Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: О противодействии коррупции в Рыбинске.  (Прочитано 2508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

кахатезис еврея

  • Гость
Как думают форумчане будет ли побеждена коррупция в Рыбинске. :-D

Оффлайн Wiking

  • *
  • Сообщений: 49
  • Уважение: -1
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #1 : 10 Января 2009, 21:37:38 »
0
Нет. Будет только хуже.

1 января 2009 года вступил в силу Закон о местном самоуправлении, последствия реализации которого совсем скоро скажутся едва ли не на каждом обитателе РФ. В права вступили около 25 тысяч муниципальных образований. Авторы закона в один голос говорят, что вот теперь-то местные руководители получили в свои руки всю полноту власти и смогут ею распоряжаться, как им вздумается, что принесет, якобы, невиданные блага для каждого муниципального образования.

Суть нового закона в том, что отныне каждое муниципальное образование РФ, будь то крупный город или захолустный поселок, будут жить исключительно на собственные доходы. А иначе и смысла нет их содержать. Идея эта, разумеется, была принесена из-за границы, где хорошо развито, к примеру, фермерское хозяйство, на котором в ряде случаев держатся мелкие поселения. У нас же, как робко сообщают мэры, даже в таких немаленьких городах, как Мурманск и Новгород, 95% доходов уходит на зарплату муниципальных служащих. И местные власти заняты выбиванием финансовых ресурсов, а вовсе не повышением качества услуг для населения, как предрекали авторы злополучного закона.

Примечательно, что момент для вступления в силу нового закона подобран как нельзя более неподходящий. В экономике РФ очевидный спад и сколько он продлится - никому неизвестно. Минфин уже придумывает новые меры для поддержки регионов в кризисной ситуации, призывая их срочно пересмотреть свои бюджеты и значительно ужаться в расходах. Ожидается, что в этом году сборы от налога на прибыль усохнут на 25%-30%, и еще на 5%-10% упадут поступления по налогу на доходы физических лиц. Это официальный прогноз замглавы Минфина Силуанова. В целом по стране падение налоговых доходов федерального и региональных бюджетов составит 700-800 миллиардов рублей, признал чиновник. Какими реально будут эти потери, и сколько из них придется на региональные и местные бюджеты, остается только догадываться. Автоматически большинство региональных бюджетов из профицитных перейдут в разряд дефицитных. В Минфине решили регионы дотациями не баловать, а предоставить самым сирым и убогим бюджетные кредиты. Министерство готовит поправки в Бюджетный кодекс, по которым такие кредиты будут выдаваться на срок до трех лет. Пользоваться ими сможет любой субъект, в том числе и “нищая” Москва. И если сейчас лимит по кредитам на этот год составляет 20 миллиардов рублей, то минфин готов увеличить его в пять раз.

Однако все эти цифры только выглядят внушительно. Теперь, когда в силу вступил закон о местном самоуправлении, на местные власти свалится целый ком финансовых проблем. Но в муниципалитетах и в поселковых советах нет средств для выполнения всех возложенных на них “почетных” полномочий. Доходы местных бюджетов складываются за счет подоходного налога и налога на недвижимость. При этом из-за несогласованности работы некоторых федеральных ведомств в большинстве случаев налог на недвижимость, который включает в себя и земельный, не платится вообще.

Суть реформы местного самоуправления - создание двухуровневой системы муниципальных образований: районов и поселений. Однако же когда на одной территории действуют одновременно органы местного самоуправления и района, и поселений, неизбежно возникнут разногласия. Основные вопросы социального обслуживания населения, в том числе по ЖКХ, строительству жилья, тепло-, газо-, водо- и электроснабжению, благоустройству, культуре и досугу, теперь у поселений. Областные или региональные власти более в этот процесс не вмешиваются. Можно представить себе масштаб последствий такой финансовой “свободы” в нынешней ситуации, когда 90% жилфонда РФ изношены, а почти все поселки, к примеру, Дальнего Востока благодаря “мудрой” политике дотационны и не способны решать свои проблемы. Муниципальным образованиям будут перечислять некие трансферты, но их размер минимален, а требовать большего теперь они не имеют права. Бюджетный кодекс РФ ограничивает возможности области помогать муниципальным образованиям.

По предварительным оценкам минфина, в 2009 году консолидированный бюджет субъектов РФ потеряет шестую часть доходных статей региональных бюджетов. Причина проста - сокращение прибыли из-за коллапса экономики в условиях кризиса, и как следствие, снижение налога на прибыль. Помощи муниципальным образованиям теперь ждать, по сути, неоткуда. Муниципальная реформа в условиях кризиса быстро и эффективно приведет к тотальному обнищанию регионов.
Haben sie nicht mehr alle?

кахатезис еврея

  • Гость
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #2 : 11 Января 2009, 12:57:46 »
0
Интересно, но так далеко от Рыбинской действительности..
Меня радует , что Медведев  подписал  Федеральный закон
О противодействии коррупции

Принят Государственной Думой 19 декабря 2008 года
Одобрен Советом Федерации 22 декабря 2008 года

Настоящим Федеральным законом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней, минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

x1307

  • Гость
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #3 : 15 Августа 2011, 22:05:15 »
0
Меня радует , что Медведев  подписал  Федеральный закон
О противодействии коррупции
Ну и что, главное- уголовная статья за незаконное обогащение так и не принята. Так что очередная подачка быдлу (то есть нам) :-D

Junior

  • Гость
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #4 : 16 Августа 2011, 00:32:30 »
0
Есть у нас антикоррупционный комитет, 290-113, круглосуточно, сообщайте о фактах))) недавно вот врача взяли на взятке)))

ФИН

  • Гость
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #5 : 16 Августа 2011, 08:15:44 »
0
опять врача,  :-D а слабо верхушку администрации поймать?  :-D Там по-моему уже не стесняются.  8-)

Оффлайн маркиzа

  • *
  • Сообщений: 5 542
  • Пол: Женский
  • Уважение: +26
Re: О противодействии коррупции в Рыбинске.
« Ответ #6 : 16 Августа 2011, 20:11:17 »
0
нужно запомнить телефончик то  :-[
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК… ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
23 Ответов
10620 Просмотров
Последний ответ 11 Декабря 2009, 09:55:39
от Eng1ne
1 Ответов
4760 Просмотров
Последний ответ 27 Ноября 2008, 22:40:56
от Астра
0 Ответов
1642 Просмотров
Последний ответ 10 Марта 2009, 09:37:43
от Юрчик
62 Ответов
18802 Просмотров
Последний ответ 26 Апреля 2010, 14:02:39
от ArtFul
0 Ответов
1540 Просмотров
Последний ответ 22 Марта 2009, 12:10:26
от LOSTeD