Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Деятельность Депутатов Госдумы в Ярославской области  (Прочитано 4116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cosmik13

  • Гость
  Депутат ГД РФ от Ярославской области, академик РАН, председатель Совета по научной и технической политике при Министерстве обороны России Андрей Кокошин побывал с рабочим визитом в Рыбинске в ОАО Судостроительный завод «Вымпел».   
В ходе посещения политик ознакомился с деятельностью различных подразделений завода, посетил элинг предприятия, где идет сборка современных ракетоносцев, встретился с коллективом.

Сегодня открытое акционерное общество "Судостроительный завод "Вымпел" является одним из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов военного и гражданского назначения.
        Судостроители рассказали А. Кокошину, что за более чем 70-летнюю историю предприятия построено свыше 30 тыс. специализированных судов, которые были постав-лены как на внутренний рынок, так и более чем в 20 стран Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки. Предприятие внесло значительный вклад в вооружение военно-морских сил многих стран мира принципиально новым видом морской техники - скоростными боевыми катерами с ракетным и артиллерийским вооружением.
Адаптируясь к новым условиям экономической деятельности и жесткой конкурен-ции на рынке судостроения, предприятие ведет активную модернизацию, как существую-щих мощностей, так и ведет подготовительные работы к выпуску совершенно нового со-временного продукта. Рассматриваются возможности выпуска современных кораблей с применением композитных материалов.
Андрей Кокошин отметил, модернизация необходима всему российскому вооружению. В стране принята программа. Где на модернизацию оборонки будет выделено порядка 2 триллионов рублей. Сейчас заводу нужно войти в эту программу. Тогда переоснащение будет проходить не только за счет собственных средств, но и на ос-нове федерального финансирования.
"Если мы впишемся, то получим государственный ресурс. И ресурс за счет государственно-частного партнерства. Государство начнет вкладывать сюда с большим удовольствием и интересом", - сказал депутат Госдумы России Андрей Кокошин.
Андрей Кокошин возглавляет совет по научной и технической политике при министерстве обороны. О его работе депутат рассказал на встрече с коллективом завода. Правда, собравшихся больше интересовало будущее их предприятия, и чем может помочь Андрей Кокошин: "Я готов содействовать тому, чтобы предприятие вписалось. Надо про-грамму модернизации посмотреть, какая у предприятия есть сегодня. Ее дополнить, раз-вить, чтобы она действительно была, - сказал депутат.

Впереди еще большая работа. Но основные аспекты, которые должны быть в программе развития, Андрей Кокошин уже отметил. Это освоение новых типов кораблей. Также важно использовать новейшие материалы. А для их обработки у предприятия должны быть современные станки.

Оффлайн rolik

  • *
  • Сообщений: 5 067
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +70
cosmik13, так завод поднимут или?
Жизнь удалась - это когда коньяк, который ты пьёшь, старше, чем женщина, с которой ты спишь...

ФИН

  • Гость
а надо?

Оффлайн rolik

  • *
  • Сообщений: 5 067
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +70
ФИН, для экологии нет. Для жителей города скорее да.
Жизнь удалась - это когда коньяк, который ты пьёшь, старше, чем женщина, с которой ты спишь...

