлять IP при старте, в строку Внешний Wan\IP впиши свой внутренний IP Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 15:11:48 majer. *DONT_KNOW*почему юзеров для скачивания нет? *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 15:17:41 спасибо большущее! :) *THUMBS UP*
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 15:38:15 majer. *DONT_KNOW*почему юзеров для скачивания нет? *WALL* ну на работе может люди, жди может вечером появятся Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 15:46:49 их никогда нет...или я чето непонимаю...может у меня ничего не взяли,поэтому и я не могу..где б статистику там свою посмотреть..типа сколько у меня взяли..сколько я взял...?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 15:48:18 рейтинг не учитывается, у система Виста или ХР ???
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 12 Марта 2009, 16:20:35 а у меня все ок и скачивается отлично *OK*
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 16:26:25 XP...?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:31:14 XP...? ну попробуй сейчас по ссылке с каталога скачать игру "Фаренгейт", раздающие есть 100% Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 16:37:59 слушай...пишет нет юзеров для скачивания
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:43:44 поиск альтернативных источников пробовал?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 16:45:15 идет...ищет найти не может...чето у меня не так наверно?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:48:42 а списки пользователей скачивает?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:49:35 какой клиент хаба используешь?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:49:52 Ник какой в хабе?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 16:51:22 ну да вроде и фильмы игры список в форуме...а в самом грейлинке нет списка..а ник terminator/meteorit
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 16:51:54 грейлинк
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 12 Марта 2009, 16:57:02 как появишься в хабе напиши мне на ник Games, попробуем разобраться
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 20:50:18 Я хочу на Атэл перейти там реально за 550 пол метра/сек ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 20:52:02 ДА ВРОДЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ДА
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 20:53:08 А сколько стоит подключится ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 20:55:01 надо им за 2 месяца вперед заплатить т.е.1098 р
Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 12 Марта 2009, 20:56:14 GONZALO, "полметра" - это соединение, а не скорость закачки (: Так, на всякий случай.
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 20:56:43 За 2 месяца и потом 2 месяца не платишь или за 2 месяца и потом каждый месяц платишь ??
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 20:57:35 Я скорость закачки имел в виду))Sorry my baaad)))
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 20:59:03 т.е.по факту оплаты за 2 месяца вперед-подключение бесплатно...2 месяца пройдут..денег нет..они обрубят связь и все...я так понял
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 21:00:37 Я на атэл через недельку.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 21:02:30 а вообще лучше к ним на плеханова подойти..или звонить по тел.25-20-49
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 21:07:51 А ты на чем сидишь ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 12 Марта 2009, 21:14:30 на ателе..тариф драйв..но хочу на закачайся перейти!
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Марта 2009, 21:19:43 Я на закачайся и закачаюся так ...
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 13 Марта 2009, 11:15:46 Majery....хаб заработал *DANCE* ..спасибо вам! :)
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 13 Марта 2009, 12:45:31 Majery....хаб заработал *DANCE* ..спасибо вам! :) всегда пожалуйстаНазвание: Re: Atel Отправлено: meteorit от 13 Марта 2009, 14:03:38 оказалось айпи неправильно был введен!
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 13 Марта 2009, 14:11:25 бывает и такое
Название: Re: Atel Отправлено: Виталий от 14 Марта 2009, 23:15:33 Приветствую Всех! Дайте пожалуйста ссылку чтобы скачать ХАБ!
Название: Re: Atel Отправлено: корешок от 14 Марта 2009, 23:27:30 Приветствую Всех! Дайте пожалуйста ссылку чтобы скачать ХАБ! ftp:10.0.0.2/pub/net/GreyLincDC.rarНазвание: Re: Atel Отправлено: meteorit от 16 Марта 2009, 00:22:17 Приветствую Всех! Дайте пожалуйста ссылку чтобы скачать ХАБ! ftp:10.0.0.2/pub/net/GreyLincDC.rarдаже не знаю почему?! Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 16 Марта 2009, 01:02:59 meteorit, правильно будет ftp://10.0.0.2/pub/net/GreyLincDC.rar
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 27 Марта 2009, 15:37:17 А на тарифе закачайся скорость скачки 512 не так ли ? Если так то почему у меня 45-55 поясните может где нибуть ограничение стоит по скорости и т.п. ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 00:41:07 умножай на 8
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 00:46:16 не понял что иммешь в виду !ну да если 40 на 8 то получается так примерно подскажите я в этом не мастак !!
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 00:48:42 к биты в кило байты...в одном байте-8 бит..вот и считай..т.е. в идеале скорость должна быть..гдет..60-65 :)..но это в идеале..а идеал-вещь недостижимая! :-D
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 00:53:11 У меня у знакомого тот же тариф и к примеру если смотреть видео на youtube то у меня загружается 1-2 минуты а у него 5-10 сек так почему ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 00:54:36 вот тут сложно сказать *DONT_KNOW*..ну у меня скорость примерно в районе 55-60 дрягается!
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 00:55:21 У меня у знакомого тот же тариф и к примеру если смотреть видео на youtube то у меня загружается 1-2 минуты а у него 5-10 сек так почему ? а у тебя хаб настроен?!Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:02:48 Ну да вроде по инструкции все делал
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:03:36 А у тебя какой тариф то ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 01:14:20 такой же. *DONT_KNOW*..а ты на хабе есть?..под каким ником?
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:15:20 GONZALO такой же
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:15:43 я в хабе ноль ни че не понимаю
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 01:17:54 а что там понимать..зайди инструкция на портале развлекательном!я переписал ее даже...там скорость 10-12 мбит.с! *THUMBS UP*
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:19:03 А я буду с самого хаба качать или надо чтобы тот кто создавал там темы был в сети ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 01:22:54 можно с хаба..можно конкретно с человека..и то и то...я весь жесткий забил за один вечер!
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 28 Марта 2009, 01:24:25 ну я вот 10 гигов шарить поставил ща покачаем
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 28 Марта 2009, 01:25:44 значит настройки сделал?!..тода в личку скажешь ник свой....потом
Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 30 Марта 2009, 16:03:06 Ребят, подскажите, я на Атэл ещё не подключался, но, вот думаю.
в инете и сетях не шарю, так что спрашиваю от лица неопытного. 1. Как там локалка устроена? нужно так же, как на ЦТК через клиента наподобие Apex юзать по пользователям или как то иначе? 2. если у меня лимитный тариф стоит, то полоучается, что для пользования хабом мне тоже файрвол нужен? 3. для пользователей атэла) В локальной сетке много инфы вроде фильмов и новой музыки? Реально ли на деньги попасть, как на ЦТК многие попадали когда то? Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 30 Марта 2009, 16:08:09 Я сам не шарю но попробую ответить . Все что внутри сети по локалке не учитывается . В сети дохрена всякой фигни типа игр , кино и т.д. у меня скорость 4-7 мб/с .
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 30 Марта 2009, 18:13:19 да согласен..скорсть очень высокая..до 10-14 мб.с доходит..фильмы за минуты скачиваются..
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 30 Марта 2009, 18:15:17 Да у меня какая то фигня .может не у одного меня я не могу подключиться к абонентам чтобы посмотреть каталог их файлов .Было такое ?
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 30 Марта 2009, 18:18:30 было...ничего не поделаешь..ты там поговори с кем нибудь на эту тему
Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 30 Марта 2009, 18:25:48 Ребят, подскажите, я на Атэл ещё не подключался, но, вот думаю. в инете и сетях не шарю, так что спрашиваю от лица неопытного. 1. Как там локалка устроена? нужно так же, как на ЦТК через клиента наподобие Apex юзать по пользователям или как то иначе? 2. если у меня лимитный тариф стоит, то полоучается, что для пользования хабом мне тоже файрвол нужен? 3. для пользователей атэла) В локальной сетке много инфы вроде фильмов и новой музыки? Реально ли на деньги попасть, как на ЦТК многие попадали когда то? По пункту 1 ничего не могу ответить, т.к. не подключен к Атэлу. По пункту 2: Лимитный или не лимитный это без разницы, файрвол - это программа для защиты от атак извне, предотвращения несанкционированной отправки информации в интернет, блокирования нежелательной рекламы и т.д. Но я рекомендую использовать комплексную защиту: антивирус + файервол. По пункту 3: На деньги реально попасть везде, тем более времена сейчас сложные и деньги нужны всем :) ИМХО: Не вижу сейчас смысла подключаться на лимитные тарифы. 512 за 500 р. - вполне доволен Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 30 Марта 2009, 21:32:28 Я файервол NODa отключил и все стало коннектиться !
Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 31 Марта 2009, 10:51:20 Всем благодарствую! Ответы весьма убедительные :)
буду ждать монтажников... Название: Re: Atel Отправлено: Abelus от 01 Апреля 2009, 22:50:36 В последнее время скорость оставляет желать лучшего, например у меня должно быть 192 кбс, а на деле 100 - 120, это непорядок.
