Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Техника MANITOU для лесной промышленности  (Прочитано 1053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

skladskoe

  • Гость


В технологических циклах промышленности активно используются сегодня мощные современные технические средства, являющиеся частью технологии. Важную роль в промышленности разного направления играют универсальные и специальные грузоподъемные средства. Условия работ и специфика производства вызывают к жизни все новые и новые модификации столь полюбившихся погрузочных средств компании MANITOU. Но в одной из отраслей современной промышленности особенно активно ощущается присутствие MANITOU – речь идет о лесной и деревообрабатывающей промышленности. Очень жесткие условия лесозаготовительных работ, четко очерченный круг задач по перевозке и погрузке длинномерных материалов, бревен, досок очень сужают круг технических средств, которые возможно использовать в лесной промышленности. И тут фирма Маниту, как и во многих других отраслях деятельности, где привлекается грузоподъемная техника, оказалась на высоте.

Один из самых последних погрузчиков, созданных конструкторами MANITOU – погрузчик телескопический повышенной проходимости для длинномерных грузов ТМТ 2520 SR 4W. Многофункциональный погрузчик модельного ряда MANITRANSIT позволяет разгружать и загружать грузовые машины длинными брусьями, стволами деревьев, балками с одной стороны. Длинный выносной кран, подымающий груз более чем на три метра при грузоподъемности в две с половиной тонны вполне справляется с погрузочными работами в области лесозаготовок и лесопереработки. Широко разведенный вилочный захват позволяет прочно удерживать балки и проводить сложные погрузочные работы.

От него не отстает погрузчик серии JUMBO MULTILIFT – MLC 25-30. Уникальная машина, способная без разворота перемещаться в любом направлении. Захваты MLC позволяют перемещать грузы длиной до 14 метров. Это позволяет эффективно осуществлять погрузку сырого дерева, для перевозки к деревообрабатывающим предприятиям. Возможность погрузки длинномеров экономит время на распил сырья и позволяет изготавливать намного более длинные цельные деревянные продукты.

Совершенно уникальная машина, поднимающая до восьми тонн на высоту до четырех с половиной метров - JUMBO JDQ 40-80 позволяет перевозить экстремально длинные и тяжелые бревна. Специальная платформа и сдвоенные вилы позволяют снизить нагрузки на пневматическую часть машины и тем самым создать оптимальные условия для перевозки досок внутри деревообрабатывающих предприятий.<br>
Мачтовые погрузчики серии MSI также активно участвуют в погрузочно-разгрузочных работах в сфере лесной промышленности. Эти дизельные машины повышенной проходимости позволяют поднимать до пяти тонн и обладают мачтовым подъемником, позволяющим поднимать грузы на высоту до 6 метров. Эта возможность используется при складировании бревен и штабелей досок непосредственно на местах лесозаготовок.
Кроме тяжелых телескопических и мачтовых погрузчиков в сфере лесозаготовок работают компактные полноприводные погрузчики серии МН и автопогрузчики MC. Это техника, применяемая непосредственно на заготовительных площадках, позволяющая использовать не только вилочные, но и лесозахваты. Прекрасная балансировка машин позволяет перемещать целые деревья, разворачивать их, упрощая первичную обработку. При высоте подъема до семи метров грузоподъемность машин серии MC – до 7 тонн.
Для труднопроходимой местности MANITOU предлагает погрузчик вилочный сочлененной версии для погрузки, разгрузки и перемещения и обработку задач до 7 тонн. Это компактная рабочая машина является эффективной в использовании также и в закрытых помещениях.
Автопогрузчики с сочлененной рамой MANITOU MA комплектуются кареткой для быстрой смены навесного оборудования. Время замены навесного оборудования с таким комплектом займет всего несколько секунд. Среди устанавливаемого навесного оборудования, можно выделить: вилы любой длины; удлинители вил, широкая каретка; ковши с зубьями и без с полным опрокидыванием; всевозможные захваты, в том,
числе для бревен и труб; стрела-крюк, штыри для рулонов и т.д.
Телескопические погрузчикии MVT серий 665, 675 а также тяжелый погрузчик MVT 7140 позволяют в первых двух случаях поднимать грузы на высоту до шести метров при грузоподъемности до 7,5 тонн, а в случае MVT 7140 грузоподъемность увеличивается до 14 тонн и высота подъема до семи метров.
Вездеходная и полноприводная техника MANITOU, оснащенная клещевыми захватами выполняет высокоточную работу по захвату и переносу стволов деревьев. Применение универсальной техники MANITOU позволяет значительно снизить трудоемкость работ, уменьшить, за счет съемного навесного оборудования, парк машин и создать технологически современный процесс лесозаготовок и лесопереработки.
Нужно заметить, что кроме дизельных и газобензиновых машин в лесной промышленности активно используются минипогрузчики TWISCO. Небольшие, очень компактные и мощные машины позволяют перемещать лес уже непосредственно в местах переработки, разворачивать стволы деревьев и перевозить на склады готовую распиловку.
Кроме того, очень активно используются погрузочные машины класса CD. При небольшой грузоподъемности до трех с половиной тонн, устойчивые и удобные дизельные погрузчики  CD 15-25 выполняют множество работ по перевозке уже обработанного леса и упаковке вагонов с лесом. Наличие стабилизационной гидравлической системы, позволяет значительно увеличить устойчивость этих машин и делает их незаменимыми при перевозке леса. Компания CVH осуществляет ремонт погрузчиков и поставляет запчасти для погрузчиков

Подготовлено по материалам компаний Manitou и CVH.

По вопросам приобретения техники Manitou обращайтесь в компанию «CVH material handling»
Москва, Загорьевский проезд, д.1,
Тел: +7 495 925 5119, +7 499 706 8035
Факс: +7 495 925 5119
http://www.skladskoe.net




 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
31 Ответов
3277 Просмотров
Последний ответ 07 Августа 2011, 22:26:53
от Дядя Вася
0 Ответов
825 Просмотров
Последний ответ 28 Июля 2011, 15:58:53
от skladskoe
0 Ответов
549 Просмотров
Последний ответ 28 Сентября 2011, 14:05:28
от skladskoe
4 Ответов
1162 Просмотров
Последний ответ 04 Января 2014, 15:17:14
от yadolov
4 Ответов
559 Просмотров
Последний ответ 21 Января 2016, 12:14:35
от svetik