cosmik13

  • Гость
В ходе рабочего визита в Ярославскую область депутат ГД РФ, первый заместитель председателя комитета госдумы «По науке и наукоемким технологиям», академик РАН А. Кокошин оценил, как идут реставрационные работы ростовского Успенского кафедрального собора, который в 2012 году отметит свое 500-летие.   
Каждый месяц Успенский собор в Ростове посещают более шести тысяч туристов. Значение этой святыни для истории и культуры нашей страны трудно переоценить. Храм-ровесник государства Российского. Появился всего через три года после крещения Руси. Это уже пятый вариант собора - и самый монументальный. Первый храм, возведенный в 991-м году, был деревянным.
Более полувека в уникальном памятнике архитектуры не проводилось восстановительных работ. Лишь в 1953-м году после сильнейшего урагана меняли купола. Первая же масштабная реставрация началась в 2007-м.
Сегодня собор заметно преобразился снаружи. Предстоят серьезные реставрационные работы внутри храма. Из федерального бюджета, при активном содействии депутата Госдумы Андрея Кокошина, в рамках проекта "Историческая память" уже выделено 132 миллиона рублей.
«Когда я посещал собор в 2004-м, увиденным был поражен - древние иконы исчезли от сырости, иконостас XVIII века разрушен. Успенский кафедральный собор в Ростове Великом - первый христианский храм на Северо-Востоке Руси, древнейшая и величайшая святыня Ярославской епархии нуждался в срочной помощи. Как истинно православный человек, я не мог остаться в стороне. Отрадно видеть, что средства, которые выделяло Министерство культуры и Минфин, работают. Деньги потрачены не зря – собор внешне преобразился», - сказал Андрей Кокошин.
 «Сначала реставрационных работ сложился коллектив единомышленников, хорошая связь с РПЦ, Ярославской епархией, есть полное понимание и поддержка в Минкульте, у губернатора Ярославской области С.А. Вахрукова. Задача федерального депутата состоит в том, чтобы привлечь в область, конкретные районы деньги извне как государственные, так и частные. На реставрацию такого храма как Успенский собор надо задействовать все возможные источники, спонсоров. Кризис помешал, не было бы его и спонсоры бы уже появились, да и федеральных денег получили гораздо больше. Хорошо, что во время кризиса их вообще не обрубили. Важно, что процесс развивается поступательно, сам набирает свою инерцию и уже довольно сложно его остановить», - констатировал Андрей Кокошин.
Второй этап реставрации потребует огромных затрат. Только на проект восстановления иконостаса нужно около 10 миллионов рублей. Весь объем работ внутри собора обойдется в сотни миллионов. Очевидно, что в городской и региональной казне таких денег нет. Активно участвовать в поиске средств на возрождение собора Андрей Кокошин обещал и в дальнейшем.


Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
В ходе рабочего визита в Ярославскую область депутат ГД РФ, первый заместитель председателя комитета госдумы «По науке и наукоемким технологиям», академик РАН А. Кокошин оценил, как идут реставрационные работы ростовского Успенского кафедрального собора
а когда он по специальности работать будет? или у него в должностной инструкции прописано?  *NO*

Оффлайн Гоша

  • *
  • Сообщений: 906
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +5
наша? власть? работать?  камень мягкий вода твердая..из той же серии

ФИН

  • Гость
а ему это надо?

cosmik13

  • Гость
А. Кокошин депутат Госдумы РФ от Ярославской области. Поэтому это его прямая обзязанность работать у нас в регионе и отстаивать на федеральном уровне интересы Ярославской области.

cosmik13

  • Гость
Оборонка пошла на поправку

Депутата Госдумы ФС РФ, избранного по списку «Единой России» от Ярославской области, Андрея Кокошина называют «серым кардиналом» отечественной оборонки и «титаном безопасности». О развитии ярославских предприятий, работающих на Вооруженные силы, создании новых и привлечении денег частного капитала в эту отрасль с ним побеседовал корреспондент «Известий» Андрей Чирков.


Известия: Как вы могли бы определить свою стратегию работы депутата Госдумы в округе?

Андрей Кокошин: Это  прежде всего работа по тем направлениям, где я могу делать конкретные дела для улучшения жизни населения Ярославской области с учетом моего опыта и положения в Госдуме. Главные точки применения моих усилий – предприятия промышленности, особенно высокотехнологичной, начиная с оборонной, высшие учебные заведения и научно-исследовательские организации.
Во-первых, усилия по созданию новых предприятий в области и по модернизации тех, которые имеются, привлечение для этого разного рода частных и государственных инвесторов. Во-вторых, работа по продвижению продукции ярославских предприятий на рынке, а также по обеспечению их государственным заказом. В-третьих, принятие мер по защите их интересов на федеральном уровне, особенно по таможенному регулированию.
Но, конечно, к этому не сводится работа депутата. Она гораздо более многообразна.
и: Например?
Кокошин: Довелось мне заниматься, например, вопросами берегоукрепления в Рыбинске и в районе. Достигнуты некоторые результаты. Буду заниматься этим очень важным вопросом и дальше. Это работа, направленная на повышение конкурентоспособности предприятий Ярославской области, на создание новых рабочих мест с достойной заработной платой, повышение качества образования.
Занимаюсь я и таким делом, как помощь в сохранении и реставрации памятников культуры. Общаюсь напрямую с избирателями, прежде всего через общественные приемные В.В. Путина и Д.А. Медведева.