Название: Re: Atel Отправлено: Тася от 01 Апреля 2009, 23:57:12 меня Ател вообще перестал устраивать!!! Интернет перестал работать - вызвала мастера, его нет и нет, через 4 дня звоню, говорят что у них моего телефона нет!!! БЛИН, а в договор кто-нибудь вообще глянул- ой,ой извините. Звоню еще через 3 дня - где драгоценный мастер? ой знаете у вас у всего дома инет не работает, завтра мастер пойдет смотреть.!на следующий день инет естественно не заработал! Звоню через день - дают телефон мастера, говорят - позвоните сами КРУТО -ДА?!! Вообщем дозвонилась я сама до мастера, прибежали молоденькие мальчишки - сделали. Вы думаете мне перерасчет сделали - ошибаетесь!!!
Название: Re: Atel Отправлено: Abelus от 02 Апреля 2009, 08:32:47 Чтобы перерасчет сделали - надо вроде заявление написать, с указанием, с какого по какое не работал инет.
Название: Re: Atel Отправлено: Тася от 02 Апреля 2009, 10:29:30 я ходила - бестолку...вчера у нас домолинк провода тащил (через щит между прочим) - думаю на них перейду
Название: Re: Atel Отправлено: juvescorp от 02 Апреля 2009, 19:34:37 Ну да, такая же фигня была. Один раз целую неделю интернета не было. Но перерасчёт сделали. Техподдержка в атэл оставляет желать лучшего. Им нужно прибавить в вежливости, а ремонтникам - в оперативности.
Название: Re: Atel Отправлено: ecgh от 06 Апреля 2009, 19:03:33 Кто нибуть знает как на сетке можно бан снять а то меня ктото забанил и не знаю из-за чего а как я понел на 47 недель и 6 дней а без сетки сидеть както не охото :'(
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 08 Апреля 2009, 00:01:00 юзаем через грейлинк
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 08 Апреля 2009, 00:15:01 У нас тоже было что инет отключили по непонятным причинам. Сутки не было, я позвонила вежливо попросла разобратся. Звонила с утра к вечеру было все попрежнему, позвонила вечером. Высказала все что о них думаю и в 9 вечера пришли мастера делать инет. Вобщем построже надо быть с ними, а то работать не хотят.
Название: Re: Atel Отправлено: SERREGA от 08 Апреля 2009, 02:50:27 Пользуйтесь флайлинком
Название: Re: Atel Отправлено: Тася от 08 Апреля 2009, 23:53:52 сегодня опять этих мальчиков-зайчиков вызывала...походили-походили кругом окола компа, выход на проводе поменяли...заработал....ушли, через час вырубился - а у них как раз рабочий день закончился, звонить бесполезно...а вот в 11 вечера опять заработал - чушь какая-то, я вообще так больше не могу
Название: Re: Atel Отправлено: T)mon от 09 Апреля 2009, 09:09:58 после взвешивания всех за и против подключил ЦТК. И не парюсь
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 20 Мая 2009, 19:53:00 сегодня опять этих мальчиков-зайчиков вызывала...походили-походили кругом окола компа, выход на проводе поменяли...заработал....ушли, через час вырубился - а у них как раз рабочий день закончился, звонить бесполезно...а вот в 11 вечера опять заработал - чушь какая-то, я вообще так больше не могу а какой дом у тебя? и улица? Название: Re: Atel Отправлено: Тася от 20 Мая 2009, 20:47:05 Моторы :-D думаешь улица виновата....
Название: Re: Atel Отправлено: T)mon от 20 Мая 2009, 22:14:46 надоели эти гаврики из атела звонить, более того ДОСТАЛИ.
Последняя их фишка просто убила на повал - меняйте свой модем на 500 р. на счет при подключении к их сети( модем за 3 с половиной штуки на 500 р) :-D :-D :-D Название: Re: Atel Отправлено: majer от 21 Мая 2009, 09:38:01 Моторы :-D думаешь улица виновата.... причем тут улица, большинстве случаев виноваты сами пользователи, хотя и не всегда вот и хочу разобраться что у тебя там происходит, давай адрес или номер договора, посмотрю какая активность у тебя на порту Название: Re: Atel Отправлено: Тася от 21 Мая 2009, 21:27:32 спасибо за сочувствие...но разбираться уже поздно - я с 20 числа как раз перешла на домолинк (уж прости если обижаю), но мне нужен постоянно работающий инет, тк я частично работаю и на дому и он бывает нужен СЕЙчас, а не позже.
В любом случае спасибо тебе - ты был первым кто проявил хоть какую-то заинтересованность :-D Название: Re: Atel Отправлено: majer от 22 Мая 2009, 13:33:16 не хочу тебя расстраивать, но на Домолинке вообще ни о кого заинтересованности не увидишь, когда перебои связи будут...
Название: Re: Atel Отправлено: Копатыч от 22 Мая 2009, 14:23:22 majer, а вы в районе автовокзала подключаете?
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 22 Мая 2009, 15:49:17 а какой конкретно дом интересует?
Название: Re: Atel Отправлено: Копатыч от 22 Мая 2009, 16:22:20 Батова 30
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 22 Мая 2009, 22:38:31 majer когда были на домолинке за 2 года ни разу не было перебоев. Только отключения если неуплата. Здесь за пол года пока не наорешь и не пошлешь ни кто не придет и не сделает. Подруга мучалась мучалась тоже 2 месяца. В итоге перешли на домолинк. Мне кажется что там сеть лучше работает, по скорости не разбираюсь.
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 23 Мая 2009, 10:04:59 У меня 21 моторы инет два месяца подключегн и не одного нарекания у меня нету. спасибо АТЭЛ.
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 23 Мая 2009, 12:01:09 Батова 30 пока в планах не стоит, но возможно летом сделаютНазвание: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 23 Мая 2009, 23:14:16 majer, подскажите, а сколько нужно желающих юзать инет Атела, чтоб дом подключили в ближайшее время? Речь не про Батова.
Название: Re: Atel Отправлено: корешок от 24 Мая 2009, 00:08:58 У меня 21 моторы инет два месяца подключегн и не одного нарекания у меня нету. спасибо АТЭЛ. присоединяюсь полностью!!!Название: Re: Atel Отправлено: majer от 24 Мая 2009, 00:41:32 majer, подскажите, а сколько нужно желающих юзать инет Атела, чтоб дом подключили в ближайшее время? Речь не про Батова. говори адрес Название: Re: Atel Отправлено: корешок от 24 Мая 2009, 00:46:57 majer, подскажите, а сколько нужно желающих юзать инет Атела, чтоб дом подключили в ближайшее время? Речь не про Батова. говори адрес Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 24 Мая 2009, 04:51:04 Цитата: majer link=topic=640. msg32458#msg32458 date=1243111292 говори адрес Революции 36. Дома вокруг подключаете, а этот продолжаете избегать. Я заявку давно подал, недавно ребята собирали подписи и должны были свезти к вам, желающих около 20 человек. Хотелось бы побыстрее. Название: Re: Atel Отправлено: majer от 27 Мая 2009, 08:54:39 сегодня сделают
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 03 Июня 2009, 02:33:37 Цитата: majer link=topic=640. msg32852#msg32852 date=1243400079 сегодня сделают Скажите плиз, а сегодня уже наступило? Уже целая неделя прошла, но пока как то тихо. :(Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 03 Июня 2009, 17:24:13 Благодаря ATEL'у у меня в квартире скоро появится интернет *THUMBS UP* *DRINK*
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 04 Июня 2009, 08:42:55 Благодаря Ател у меня появилась стабильная шабашка :-D
Ребята, Ателовцы, так держать!!!!!! Книги по компьютерным сетям для лохов!!!! Пока Вы есть, у меня всегда будет работа :-D *DRINK* *DRINK* *DRINK* Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 20 Июня 2009, 12:12:39 Прошла неделя юзания ателовского инета. В принципе скорость и пинг неплохие, особенно это ощущается после связки спутник+GPRS. В хабе куча фильмов на высокой скорости, теперь из интернета вообще нет надобности качать. Но вот постоянные обрывы :( Достало уже. Разговаривал с ребятами из своего дома, у некоторых еще хуже, вообще редко когда инет работает.
Название: Re: Atel Отправлено: zlata от 20 Июня 2009, 12:31:21 вот как то часто от знакомых жалобы по поводу такого инета слышу... у меня лично центртелеком, обрывов вообще нет, только если не заплачу во время так тогда отключат... опять же и оплачивать удобно по карточке, благо купить можно на почте в нашем же доме... сидим на безлимитке, инетом пользуемся по полной... устраивает все... предложили переподключиться мол подешевле на 50р.... честно не хочется связываться и рисковать...
