Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Лариса Ушакова - "Памперсный депутат"  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Слава_2011

  • *
  • Сообщений: 57
  • Уважение: -17
Лариса Ушакова - "Памперсный депутат"
« : 05 Сентября 2013, 02:01:49 »
-2


29 марта 2007 года на имя депутата областной Думы Л.Ю.Ушаковой поступило обращение редактора газеты «Ярославский политолог», в котором ее просили дать от­вет на следующие вопросы: какую конституционную цель преследует предоставление депутатами областной Думы самим себе доплат к пенсии, которые многократно превы­шают средний размер трудовых пенсий жителей Ярославс­кой области, чем это обосновано и насколько оправданно?

В соответствии с Законом РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ушакова как должностное лицо обязана была предоставить письменный ответ в течение ме­сяца. Однако она этого не сделала до сих пор, наплевав не только на обращение, поступившее от представителя сред­ства массовой информации, но и на ЗАКОН.


А недавно мы немало удивились, узнав, что третьим номе­ром в списке «Единой России» на выборах в областную Думу после двух «паровозов» В. Те­решковой и В. Волончунаса, ко­торых вряд ли интересуют де­путатские кресла, стоит наша знакомая Лариса Ушакова. Та­ким образом, эта телевизион­ная дама, избранная четыре года назад депутатом облдумы при поддержке НПО «Сатурн», доросла до того, что ей довери­ли стать своеобразным «лицом» партии власти не только в Ры­бинске, но и во всей области. Чем же заслужила Лариса Юрь­евна такую честь? Тем же, чем и другие члены списка «Единой России», - верной службой су­ществовавшей до недавнего времени в Ярославской облас­ти власти. В своем рвении уго­дить администрации старого гу­бернатора Лисицына, к счас­тью, отправленного наконец-то в отставку, Ушакова доходила до такой степени послушания, что удостоилась звания «Памперс­ный депутат». Напомним, как это было.

В конце 2006 года группа де­путатов областной Думы, в том числе и Ушакова, обратилась с заявлением о проведении вне­очередного заседания, чтобы решить вопрос о бесплатном проезде на общественном транспорте для инвалидов и ве­теранов. Этот шаг шел вразрез с интересами областной адми­нистрации, которая решила, что отныне старикам придется пла­тить за пользование городским транспортом. Поэтому с не в меру инициативными депутата­ми была проведена соответ­ствующая работа. Доводы обла­стных чиновников возымели действие, и буквально через не­сколько дней ряд депутатов, в том числе и заместитель пред­седателя комиссии по социаль­ной политике Лариса Ушакова, отозвали свои подписи под тре­бованием о проведении внеоче­редного заседания облдумы. Мнение чиновников оказалось для них важнее интересов изби­рателей. Видимо, Лариса Юрь­евна посчитала, что ее избира­тели, ветераны и инвалиды Ры­бинска, и так, без бесплатного проезда, живут припеваючи на свои скудные пенсии.

Спешим проинформирова­ть народную избранницу, что это далеко не так. В отличие от Ушаковой, получающей высо­кую депутатскую зарплату, до­ходы рыбинских пенсионеров значительно скромнее. Впро­чем, в том, что это мало забо­тит телевизионную даму с де­путатским мандатом, ничего удивительного нет - ведь ны­нешнее «лицо» ярославской «Единой России», по свидетель­ству ее избирателей, не часто появляется в своём избиратель­ном округе. Одно из таких пи­сем, переданных нам в редак­цию, мы публикуем.

В знак протеста против бес­принципности депутатов, столь поспешно отозвавших свои под­писи, ярославцы провели акцию протеста у здания областной Думы и подарили каждому из отступников, включая и Ушако­ву, именной памперс. С тех пор они получили в народе название «памперсных депутатов». Это их позорное тавро за политичес­кое отступничество и безволие. Российское информационное агентство «Регнум» так переда­ет атмосферу того события: «На митинг 26 декабря у стен облдумы пришли более тысячи пенсионеров. В этот день должно было состояться внеочередное заседание Думы по вопросу возвращения бесплатного про­езда для пенсионеров. Однако часть депутатов сняли свои подписи, и внеочередное засе­дание не было назначено. Тог­да пожилые люди пришли к Думе с плакатом «Депутаты обкака­лись и Лисицын тоже». Пенсио­неры принесли персональные памперсы для каждого депута­та, который отказался подпи­саться под обращением о созы­ве заседания Думы или снял подпись, и для губернатора Ли­сицына».