и: Вы много занимались делами ярославского «Автодизеля», обеспечением его  ресурсами для разработки и освоения новой продукции.

Кокошин: Этими вопросами я начал заниматься еще до того, как стал депутатом от Ярославской области, в тот период, когда был председателем думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Много внимания уделял развитию российско-белорусского сотрудничества в научно-промышленной сфере. У Союзного государства Россия - Беларусь есть свой бюджет, и важно было обеспечить финансирование из него программы создания новых дизелей для большегрузных автомобилей, головной организацией которых был определен ярославский «Автодизель». Удалось обеспечить довольно неплохой уровень финансирования этой программы из бюджета Союзного государства в течение нескольких лет. И результаты были достигнуты «Автодизелем», всей российско-белорусской кооперацией приличные.

и: Как вы оцениваете значение рыбинского предприятия «Новые инструментальные решения» по производству металлорежущего инструмента с наноструктурированными покрытиями? Ведь вы, насколько известно из СМИ, были инициатором этого проекта.

Кокошин: Реализация этого проекта - важный компонент восстановления на новой научно-технической основе отечественной станкоинструментальной промышленности. Благодаря в том числе усилиям ряда депутатов «Единой России» сейчас активно формируется государственная программа возрождения этой отрасли.
Предприятие «НИР» только-только начало работать. Ему приходится отвоевывать свое место на российском рынке в сложной конкурентной борьбе с крупными иностранными компаниями, производящими аналогичную станкоинструментальную продукцию и довольно комфортно устроившимися в России.
Напомню, что «НИР» создано с участием государства в лице госкорпорации «Роснано»; да и другие участники этого проекта – «Сатурн» и «Газпромбанк» – имеют доли государства в своем капитале. Но для меня сейчас очевидно, что этим не должна исчерпываться господдержка такого рода производствам: нужны меры таможенного регулирования применительно к ввозимому металлорежущему инструменту.

и: Как вы оцениваете состояние оборонных предприятий области, перспективы увеличения для них оборонного заказа?

Кокошин: Общее состояние всех предприятий этой категории в области оценить сложно, но многие из них смогли пережить самые тяжелые годы после распада Советского Союза. Есть у ряда предприятий области и серьезные научно-технические достижения. Недавно я посетил в очередной раз Ярославский радиозавод и убедился, что он производит весьма современную технику для наших силовых структур. И мне совместно с руководством области довелось недавно приложить усилия для обеспечения его должным объемом заказа для наших Вооруженных сил.
Серьезная борьба продолжается за то, чтобы наши войска были оснащены беспилотными летательными аппаратами, которые играют все более важную роль как средства разведки, целеуказания и поражения. Здесь важное место в оснащении наших ВС и других силовых структур призвано, в частности, занимать  такое предприятие, как рыбинское КБ «Луч». Оно достойно разнообразной поддержки.
Из досье «Известий»
А.А. Кокошин в прошлом занимал посты первого заместителя министра обороны РФ, секретаря Совета обороны, секретаря Совета безопасности РФ. Действительный член Российской академии наук, Российской академии ракетно-артиллерийских наук; академик-секретарь Отделения общественных наук РАН. Выпускник Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.


Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
0
cosmik13, а что он делал в рабочее время в церкви, я ещё раз спрошу?