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 21 Июня 2009, 08:14:43 да нормальный интернет..что вы наговариваете на Ател...
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 21 Июня 2009, 11:08:18 да нормальный интернет..что вы наговариваете на Ател... meteorit, если у Вас инет работает без сбоев, то это еще не значит, что у всех также. Если бы у Вас рвалось ВПН-соединение пять раз в час, посмотрел бы, как бы Вы начали наговаривать, особенно когда в это время работает торговый робот, которому просто необходимо постоянное соединение с сервером ДЦ.Но вот сегодня почему то пока "не было ни единого разрыва"(c) :). Будем надеяться, что и дальше не будет. Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 23 Июня 2009, 10:20:10 да, пообещали провести а теперь трубку не берут!!!
В итоге купленные карточки 1000+100р простаивают. Может надо кому без наценки по себестоимости? P.S: ничего, на август/сентябрь намечено начало заключения договоров с корбиной, а кабель карбины у меня на доме уже есть... подожду, не обломаюсь! Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 23 Июня 2009, 12:25:25 Юрчик, карточки ещё продаёшь?
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 23 Июня 2009, 12:38:44 да, валяются в машине!
Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 24 Июня 2009, 20:26:59 "ател, ател....!! как много в этом слове"
впрочем, не будем цитировать классиков, а напишем своими словами: :) был я на ателе год и вот что скажу - мне не понравилось!! а почему??? а потому что лав радио! :-D а если сурьезно, то мне не понравилась ни тех поддержка, ни качество услуг (особенно летом 2008 года). конечно по сравнению с тем годом качество инета ателовского (судя по слухам) улучшилось на порядок! МОЛОДЦЫ *BRAVO* (да и то потому что у них появился очень сильный конкурент - ЦТК таки смог протянуть FttH на гору) а так могу сказать одно: если хотите пользоваться инетом, как файлообменником, то подключайте Ател (очень хорошая скорость внутри сети); если хотите кувыряться во "внешке"....то решайте сами 8-) Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 25 Июня 2009, 22:22:05 "ател, ател....!! как много в этом слове" впрочем, не будем цитировать классиков, а напишем своими словами: :) был я на ателе год и вот что скажу - мне не понравилось!! а почему??? а потому что лав радио! :-D а если сурьезно, то мне не понравилась ни тех поддержка, ни качество услуг (особенно летом 2008 года). конечно по сравнению с тем годом качество инета ателовского (судя по слухам) улучшилось на порядок! МОЛОДЦЫ *BRAVO* (да и то потому что у них появился очень сильный конкурент - ЦТК таки смог протянуть FttH на гору) а так могу сказать одно: если хотите пользоваться инетом, как файлообменником, то подключайте Ател (очень хорошая скорость внутри сети); если хотите кувыряться во "внешке"....то решайте сами 8-) целиком присоединяюсь к мнению :) Название: Re: Atel Отправлено: drynia-80 от 25 Июля 2009, 01:53:43 Люди подскажите как настроить хаб. А то у меня пишет *** Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 25 Июля 2009, 02:23:21 drynia-80,
давай завтра а..зайди в чат ха ба я те помогу..ток вечером часиков в 7-8 Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 27 Июля 2009, 12:30:43 Подключил атэл. работает нормально. не жалуюсь. подключается без проблем.
бывают разрывы иногда, но пересоединение происходит свободно. в локалке скорость очень быстрая. до 12 м/бит доходила. фильмы за 3 мин. качаются. внешка,конечно меньше,чем обещали, но это и от сайта зависит, с которого качаешь. разброс от 38 до 250 к/б. вот, теперь ищу заработок с помощью инета. может кто подскажет? :) с радостью приму все предложения. Название: Re: Atel Отправлено: Grandv от 27 Июля 2009, 13:28:44 Lexxani, гугль тебе в помощь :)
Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 27 Июля 2009, 14:38:12 Grandv, там больно много афёр.проюзал уже много....а может просто не там искал :-D
хотелось бы что нить действительно действующее..... Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 27 Июля 2009, 15:48:42 Grandv, там больно много афёр.проюзал уже много....а может просто не там искал :-D Я уже почти год, как живу только за счет инета. Одно могу сказать, халявы ты не найдешь, можешь даже не надеяться. Если ты готов первые несколько месяцев сидеть за компом по 15 часов в сутки, постоянно учиться, забыть про улицу и при этом ничего не зарабатывать, то вперед - возможно что-то и выйдет. Но выходит мало у кого.хотелось бы что нить действительно действующее..... Кстати Ател сейчас замечательно работает, очень редко бывают сбои. Спасибо им за это. Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 27 Июля 2009, 16:32:01 jonxxx, испробовал контекстную рекламу на сайте. прибыль не большая.банеры и т.д. можно размещать тока на сайтах с платным хостингом.
что ещё можно? Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 27 Июля 2009, 17:37:15 http://www.sape.ru/
Чтоб заработать на контексте, нужно уметь много трафа добывать. И мой тебе совет, забудь про фрихи. Щас хостинг стоит от бакса, рушки по 90 рублей. Смысл экономить? Хочешь зарабатывать - придется вкладывать. Самый простейший способ по ссылке сверху, делаешь кучу сателлитов и получаешь небольшой, но пассивный доход. Главное уметь пользоваться головой, а деньги сами придут, как следствие. Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 27 Июля 2009, 18:03:45 jonxxx, ок, попробую! очень тебе благодарен!
+1 :) Название: Re: Atel Отправлено: vera от 27 Июля 2009, 20:12:27 так, давай те я тоже кому - нибудь помогу....и мне повысят репутацию...... :-[ :-P
Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 27 Июля 2009, 23:50:49 vera, актуальна тема заработок в интернете. какую идейку подкинешь? :)
Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 28 Июля 2009, 09:32:39 попробуйте заработать на партнерках, продвигая инфо-продукты интернет предпринимателей
вот один из интересных сатов в сети по заработку в инете http://www.homebusiness.ru/inet/ Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 28 Июля 2009, 10:10:34 Ланцепуп, ну, прям не знаю что и делать. и тебе плюсик :)
честно гворя, не ожидал, что кто-нибудь откликнется :) Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 28 Июля 2009, 22:12:46 гм....
просто нам давно пора превращаться из наемных работников, зависящих от прихотей работодателей, в людей, которые сами управляют своей жизнью! :) за плюсик спасибо *THUMBS UP* так то когда я выду на приличный уровень заработка, то сам буду людей обучать кибер-коммерции. Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 29 Июля 2009, 12:26:58 разумное решение.
а ты программированию и написанию сайтов специально обучался или экстерном замутил? Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 29 Июля 2009, 13:05:32 не...
в программировании и написании сайтов я не спец....вообще! хотя по этому делу (особенно написанию сайтов) в инете много инфы! самому можно научиться, тем более что сейчас вовсю скоро будет внетряться 3d движок при написании сайтов (т.е. сайты хотят сделать трехмерными) вот этой хрени я буду обучаться + хотелось бы научиться создавать проффесионально flash-анимированные сайты *THUMBS UP* а так сразу скажу - халявы в инете НЕТУ!!!! Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 29 Июля 2009, 13:35:20 халявы в инете НЕТУ!!!! эт естественно. думаю, давно это уже многие поняли.всё что кажется халявой оказывается настоящим разводом :) прост проскакивала мысля идти поучиться в нашу РГАТУ на фак-т прикладной информатики и прочего подобного....но терзают смутные сомнения Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 29 Июля 2009, 22:24:26 нивкоем случае н е ходи!!!! =-O
ты что хоть: потеряешь и время и деньги... я вот хоть и с двумя образованиями, но очень жалею - только зря время потерял и деньги... а вот если бы я :-| эти деньги инвестировал в то образование, которое позволяет развиваться мне как личности+давалобы материальный успех с перспективой на будущие года а не в эти дурацкие дипломы, то сейчас бы добился намного большего в жизни не ходи, поверь мне :) Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 30 Июля 2009, 09:34:01 прост проскакивала мысля идти поучиться в нашу РГАТУ на фак-т прикладной информатики и прочего подобного....но терзают смутные сомнения Правильно, что терзают. Там кажется программированию обучают, а программирование - это такая профессия самообучаемая. Если хочешь, то всегда сам без проблем сможешь научиться, инфы по этой теме море, было бы желание. А если нет желания, то хоть 10 ргат закончи - толка не будет. Да и что даст этот диплом? Возможность устроиться на работу? Хочешь всю жизнь работать на дядю?Кстати хороший прогер получится не из каждого, нужен определенный склад ума. И еще, при зарабатывании в нете знание php очень поможет, без денег точно не останешься, но можно и без этого обойтись. Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 30 Июля 2009, 16:50:02 Ланцепуп, jonxxx, спасибо за ёмкие ответы. Теперь могу сказать с уверенностью, что сомнения рассеялись. экстерном я действительно бОльшего смогу добиться особенно с тем, что желание как раз оно есть. и пока запал не пропал надо дерзать! :)
прост заметил за собой такую закономерность,,что лучше работаю и соображаю,когда в паре. отчего это может быть, даже не представляю...... Название: Re: Atel Отправлено: Ланцепуп от 31 Июля 2009, 11:23:27 Lexxani
если нады, то я тебе могу книг подкинуть по написанию сайтов+скинуть сцылки на пару интересных ресурсов..... :) мое мыльце awakeness@yandex.ru Название: Re: Atel Отправлено: Lexxani от 31 Июля 2009, 12:31:12 Ланцепуп,
я бы не отказался. отписался тебе на почту :) Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 03 Августа 2009, 13:05:52 Подскажите пожалуйста какой IP сервера прописывать при первом подключении COMMFORTа ?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 03 Августа 2009, 14:38:46 Подскажите пожалуйста какой IP сервера прописывать при первом подключении COMMFORTа ? 10.0.0.9Подробная инстукция по ссылке http://www.rybnet.ru/wiki/index.php/%D0%A7%D0%B0%D1%82_commfort Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 12 Сентября 2009, 16:41:33 Как вам новые тарифы ?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 12 Сентября 2009, 16:53:47 Как вам новые тарифы ? Тарифы неплохие, только теперь по вечерам скорость здорово проседает.Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 13 Сентября 2009, 12:46:46 Тарифы неплохие, только теперь по вечерам скорость здорово проседает.