Между Ушаковой и основной массой ее избирателей лежит глубокая социальная пропасть - ведь после избрания депута­том уровень ее материальной обеспеченности резко возрос за счет средств областного бюджета. Она фактически сра­зу же оформилась на работу в Думу на постоянной основе с окладом под 50 тысяч рублей, при этом сохранив зарплату по прежнему месту работы в теле­радиокомпании «Ярославия». Поэтому неудивительно, что очень скоро она сумела купить себе новую иномарку. А, учиты­вая, что областные депутаты установили себе еще и допла­ты к пенсиям в размере пример­но 20 тысяч рублей в месяц, сладкую жизнь Лариса Юрьев­на обеспечила себе до самой смерти. И теперь за эту слад­кую жизнь она будет бороться до конца.

История с памперсами да­леко не единственный случай, когда депутат Ушакова показа­ла себя прислужницей исполни­тельной власти. Особенно не­красиво выглядела она во вре­мя обсуждения кандидатуры правой руки Лисицына Ирины Скороходовой, которую губер­натор проталкивал на пост председателя правительства области. Ушакова так стара­лась продемонстрировать свою лояльность, что даже призвала депутатов не задавать Скороходовой никаких вопросов, не беспокоить высокопоставлен­ную сановницу расспросами - мол, лучше нее нет никого на свете. Решение нового губерна­тора Сергея Вахрукова о неза­медлительной отставке Скороходовой со своего поста свиде­тельствует об обратном.

Кому, как не работнице об­ластного телевидения Л. Ушако­вой знать, что вопросов к Ско­роходовой за годы ее работы в областной администрации на­копилось очень много. И не только у депутатов, но и у нас, жителей области. Мы бы очень хотели знать, как Скороходова со своим покровителем Лиси­цыным умудрилась нахомутать Ярославской области долг бо­лее 10 000 000 000 рублей? Но Ушаковой до этого, видно, нет дела. Не интересно. Лишь бы ей сладко жилось. Что ж, пока по­лучается. Даже в рост идет да­мочка - вошла в первую тройку «Единой России», что факти­чески гарантирует ей избрание по партийному списку на оче­редной, теперь уже пятилетний, срок сытой и спокойной жизни.

Так что эта публикация ни­как не отразится на ее предвы­борной судьбе: станет она де­путатом, станет! Да мы и не стремимся ей в этом помешать, нет у нас такой цели. Пусть об этом пекутся конкурирующие партии.

Мы - беспартийные, и про­сто хотим напомнить Ушаковой об установленных законом обя­занностях депутата отвечать на обращения граждан, тем более, когда они представляют сред­ство массовой информации. И, разумеется, редакция по-прежнему ждет ответа на обраще­ние, отправленное ей почти несколько лет  назад.

Антон САМОЙЛОВ

Я прочитала Ваш буклет, в котором Вы пишете, что опа­саетесь появления «черного пиара»» Но Вы боитесь не «черного пиара»,  а ПРАВДЫ! Правды о себе. Боитесь, как бы избиратели не узнали, что в своем избирательном округе Вас не было видно. Я не слышала ни о Ваших приемах, ни­чего не знаю о том, где они проходили. Ваших встреч с избирателями я тоже не видела за все четыре года, хотя живу в этом избирательном округе. Признаюсь, я не голо­совала за Вас в 2004 году и теперь вижу, что поступила правильно.

Вы боитесь сказать, что на заседании социальной ко­миссии областной Думы в конце прошлого года Вы высту­пили за увеличение оклада губернатора, а, значит и за повышение своей собственной «зарплаты». Судьба ветеранов, очевидно, заботит Вас куда меньше, хоть Вы и припи­сываете себе принятие закона для них. Впрочем, Вы не одиноки, это делают и другие депутаты. Бюджетные де­нежки - для чиновников! Не зря вы вступили в их партию «Единая Россия». А те прибавки, о которых Вы помпезно заявляете в своем улыбчивом буклете, - это издеватель­ство над стариками всей нашей земли Ярославской.

Мы знаем, что ни одна партия, отстаивающая интересы чиновников, не сделала жизнь детей, стариков и всех, кто зарабатывает на хлеб насущный, лучше

Л. РУЛЕВСКАЯ


http://sovyar.ru/node/1442

Оффлайн Марина Ник.

  • *
  • Сообщений: 20
  • Пол: Женский
  • Уважение: +8
    • рыбинск-сервис.рф
Лариса Ушакова - "Памперсный депутат"
« Ответ #1 : 05 Сентября 2013, 07:36:55 »
0
Устойчивая реакция на Славу:  :-!

Оффлайн LindsiBop

  • *
  • Сообщений: 81
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
    • Lindsi
Лариса Ушакова "Памперсный депутат"
« Ответ #2 : 12 Ноября 2016, 09:37:00 »
0
Депутат Алымов, спасибо, позвоню обязательно.
Елена Ивановна, Вы со всей серьезностью ответили на мой вопрос или с юмором?
[urlhttp://3porosenka.ru/?cid=14&Art_page=4[/url]

 

Related Topics