Оффлайн Гоша

  • *
  • Сообщений: 906
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +5
0
грехи замаливал...

cosmik13

  • Гость
В свое рабочее время, как депутат от Ярославской области, он работал в регионе. Что значит был в церкви? Вообще-то там проходило совещание по вопросам сохранения уникального памятника архитектуры, нашего с вами исторического наследия. Что-то уж Вы больно диструктивно мыслите. Может, самим стоит в храм сходить? Грехи то они у всех есть, не правда ли???

Оффлайн Гоша

  • *
  • Сообщений: 906
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +5
0
cosmik13, это точно...грехи у всех есть...и свобода выссказывания своего мнения пока еще есть...не нравится мне действия его я и выссказываю ..

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
0
В свое рабочее время, как депутат от Ярославской области, он работал в регионе. Что значит был в церкви? Вообще-то там проходило совещание по вопросам сохранения уникального памятника архитектуры, нашего с вами исторического наследия. Что-то уж Вы больно диструктивно мыслите. Может, самим стоит в храм сходить? Грехи то они у всех есть, не правда ли???
он же «По науке и наукоемким технологиям» - теперь технологии такие? :-D :-D :-D

cosmik13

  • Гость
0
Да, именно такие - наукоемкие.  :-P

cosmik13

  • Гость
Очевидно, что молодые специалисты не задержатся в глубинке без жилья и инфраструктуры. Но если по первому пункту в районе особенно хвастать пока нечем, то второй вопрос постепенно начали решать. И в первую очередь задумались о подрастающем поколении. Главный детский сад был построен здесь 35 лет назад. Сегодня его посещают 120 ребятишек. Но ещё сотня детей продолжает ждать очереди. Для того чтобы решить проблему, к зданию хотят сделать пристройку.

 "Мы надеемся, что очерёдность однозначно меньше будет. И всех желающих, по крайней мере, на какое-то время, мы сможем обеспечить местами в детских садах", - сказала заведующая детским садом "Берёзка" Валентина Голубева.

 По предварительной оценке, стоимость работ составляет 42 миллиона рублей. Проект уже готов. Но документам предстоит длительное согласование в госстройэкспертизе. Депутат Государственной думы России Андрей Кокошин пообещал ускорить процесс.

 "Я рад, что здесь идёт рост рождаемости. И детскому саду становится тесно в существующих границах, которые есть. Мы договорились, что я помогу в ускорении прохождения документов. Слава Богу, руководство области уже фактически выделило средства на расширение детсада", - сказал депутат Государственной думы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Кокошин.

 Во время встречи с общественностью прозвучало немало предложений, касающихся поддержки молодёжи. Например, использовать для привлечения специалистов проверенный советский опыт.

 "Это возвращение специалистов сюда. Тот, кто поступил в учебное заведение по направлению, чтобы всё-таки возвращались к нам на отработку на определённый период. И, возможно, могли бы здесь задержаться", - заметила ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации БМР Оксана Гвоздарёва.

 Конечно, для привлечения кадров нужно решить ещё целый ряд проблем. Не везде проведён газ. В районе огромное количество аварийных домов, которые надо расселять. Да и уровень зарплаты невысок. Однако главной задачей на сегодня остаётся обеспечение нормальной работы сельхозпредприятий.

 Отдельный вопрос касался поддержки АПК. Большесельский район никогда не был промышленным. Но сегодня из 10 бывших колхозов более-менее нормально работают только два. Андрей Кокошин обещал помочь в развитии села. В частности, речь идёт о возможных льготных кредитах и организации посева зерновых. Потому что пока на колхозных полях в основном растёт только бурьян.
ГТРК "Ярославия"

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
9072 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2014, 22:53:02
от Аркадий2013
14 Ответов
2658 Просмотров
Последний ответ 12 Ноября 2009, 21:51:45
от Космонавт
8 Ответов
3292 Просмотров
Последний ответ 23 Ноября 2010, 22:59:45
от кокоша
0 Ответов
605 Просмотров
Последний ответ 17 Января 2012, 13:46:24
от admin
0 Ответов
690 Просмотров
Последний ответ 31 Октября 2012, 22:12:20
от admin