[/quote] ну не знаю у меня все зае Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 13 Сентября 2009, 21:49:40 ну я щас на лимитке сижу...так что про скорость ничего сказать не могу...а тарифы интересные надо подумать...
Название: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 14 Сентября 2009, 17:05:07 ну я щас на лимитке сижу...так что про скорость ничего сказать не могу...а тарифы интересные надо подумать... часок-интересный тарифНазвание: Re: Atel Отправлено: CHECHOO от 14 Сентября 2009, 17:11:57 А когда в копаево придет инет ?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 14 Сентября 2009, 18:43:14 ну не знаю у меня все зае Я редко что качаю, про скорость скачивания не могу точно сказать. А пинг видимо ухудшается. Это чувствуется, когда надо по фтп тыщ 10 файлов перекинуть. По утрам все летает, а к вечеру жутко тормозит.Название: Re: Atel Отправлено: Кольт от 18 Сентября 2009, 19:51:26 Здрасте! У меня Ател Тариф закачайся Сейчас на нем подняли скорость до 1000 но скорость как была 20 при закачке так и осталась ,постоянные обрывы полное шило!!!
Название: Re: Atel Отправлено: Ефросинья от 18 Сентября 2009, 20:20:48 У меня тоже закачайся, скорость закачки 180-200 стабильно, но удручает постоянный отруб, не знаю что у них там, но каждый день выключают и не по одному разу.
Название: Re: Atel Отправлено: Кольт от 18 Сентября 2009, 20:32:33 У меня тоже закачайся, скорость закачки 180-200 стабильно, но удручает постоянный отруб, не знаю что у них там, но каждый день выключают и не по одному разу. Хорошая у тебя скорость, а у меня 40 максимум и то если с торента качать! Надо хоть набрать в ател будет.Название: Re: Atel Отправлено: Ефросинья от 18 Сентября 2009, 20:39:45 У них на сайте есть номера других серверов, говорят у кого плохая скорость, можно перейти на другой.
Название: Re: Atel Отправлено: Кольт от 18 Сентября 2009, 20:58:17 :)
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 20 Сентября 2009, 13:29:07 Мда, ател достал со своими разрывами, абсолютно работать не дает. :( Раньше вырубалось в основном по вечерам, сегодня уже четвертый раз за день.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 08 Ноября 2009, 01:08:37 А у меня вопрос по оплате. Я в прошлом месяце заплатила 15 числа, а в конце месяца у меня все обнулилось и отрубилось. Позвонила туда, и мне стали нести пургу, что у них это так и заведено, чтобы в конце месяца все деньги пропадали. Тогда почему они заключают договора и принимают плату в середине месяца? Получается, что почти 2 недели они у меня попросту украли! А это же деньги! Сейчас я заплатила за новый месяц и подозреваю, что в конце месяца они проделают то же самое, украв у меня еще неделю. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Что посоветуете мне теперь делать, чтобы вернуть деньги?
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 08 Ноября 2009, 01:32:39 У нас обнуляется в день когда был заключен договор. Если хотим переподключиться на другой тариф то это надо сделать за неделю. Думаю надо к ним сходить и поругаться. Я пару раз так сделала и теперь все в порядке а чуть что я сразу туда звоню.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 08 Ноября 2009, 01:42:58 маркиzа, с кем ты там ругалась? Эти девушки-кассирши вечно ничего не знают. Одна говорит одно, другая - другое. А технарей когда вызываю на дом чего-то чинить, они несут третье! Ходила я и к начальству, но его хронически нет на месте, в любой половине дня! :) У меня уже мысли возникают сменить провайдера, т.к. одни геморрои, честное слово! :)
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 08 Ноября 2009, 01:46:02 Так с девушками и ругалась. Они от этого хоть шевелиться побыстрей начинают.
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 08 Ноября 2009, 01:47:20 А мальчик какой то хороший седня сначала мне *WALL* обьяснял а потом и муж подробные инструкции давал. Конечно они должны были придти к нам, но мы и так справились. Мальчик толковый вроде был, хороший.
Название: Re: Atel Отправлено: juvescorp от 08 Ноября 2009, 18:16:56 Мне АТЭЛ не нравится по четырём причинам:
1. Скорость урезают. 2. Неоперативность. Вызовешь их, а они не приезжают в обещанные сроки. Задерживаются иногда на 3-4 дня. 3. Грубияны и хамы в техподдержке. Разговаривают с людьми без всякого уважения. 4. Неквалифицированная техподдержка. Не умеют правильно выявлять причины неполадок. Всё время пеняют на компьютеры пользователей, когда причина часто кроется в неполадках их коммутатора на чердаке. В общем, пока у меня АТЭЛ. Но когда будет хоть какая-нибудь альтернатива, то уйду оттуда непременно. Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 08 Ноября 2009, 18:34:10 Всё время пеняют на компьютеры пользователей, когда причина часто кроется в неполадках их коммутатора на чердаке. Точно *JOKINGLY*Доказать им, что комп работает нормально, подчас бывает крайне сложно. У вас вирусы и все тут. 1. Скорость урезают. Не факт, что урезают. Пользователей много, видимо просто не справляются с нагрузкой. Как раз по вечерам, когда в инете сидит больше всего народу, скорость падает, бывает, что в более чем в 2 раза ниже тарифной.Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 08 Ноября 2009, 22:59:34 Вот хорошо, что у меня Центртелеком *DANCE* А ведь хотел как-то перейти на Атэл, т.к. у них дешевле немного... Хорошо остался с Центртелекомом... Вообще никаких проблем. Скорость стабильно держит и днем и ночью и вечером и утром :) Знакомые на Атэле, постоянно жалуются на скорость. Не справляются их серверы особенно вечером. Ну можно в техподдержку позвонить - переключат на другой сервак.... если повезет договориться :-D
Название: Re: Atel Отправлено: juvescorp от 09 Ноября 2009, 16:42:39 Ну можно в техподдержку позвонить - переключат на другой сервак.... если повезет договориться :-D Я на новом сервере. Сейчас всех вроде переводят туда принудительно. Но разницы как таковой нет. Скорость ниже тарифной не только вечером, но и днём. Ну насчёт ночи не знаю, ночью в инете не сижу, и на ночь компьютер выключаю. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 10 Ноября 2009, 00:37:18 Ах, так они, оказывается, всем подряд говорят, что у них компы плохие? Я думала, только мне. Мне каждый раз говорят, что он у меня старый, и оперативка такая же, и что они с таким старьем уже 100 лет не работают. А по мне так у них техподдержка состоит из студентов, которые прослушали лекции по последним моделям, а копнуть вправо-влево не считают нужным. По этой же причине не могут дать никаких советов по устранению неполадок по телефону. Вот посмотрю еще месяц-другой и на Центртелеком буду переходить. ТАм спецы круче, все по телефону скажут.
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 10 Ноября 2009, 04:05:19 Salamandra, ты почитай первые страницы темы... Там один чел упорно доказывал, что медленный интернет - это не их проблема. Это проблемы кривых рук пользователей... Жесть полная... Как я понимаю и сейчас отношение не изменилось - во всем виноваты пользователи *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 10 Ноября 2009, 22:56:49 А интересно, кто у них директор? Я тут пыталась несколько раз его достать - дохлый номер, его там никогда не бывает! :)
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 10 Ноября 2009, 23:27:38 согласен пользователи сами виноваты...если у вас руки кривые шаловливые...чтож с вами поделаешь..у меня ател прекрасно работает..чего всем желаю!
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 10 Ноября 2009, 23:31:03 meteorit, у тебя, наверное, комп какой-нибудь накороченный? Или ты на atel работаешь? :)
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 11 Ноября 2009, 00:49:02 комп нормальный...просто в любом деле нужно разбираться..а не разобравшись на людей наговаривать -это по меньшей мере не умно...я так считаю
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 11 Ноября 2009, 04:58:36 комп нормальный...просто в любом деле нужно разбираться..а не разобравшись на людей наговаривать -это по меньшей мере не умно...я так считаю Ага, такой глобальный заговор всех клиентов против бедненького АТЕЛа... АТЕЛ жив только по одной причине... Но эта причина никак не качество оказываемых им услуг! Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 11 Ноября 2009, 14:33:35 meteorit, ну вот скажи по какой причине у Атэла скорость вечерами падает? Что клиенты виноваты в том, что их так много и сервер не справляется?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 11 Ноября 2009, 14:52:00 согласен пользователи сами виноваты Согласен, виноваты, что пользуются. Но Рыбинск такой город, что выбора особого нет.если у вас руки кривые шаловливые Конечно, у всех руки кривые, Вы один у нас с прямыми.просто в любом деле нужно разбираться В чем разбираться? Я должен разбираться, почему у провайдера инет порою страшно тупит и отваливается? Вы ничего не путаете?meteorit, ну вот скажи по какой причине у Атэла скорость вечерами падает? Что клиенты виноваты в том, что их так много и сервер не справляется? Люди хотят денег. Поэтому увеличивают скорость на тарифах, чтобы набрать больше народа. А то, что оборудование не справится, это дело десятое, потерпят пользователи, пока модернизируют.Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 11 Ноября 2009, 18:16:37 короче я пас...
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 11 Ноября 2009, 23:55:11 meteorit, ага! Испугался? :)
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 13 Ноября 2009, 01:47:04 да...набросились тут все на меня....
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 13 Ноября 2009, 01:48:50 не на тебя... на Атэл.... ;)
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 17 Ноября 2009, 00:55:11 А он за Ател
Название: Re: Atel Отправлено: Tsukune от 17 Ноября 2009, 22:51:48 Ребят а у мя такая тема... был я на Ателе реал понравилась ток 1 штука ето сетка! тоесть дота контра... сервер линяги там конечно ничтожный сломал его буквально за 5 минут и был можно сказать админом линяги...
вот ета 1 штука ето чат! там все друзья и теплое общение. не подскажете как в него подключиться с цтк? с оптоволокна? Маджер насчет атела ты не прав напервых страницах иначе тебя бы не уволили хотя ты там был 1 из лучших админов.. Название: Re: Atel Отправлено: Tsukune от 17 Ноября 2009, 22:53:21 комп нормальный...просто в любом деле нужно разбираться..а не разобравшись на людей наговаривать -это по меньшей мере не умно...я так считаю Ага, такой глобальный заговор всех клиентов против бедненького АТЕЛа... АТЕЛ жив только по одной причине... Но эта причина никак не качество оказываемых им услуг! Юрий полностью с тобой согласен! тк качество услуг некакие. Ртс был чуть хаже атела Название: Re: Atel Отправлено: Anechka от 17 Ноября 2009, 23:40:44 комп нормальный...просто в любом деле нужно разбираться..а не разобравшись на людей наговаривать -это по меньшей мере не умно...я так считаю Ага, такой глобальный заговор всех клиентов против бедненького АТЕЛа... АТЕЛ жив только по одной причине... Но эта причина никак не качество оказываемых им услуг! Юрий полностью с тобой согласен! тк качество услуг некакие. Ртс был чуть хаже атела Ртс с Ателом даже рядом не стоит....Ател хоть хоть работает, ртс почти мёртв, так же как и их сотрудники в офисе Название: Re: Atel Отправлено: Recluse от 18 Ноября 2009, 22:10:23 Маджер насчет атела ты не прав напервых страницах иначе тебя бы не уволили хотя ты там был 1 из лучших админов.. Если Маджер был "одним из лучших", мне даже трудно представить всех остальных.Название: Re: Atel Отправлено: Ray от 24 Ноября 2009, 19:29:56 Мдя... ню и понаписали тут всего... особенно на первых страницах... Поржал от души! :-D Как говорится Атэль он и в Африке Атэль! :) Ну а на какчество предоставляемого инэта этой конторкой, мне кажется, сегодня влияют очень широкий в кавычках канальчик и увеличивающееся количество подключённых к Атэлу пользователей, из-за чего скорости инэта просто тупо уже на всех не хватает, что особенно проявляется вечерочком, когда все дружно садятся за компы, канал-то ведь не резиновый... Отсюда вывод: почему бы уже не начинать расширять этот самый канальчик !!! ;)
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 24 Ноября 2009, 22:54:14 С удовольствием бы перешли на другую сеть но ...... невозможно.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 25 Ноября 2009, 01:44:18 У кого какая скорость от Атэла? Я вчера замерила и теперь в трансе - у меня всего 32 Kb в сек., а плачу за 1000! Мне вот интересно: если я перейду на тариф подешевле, скорость такая же останется или станет еще ниже? :-D
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 25 Ноября 2009, 02:02:57 У кого какая скорость от Атэла? (http://www.speedtest.net/result/632754049.png) (http://www.speedtest.net)Даже чуть выше тарифа. Это в час ночи. Вечером поменьше, но в последнее время скорость более менее. Только проблемы были эти 3 дня вообще с инетом, но судя по словам ателовцев виноват канальный провайдер. Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 11:22:14 У них всегда ктото виноват кроме них самих.
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:07:00 Эх, читаю и думаю...........ну почему никто не говорит о том, что таков уровень админов нашего города....... Распальцовки, распальцовки, распальцовки........... бееееееее :-!
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 20:35:23 Это ты о себе :-D
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:37:39 Я - лучший! :-[
ну и скромный соответственно :-D Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 20:43:10 Очень скромный
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:44:36 Умен, обаятелен, красив, сексуален и при вех моих огромнейших плюсах - скромен не по годам :-P
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 20:45:55 А сколько этох ГОДАМ то???
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:46:56 Годов намного меньше чем моих положительных качеств 8-)
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 20:49:04 Скромник
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:50:44 Умняшка :-[
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 25 Ноября 2009, 20:51:16 нет слов даже :)
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 25 Ноября 2009, 20:56:45 Да у самого не хватает чтоб самого себя описать..............
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 25 Ноября 2009, 23:52:22 Что не тема - то скрытая самореклама участнега с ником S99. Уважаемый, у вас проплачено? :-D :-D :-D :-D :-D
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 26 Ноября 2009, 10:00:45 Черт, спалился........... Юрчик долги с рекламщиков на баньку собирает! :-D
Юр, у меня абонемент :-D Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 26 Ноября 2009, 17:21:08 хрена флудерасты *WALL*
Название: Re: Atel Отправлено: s99 от 26 Ноября 2009, 18:32:40 мдааа...............без комнтариев.
Небыло на форуме полтора месяца..........думаю и дальше сюда заходить не стоит......... Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Ноября 2009, 19:04:58 Нафлудили то.
Вот скорость в 6 вечера. Очень даже вполне. (http://www.speedtest.net/result/634388792.png) (http://www.speedtest.net) Но исходящий канал очень плохой стал, раньше было в 2 раза ниже тарифа, а щас вообще 0,2 мбита. Сегодня файл 100 мбайт заливал на фтп очень долго, больше часа наверно. Даже не больше часа, а часа 2. Точно не засекал. Торренты не пораздаешь. Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 26 Ноября 2009, 22:37:15 абра кадабра %)
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Ноября 2009, 22:56:08 А вот такая скорость в 10 вечера, когда больше всего народа сидит в сети.
(http://www.speedtest.net/result/634577469.png) (http://www.speedtest.net) Исходящий канал вообще жесть. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Ноября 2009, 23:06:50 Господа! Как тут наладить локальную сеть? Опять мастеров вызывать? :)
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 27 Ноября 2009, 00:04:57 мдааа...............без комнтариев. Так хрен ли писать в теме про Атэл типа Небыло на форуме полтора месяца..........думаю и дальше сюда заходить не стоит......... Умен, обаятелен, красив, сексуален и при вех моих огромнейших плюсах - скромен не по годам :-P или это про него родного? :-D А сколько этох ГОДАМ то??? Да немного Атэлу. Год вроде.... :-DСкромник Нисколько они там не скромники :-D Одно слово: ФЛУДЕРАСТЫ Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 27 Ноября 2009, 00:23:10 Космонавт, завидуй молча :-P
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 27 Ноября 2009, 00:27:42 ок... ушел завидовать молча.... не ваш же бред читать
Название: Re: Atel Отправлено: Anechka от 27 Ноября 2009, 01:24:22 Космонавт, завидуй молча :-P Маркиза чесн слово ничего смешного! Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 12 Декабря 2009, 01:08:37 Опять Ател отрезал меня от хорошей жизни раньше срока! ]:-> Терплю последний месяц. Еще такое повторится, уйду к конкурентам. :)
Название: Re: Atel Отправлено: альфист от 12 Декабря 2009, 01:10:59 АТЕЛ нахн в топку!!!!!!!!!!!
Название: Re: Atel Отправлено: альфист от 22 Декабря 2009, 00:38:53 Задолбал этот АТЭЛ - весь дом верёвочками обвил- срамота!!!
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 16 Января 2010, 02:48:47 не все на ател ..а у конкурентов лучше чтоли?вот чем лучше обьясните мне дураку :-|
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 16 Января 2010, 02:55:47 Salamandra//lдавайте я вам налажу локальную сеть и недорого как форумчанину
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 16 Января 2010, 03:41:42 не все на ател ..а у конкурентов лучше чтоли?вот чем лучше обьясните мне дураку :-| А что тут обьяснять? Месяц сижу у конкурента, скорость стабильная, за все время инет не разу не пропадал. Работает и работает. А у атела как вспомню... *WALL*Также платить можно вебманями не вставая из-за компа. А у атела приходилось каждый месяц за карточками ездить, что совсем не круто. Вообщем ребятам есть куда развиваться. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 17 Января 2010, 13:06:29 meteorit, спасибо за предложение. Где же ты был раньше? Мне недавно один крутой товарищ все настроил, работает вроде пока (боюсь сглазить). Но я тогда буду иметь тебя в виду. :)
jonxxx, что за карточки нужны для вебмани? Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 17 Января 2010, 13:15:38 Salamandra, какие карточки? Это платежная система, самая распространенная в этой стране.
http://webmoney.ru/rus/index.shtml Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 17 Января 2010, 13:27:08 Я плачу через платежные терминалы e-port или через банкомат ярсоцбанка. А вэбмани процент берет. Сначала на на кошелек перевести процент, потом уже с кошелька на счет тоже процент. Правда где-то от 1 до 3 %.
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 17 Января 2010, 14:22:13 Космонавт, ну я из оффлайна в онлайн деньги не перевожу, только оттуда. Поэтому мне выходит вообще без процентов. Все равно это очень удобно. А ател свои карточки продает и еще и дороже номинала. То есть зарабатывают на своих же картах оплаты. :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 17 Января 2010, 15:19:09 А ател свои карточки продает и еще и дороже номинала Ахренеть =-O Центртелеком на этом не зарабатывает.Еще один - Атэлу + Центртелекому :)Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 17 Января 2010, 22:17:04 Вчера вечером мне звонит барышня из Ател и спрашивает почему я отказался от заключения с ними договора:)
Пришлось объяснить что я мастеров до сих пор с лета жду :-D :-D :-D Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 18 Января 2010, 00:29:08 Пришлось объяснить что я мастеров до сих пор с лета жду А почему не пришли? Дом подключен и все равно не идут?Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 18 Января 2010, 00:31:44 Мы тоже УГОВАРИВАЛИ 3 дня что бы к нам пришли и наладили интернет, т.к. он перестал подключатся.
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 18 Января 2010, 02:21:01 Пришлось объяснить что я мастеров до сих пор с лета жду А почему не пришли? Дом подключен и все равно не идут?В итоге подключился к ЦТК и не жалею! Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 18 Января 2010, 12:00:48 Мне вчера тоже из Атела звонили, предлагали подключиться. Я говорю, что у меня уже есть. А они: так подключите друга, у нас тут акция сейчас. Я только успела подумать: "С такой-то связью?" и не успела ответить, как телефон разъединился, и после этого Инет часа 2 был такого качества, что туши свет. Окна по 3 минуты открывались. Ужос! :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 18 Января 2010, 14:57:05 пошла волна прозвона:)
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 18 Января 2010, 15:31:13 Клиентов хотят. Значит и мне скоро позвонят, почему я баланс не пополняю.
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 19 Января 2010, 01:35:21 Клиентов хотят. Значит и мне скоро позвонят, почему я баланс не пополняю.
зря отказался от атела Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 19 Января 2010, 02:03:05 зря отказался от атела Почему?Название: Re: Atel Отправлено: альфист от 19 Января 2010, 02:05:17 Потому что чел проплаченный АТЕЛом так сказал :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 19 Января 2010, 09:16:09 и который не может объяснить в чем плюсы Атэла по сравнению с другими провайдерами :-D :-D :-D
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 19 Января 2010, 12:20:35 и который не может объяснить в чем плюсы Атэла по сравнению с другими провайдерами :-D :-D :-D Но постоянно говорит, что ател лучший. Видимо он просто ЛУЧШИЙНазвание: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 19 Января 2010, 17:05:33 У Атела многие локальную сеть хвалят. Она действительно неплохо работает, но мне она ни к чему. А вот почта и остальное ими практически не поддерживается, а мне именно почта нужна. :)
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 19 Января 2010, 17:16:33 Ха.... мне позвонили на мобильник и спросили почему я отказался от их услуг. Я им всю правду сказал по поводу их услуг :-D :-D :-D Статистику набирают :-D
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 19 Января 2010, 18:10:09 У Атела многие локальную сеть хвалят. Она действительно неплохо работает, но мне она ни к чему. Да, там в хабе куча народа и все это на очень высокой скорости. Но для меня она тоже не имеет такого первостепенного значения, главное, чтоб инет работал без сбоев.А вот почта и остальное ими практически не поддерживается, а мне именно почта нужна В смысле что именно не поддерживается? Там единственная неудобность - это закрыт 25 порт и приходится юзать альтернативные. Но он и у ЦТК закрыт, все спама боятся.Мне у атела раздражает то, что во всех своих бедах у них виноваты пользователи. Маленькая скорость - вирусы у юзера. Отваливается инет - вирусы опять. Или кривые руки. И так постоянно. На форуме у себя уже писали, мол у вас на компах вирусы, вас по 273 надо закрывать, потому что с ваших компов трояны на чужие долбятся. Я конечно понимаю, что сейчас сидеть на винде без антивируса очень глупо, но в крайности то тоже не надо впадать. Если ваша сеть не выдерживает атак с протрояненных компов, то может еще и над архитектурой сети задуматься? Почему у других все ок? Но все это ИМХО, я не сисадмин. Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 19 Января 2010, 18:15:18 блин...почему все решили что я проплачен ателом? :(
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 19 Января 2010, 19:05:26 meteorit, потому что мы его ругаем, а ты нам мешаешь! :-D
jonxxx, с моего же компа у ЦТК почта быстрее работала (у бывшего хозяина), а у меня, бывает, каждое письмо открывается по полчаса. :) Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 19 Января 2010, 19:06:20 саламандра давай встретимся
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 19 Января 2010, 19:09:07 meteorit, по-моему, ты это всем подряд предлагаешь! :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 19 Января 2010, 19:13:37 ржу ни магу.... метеорит вернулся :-D
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 19 Января 2010, 19:53:13 да...я жжжжу :)
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 19 Января 2010, 20:44:19 jonxxx, с моего же компа у ЦТК почта быстрее работала (у бывшего хозяина), а у меня, бывает, каждое письмо открывается по полчаса. Не, это все-таки у Вас что-то. У меня почта там моментально доставляется. Может у Вас почтовый сервер тормозит. Что за сервер?Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 20 Января 2010, 00:05:20 jonxxx, yandex, mail.ru
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 20 Января 2010, 00:37:14 Salamandra, яндекс не юзаю, а мейл нормально принимался\отправлялся. Использовал the bat
Название: Re: Atel Отправлено: Олеся от 24 Января 2010, 12:51:53 Где скачать хаб
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 24 Января 2010, 13:19:32 Где скачать хаб На странице справки есть ссылкаhttp://www.rybnet.ru/wiki/index.php/DC-%D1%85%D0%B0%D0%B1 Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 25 Января 2010, 02:25:20 на сайте атела
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 22 Февраля 2010, 01:10:27 Никогда не думала, что буду зависать в этом самом хабе. А и неплохо там, и публика приятная. :)
Название: Re: Atel Отправлено: meteorit от 22 Февраля 2010, 04:02:05 я там давно ..зависаю :)
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 23 Февраля 2010, 04:56:34 Вот так "работаю" атэловцы. Их входящий сетевой кабель в одну из организаций города *WALL* ИМХО серьезные конторы так не работают. Ну плюс к этому совсем не любят доделывать свою работу.
Название: Re: Atel Отправлено: juvescorp от 23 Февраля 2010, 15:44:15 Слесари, блин... Никакой квалификации нет.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 23 Февраля 2010, 21:57:58 Космонавт, да, у меня они работу доделывали, когда Инет подключали, почти полгода! Все валили на то, что у меня якобы старый компьютер. Ну, это их любимая песня. Провода у нас в подъезде у всех тоже очень некрасиво к квартирам подведены, будто не организация это все делала, а самоучки какие-то. :)
meteorit, у тебя там тот же самый ник? :) Название: Re: Atel Отправлено: FisherSam от 01 Марта 2010, 22:44:52 Majer меня забанили за мат в хабе хотя я этого не делал . Сижу качаю музон - а потом сообщение от моего имени с матом и бац....нельзя ли разобраться и отменить бан
Название: Re: Atel Отправлено: FisherSam от 01 Марта 2010, 22:48:41 majer, меня забанили в хабе хотя я этого не делал. Сижу качаю музон и бац под моим ником сообщение с матом и бан. нельзя ли разобраться и отменить бан
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 01 Марта 2010, 23:11:40 FisherSam, а что, если там забанят, и качать ничего нельзя? Мне кажется, только в чате болтать. Так и наплевать. Там одни дуралеи, большей частью. :)
Название: Re: Atel Отправлено: OVN от 03 Марта 2010, 10:43:57 Второй раз за полгода на предприятии скорость интернета упала до безобразия. Один раз они переключили нас на более низкий по скорости тариф, без нашего ведома, сейчас говорят, что это у нас что-то(любимая отмазка). Дома у сотрудника тоже перебои. Наверно с сервером что-то. Ждёмс...
Интересно, есть ли у нас в городе интернет-казино на Ателе ? Они ведь убытки терпеть должны. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 04 Марта 2010, 00:24:26 OVN, а как вы узнали, что вас переключили на более низкий тариф? У меня тоже не раз были подозрения, что со скоростью что-то не то. Звонила им, а они говорят, что, если у меня тариф такой-то, значит и скорость соответствующая, и по-другому и быть не может. :) Да, скорость безобразная и страницы постоянно зависают.
Название: Re: Atel Отправлено: OVN от 04 Марта 2010, 10:06:49 Они сами сказали, что мы автоматически переключили вас на тариф с более низкой скоростью, после Нового года. После разговора переключили нас обратно. Как с мобильными операторами бывает. Только у нас не дом, а среднее предприятие. Сейчас скорость опять "упала".
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Марта 2010, 13:21:04 Граждане!
Вы в курсе, с каких это пор настройка интернета в Ателе стала производиться ПЛАТНО?! Я сейчас сижу опять без интернета из-за полетевших настроек, а они мне предлагают их восстановить за деньги! При этом у них на сайте нигде не написано о таком нововведении! Что это? Очередной лохотрон? %) По-моему, чаша моего терпения в отношении этой организации уже переполнилась. 8-) Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 15 Марта 2010, 13:39:16 Salamandra так вообще то везде настройка (работы) на оборудовании клиента платная ;)
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Марта 2010, 13:40:45 Космонавт, у них всегда бесплатно было. НЕ по моей же вине все нарушилось!
Название: Re: Atel Отправлено: OVN от 15 Марта 2010, 13:49:24 Сейчас всё работает нормально. Моё мнение об "Ателе" скорее положительное.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Марта 2010, 13:52:05 Космонавт, а у тебя цтк тоже платно настройками занимается?
Название: Re: Atel Отправлено: Космонавт от 15 Марта 2010, 13:58:49 Salamandra,
Вызов специалиста для настройки оборудования 140,00 Вызов специалиста для настройки программного обеспечения 140,00 Всегда платно было. Подробнее тут (http://yartelecom.yaroslavl.ru/www/site.nsf/fc06211d1131e3f4c3256b44003b5176/019c540704df96d0c3256b3c00417356?OpenDocument) Но они дают бумажку с настройками при подключении :) Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 15 Марта 2010, 16:19:32 Salamandra, не один провайдер не может гарантировать работу оборудования клиента. Поэтому бесплатно там производится только первичная настройка. А если пользователь будет каждый день "ломать" у себя интернет, не будут же они каждый день к нему ездить? Но там же все просто, создаете подключение и все. Вы еще настройку спутникового интернета не делали, вот где жесть.
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 15 Марта 2010, 16:23:16 Не знаю не знаю.... У нас тут не работал он 3 дня. Мой телефон уже все выучили, мы их практически упрашивали придти настроить. Они постоянно отнекивались и находили причины не идти. Инет слител у них, т.к. претензий в нашу сторону у них не было. Пришли полазали у нас где то в компьютере, позвонили к себе. И по телефону под диктовку все сделали. Денег не взяли.
Название: Re: Atel Отправлено: majer от 20 Марта 2010, 00:01:29 Кто бы что не говорил, а Атэл на данный момент самая разветвленная сеть в городе. В файлообменнике объем шары достигает 100тб в пиковые часы. Не буду спорить что бывают сбои в работе, но решаются проблемы довольно быстро. К сравнению скажу: Один из сотрудников компании подключен к ЦТК по технологии фттикс , в феврале оборвался кабель, время починки составило порядка полутора месяцев и то после 6 звонков техподдержку в Ярославль и 4 звонков в техподдержку Рыбинска )))
P.S кто-то тут писал, что недоволен тем что его забанили в хабе якобы "ни за что" . Ни за что никого не банят!!! , а если есть желание матом поругаться в чате или ссылки покидать , содержащие нецензурные выражения, то ради бога, но вне хаба и чата Название: Re: Atel Отправлено: альфист от 20 Марта 2010, 11:04:55 Цитировать Кто бы что не говорил, а Атэл на данный момент самая разветвленная сеть в городе Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 20 Марта 2010, 14:03:42 majer, шара, конечно, впечатляет. Но это все локальная сеть, которая бесплатна, а не весь Интернет, за который и взимается плата. Поисковые системы, сайты и, особенно, почта работают очень плохо.
альфист, когда друзья видят, как кабель проведен к моей квартире, все время спрашивают: "Сама тянула?" :-D Как на фото примерно. 8-) Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 22 Марта 2010, 16:16:00 Один из сотрудников компании подключен к ЦТК по технологии фттикс , в феврале оборвался кабель Интересный термин - "оборвался кабель". Кто в теме представляет себе, какие усилия надо приложить чтобы "оборвать" подобный кабель, да еще и случайно!Очень похоже на происки прямых конкурентов, у которых итак постоянно всё падает... а если еще и кабель у них оборвать :-D Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 22 Марта 2010, 16:51:06 Юрчик, дак там к квартире подводится обычный тонкий, как у атела.
Конечно таких висяков, которые бросаются в глаза и так и просят их оборвать нет. По крайней мере у меня в коридоре. Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 23 Марта 2010, 09:56:47 В том месяце на черкасова 1 был перерезан ЦТКшный фттх кабель прямо в подвале...
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 23 Марта 2010, 11:36:21 В Москве конкурентная борьба таким способом давно уже идет. Ломают оборудование конкурента, потом абонентов обзванивают с предложением подключиться.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Апреля 2010, 15:00:43 А я из Атела уходить передумала. Atel forever! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 15 Апреля 2010, 17:28:04 А я из Атела уходить передумала. Atel forever! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Salamandra, лучше стали работать?Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Апреля 2010, 17:29:20 Ну и это, наверное, тоже! :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 18 Апреля 2010, 18:16:10 В том месяце на черкасова 1 был перерезан ЦТКшный фттх кабель прямо в подвале... Должен заметить, что у Атэла нет доступа к подвальным помещениям каких бы то ни было домов Рыбинска. У самого АТЭЛА так же режут оптику. Может конкуренты, а может просто синяки думают, что это что - то медное, пригодное к сдаче в цветмет. Во всяком случае, не исключено так же, что линии связи портятся не конкуретами, а простыми забулдыгами, коих у нас хватает по городу. Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 18 Апреля 2010, 18:23:51 Да никто вроде и не утверждал, что это прямо-таки ателовцы лазают по подвалам и режут кабели. Быдла всех сортов в этой стране хватает.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 13:14:31 :devg: :devg: :devg: :devg: :devg: :devg: :devg:
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Апреля 2010, 14:07:13 Salamandra, опять у них косяки что-ли?
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 15:10:35 jonxxx, так да! Вчера вечером-сегодня утром какая-то хрень опять. И никаких извинений. Хоть бы на сайте извинились. Дуралеи! :devg:
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Апреля 2010, 15:19:07 Что-то я не припомню, чтоб они извинялись. Обычно типа "идут техработы, все спокойно ждите и молчите". Как то так. *JOKINGLY*
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 15:25:47 Про эти "тех. работы" у них ничего не было. Глюкнуло опять что-то, и все помалкивают. :-X
Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 26 Апреля 2010, 15:33:45 Про эти "тех. работы" у них ничего не было. Глюкнуло опять что-то, и все помалкивают. :-X А что глюкнуло и где именно? Как это проявилось? Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 15:37:45 Ого! Оперативненько! Не успела пожаловаться - спасатели спешат на помощь. :-D
Вырубилось все, и хаб в том числе. И на графике этом пусто стало. Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 26 Апреля 2010, 16:22:09 Ого! Оперативненько! Не успела пожаловаться - спасатели спешат на помощь. :-D Да просто по случаю зашел в небольшой рабочий перерыв. Отчего ж не выяснить причины, по которым что то отваливается там, где я работаю? Знания эти да вознаградятся и, смею надеяться, помогут в том, чтоб больше такого не повторялось в будущем. :padonak:Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Апреля 2010, 16:26:36 Salamandra, а через чего пишете? Еще один канал есть?
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 16:31:08 jonxxx, как это через чего? ;)
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 26 Апреля 2010, 16:46:24 Заработал? Или он время от времени не работал?
У меня кстати тоже самое было, даже локалка иногда отваливалась. Там проблема либо в канале до квартиры, либо в их оборудовании на крыше. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 26 Апреля 2010, 16:47:46 jonxxx, сейчас-то заработал. Да, наверное, чего-то местное было.
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 13 Мая 2010, 10:52:40 Замечала и не раз: стоит положить деньги на счет, Интернет тут же пропадает! :-D :-D Вот я вам!!! :devg: :devg: :devg:
Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 15 Мая 2010, 20:34:19 Он просто их переваривает. Когда переварит - заработает. :-D
Хорошо мне смеяться - инет ни разу не отваливался по пустякам. Только если сам чего накручивал или когда у провайдера проблемы были... :) Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Мая 2010, 20:38:00 А, кстати, надо сказать "Ател" прогрессирует. Ко мне второй раз уже приходят мэны, которые ни словом не заикаются про мой старый компьютер, вирусы и мои кривые ручки. Я даже удивляюсь на них! :-D :-D :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Стас от 15 Мая 2010, 20:43:19 А, кстати, надо сказать "Ател" прогрессирует. Ко мне второй раз уже приходят мэны, которые ни словом не заикаются про мой старый компьютер, вирусы и мои кривые ручки. Я даже удивляюсь на них! :-D :-D :-D А они вообче чегонить говорили? Можт они неговорящие =-O Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 15 Мая 2010, 20:44:20 Стас, говорили, конечно. Весьма воспитанные, кстати, мне понравились. ;)
Название: Re: Atel Отправлено: Стас от 15 Мая 2010, 20:48:18 Молодцы. Стараютсё :)
Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 15 Мая 2010, 21:31:34 Они в глаза молчат и важничают. А по телефону и хамить мастера.
Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 16 Мая 2010, 08:48:13 Они в глаза молчат и важничают. А по телефону и хамить мастера. Как человек, частенько присутствующий при разговорах телефонных, а иногда и как человек общающийся с абонентами, могу сказать, что обычно хамить начинают пользователи. Всякое бывает. Когда какие люди попадутся. Помню, на меня тогда матом человек орать стал... И как мне ему было объяснить, что проблему у ТТК, а не Атэл?! Он даже обычных слов не хотел расслышать, прочитать новости на http://10.0.0.1 он тоже не умел... Хотел было ему ответить на его языке, да посчитал нужным просто повесить трубку. Название: Re: Atel Отправлено: маркиzа от 16 Мая 2010, 14:31:30 Неадекватные везде встречаются.
Название: Re: Atel Отправлено: Сонк от 16 Мая 2010, 14:39:33 Неадекватные везде встречаются. Эх.. Не то слово... Иногда чувство, что они повсюдуНазвание: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 15:01:55 В ателовском договоре написано, что при его расторжении у меня с компьютера должны пропасть какие-то настройки. Кто-нибудь может мне подсказать, что именно пропадет?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 06 Июля 2010, 15:16:10 Salamandra, вероятно имеется в виду, что настройки подключения станут неактивными. Я когда решил отказаться, просто перестал продлять услуги и их подключение из системы удалил. Все.
А что, решили отказаться? Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 15:20:24 jonxxx, и заявление-отказ от услуг не писал? Говорят, в таком случае якобы могут какой-то долг насчитать. Да, как работает Ател, я уже знаю. Хочу попробовать чего-нибудь другое.
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 06 Июля 2010, 15:37:27 Нет, ничего не писал, никуда не ходил. Но у меня так получилось, что на балансе лежала абонентка почти на 2 месяца, то есть при расторжении минус был копеечный.
Вот договор Цитировать 6.1.Договор считается автоматически расторгнутым, если в течение 30 (Тридцати) дней подряд баланс Заказчика нулевой либо отрицательный. В остальных случаях, Сторона, расторгающая Договор, высылает уведомление об этом другой Стороне не менее чем за 10 (Десять) дней. Так что если не лень, то сходите в офис, расторгайте.6.2.В момент расторжения Договора любые задействованные для предоставления Услуг Заказчику ресурсы Исполнителя могут быть освобождены с возможной потерей информации Заказчика. 6.3.При расторжении Договора средства Заказчика с его лицевого счета возвращаются Исполнителем Заказчику. 6.10 Расторжение договора не освобождает стороны от проведения взаиморасчетов. А у атела качество так и не улучшилось? Когда я сидел было плохо, часто обрывы и техработы. Вроде писали что стало лучше. На фттх у меня за полгода пару раз были техработы по 2 часа, в остальном инет работает просто идеально. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 15:41:05 До меня фттх не дотянули, увы. Хочу просто Домолинк попробовать. Да, ател работает не фонтан. Особенно, начиная с пятницы вечера и выходные. Да и так, когда странички листаешь, вечно подвисает. Бесит! :-D А вот что там в договоре - возможная потеря информации заказчика?
Название: Re: Atel Отправлено: Стас от 06 Июля 2010, 15:48:38 До меня фттх не дотянули, увы. Хочу просто Домолинк попробовать. Да, ател работает не фонтан. Особенно, начиная с пятницы вечера и выходные. Да и так, когда странички листаешь, вечно подвисает. Бесит! :-D А вот что там в договоре - возможная потеря информации заказчика? Никакой информации, принадлежащей пользователю не потеряется. Просто твой компьютер "забудет" как принимать сигнал от Атела, вот и всё. Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 15:50:25 Ну, слава Богу. А то я думала, что все скачанное пропадет! :-D :-D :-D
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 06 Июля 2010, 15:53:05 А вот что там в договоре - возможная потеря информации заказчика? Это если бы у них например был сервис хранения пользовательской инфы наподобие файлообменников и при расторжении договора акк с инфой бы удалялся. Но насколько я знаю таких сервисов у них нет.Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 06 Июля 2010, 15:53:55 А то я думала, что все скачанное пропадет! Не, в чужой комп они не имеют права лезти.Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 16:00:58 Да как сказать. Когда у меня накрылся хаб, несколько человек заявили мне, что у меня украли ник! Правда, сейчас вроде как в хабе никого с таким ником, как у меня, нет. Но не исключаю, что они хакерят там понемногу, интереса спортивного ради. :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Юрчик от 06 Июля 2010, 16:14:35 Да накой ляд им твой ник тырить :-D :-D :-D
Название: Re: Atel Отправлено: MerdOk от 06 Июля 2010, 16:19:38 Юрчик, как на кой, по хабовскому нику можно деньги со счета снимать. :-D
Название: Re: Atel Отправлено: Salamandra от 06 Июля 2010, 16:21:09 Правда, что ли? У меня там осталось 3 рубля. :)
Название: Re: Atel Отправлено: MerdOk от 06 Июля 2010, 16:22:56 Salamandra, гыгыгы.........в таком случае в кредит тыс на 15 опускают счет, а так как он на тебе - то ты и оплатишь :-D
Название: Re: Atel Отправлено: slava09 от 27 Июля 2010, 23:23:47 падскажите кто знает как снять бан в хабе атела? :'(
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 28 Июля 2010, 00:32:56 slava09, дак там по истечении некоторого времени сам снимается.
Название: Re: Atel Отправлено: NewBest от 28 Июля 2010, 05:28:42 У меня Fttx, хочу ещё локалку атела подключить! какой тариф на неё?
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 28 Июля 2010, 19:20:58 Чисто на локалку нет, берите самый дешевый.
Название: Re: Atel Отправлено: NewBest от 29 Июля 2010, 01:02:58 Почем самый дешёвый
Название: Re: Atel Отправлено: jonxxx от 29 Июля 2010, 01:43:57 167 рублей. Почему бы не зайти и не ознакомиться на их сайте?
http://rybnet.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5&Itemid=7 |