Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: К/ф "Край"  (Прочитано 6022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OVN

  • *
  • Сообщений: 3 142
  • Очень Высокая Нагрузка
  • Уважение: +55
К/ф "Край"
« Ответ #20 : 29 Сентября 2010, 10:41:53 »
0
Хорошая рецензия, может в кино сходить?
"машинист паровоза гей ваня по вечерам играет на фортепиано и пьет алкоголь. девушка эльза скрывается в русский тайга от кровожадный партизан и ест галушка и пельмени с медведями. в это время красный комиссар рабинович находит избушку девушки и предлагает ей руку и сердце, но девушка не соглашается. тогда коммиссар угоняет паровоз и вместе с эльзой ( классическая девочка из бундес медель с косичками и фартучке со свастикой) уезжают в европу по дороге отстреливаясь из нагана от русских танков и самолетов, все вокруг красиво взрывается, но на самой границе в бресте паровоз неожиданно сталкивается с айсбергом и тонет. рабинович машет руками и прощается с эльзой погружаясь в пучину водяного пара. эльза клянется ему в вечной любви, в это время прилетает русский самолет и капитан нквд высунув в окно задницу пытается поставить жирную точку в конце фильма."
Ещё:
"вы ничего не понимаете в искусстве. кому нужен фильм про грязных потных мужиков глумящихся над немецкими офицерами одетых в форму от хьюго босс и стреляющих тайком из кустов в немецкий зольдатен. сейчас нужны толерантные фильмы например про баб которые трахались с немцами в то время как те вешали зою космодемьянскую(режиссер вера глаголева), про попа который в молодые годы косил с пулемета красноармейцев (остров-павел лунгин кажется), про еврейскую девочку которая прониклась христианской верой( сыкушка очкастая из папиных дочек снимается), про дружбу украинских националистов и русских мажоров ( мы из будущего 2), ну и наконец вышепредставленный шедевр.
а , чуть не забыл. пшечники фильм -"катынь" сняли. а гансы забубенили фильм- "безымянная или одна женщина в берлине". про то как русские людоеды изнасиловали 200000 немок. а вы говорите хороших фильмов мало. про партизанов вам типа подавай. да не дай бог, такового наснимают. командиром партизанского отряда там будет грицко чикатило. не иначе."

Оффлайн rolik

  • *
  • Сообщений: 5 067
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +70
К/ф "Край"
« Ответ #21 : 29 Сентября 2010, 10:55:13 »
0
OVN, где хот ты такие рецензии находишь?  :-D :-D
Фтарайясжот...  :-D :-D
По всей видимости искусствовед писал(а).  :-D :-D
Спасибо, настроение подымается не смотря на погоду.  *DRINK*
Жизнь удалась - это когда коньяк, который ты пьёшь, старше, чем женщина, с которой ты спишь...

Оффлайн OVN

  • *
  • Сообщений: 3 142
  • Очень Высокая Нагрузка
  • Уважение: +55
К/ф "Край"
« Ответ #22 : 30 Сентября 2010, 15:42:17 »
0
Ещё:
http://ruskino.ru/review/382
"Кладбище железного лома
Краткое содержание первой серии

А тут началась война. Немцы напали на русских. Русские их победили, и немцев посадили в тайгу. И многих предателей русских тоже. За то, что они предали СССР и товарища Сталина.

Вдруг в таежный, "предательский" поселок приезжает крутой Игнат Машков. Он – железнодорожник, и инструмент у него – в порядке. Все дамы поселка его пылко желают. Начальник поселка дает ему паровоз, а самая красивая девица Соня – себя самою. У Соньки – сын. Немой немец. Сына-немца Соня под столом держит, а крутого Машкова – на кровати, хотя Машков – контуженный на всю голову.

Степан, бывший машинист паровоза и прежний жених Соньки говорит Машкову: "Игнат, Вы у меня и паровоз забрали, и невесту. Что вы думаете по этому поводу?" Игнат бьет Степана в лоб. Степан падает навзничь и уползает прочь. Машков делает яичницу на лопате и тонет в реке. Президент РЖД Якунин дает ему удостоверение работника РЖД. Любимое хобби Игната Машкова – паровозные гонки. Игнат хочет побить мировой рекорд скорости, но жестоко ломает свой локомотив. За вредительство его отправляют на должность кочегара. В пароксизме гнева обиженный Машков убегает в таежный бурелом.

В гуще таежного бурелома живет дикарка Эльза. Она – тоже немец. Игнат начинает с ней драться. Эльза в него влюбляется. Они конструируют мост через водоем и приезжают в поселок опять же на паровозе. Все русские враги народа, в том числе, Степан, София и даже чукча Баширов хотят погубить Машкова и немку. Ибо Эльза и Игнат – еще большие враги народа, чем они сами. Спят потому что друг с другом, а русских игнорируют. Русским же тоже хочется! Но Машков и немка легко справляются с разбушевавшейся толпой. Обнаженная Эльза избивает нагую Соню в сауне. Машков мутузит чукчу и идет с ним употреблять самогон.

А тут прибывает товарищ Фишман. Забирает с собой всех немцев, которых – два, в ГУЛАГ. Жители поселка возмущаются. Хотят отбить немцев, потому, что русские, несмотря на внешний вид – народ-победитель. Народ, обладающий бездонным, глубочайшим запасом гуманизма. Фишман убивает Соньку из нагана. Увозит ее немецкого сына прочь. Но Игнат догоняет Фишмана. Русский народ прибывает следом. Желает Фишману смерти, но не выходит. Кроме того, неожиданно выясняется, что Фишман – тоже хороший. У него в 1943 году немцы дочку убили, и вовсе не Фишман он, а актер Сергей Гармаш, народный артист России.

Картина Алексея Учителя была отобрана в число претендентов на получение Оскара. Кирилл Разлогов, между прочим, высоко оценивает шансы "Края" в США: "Работа достойная, крупная, постановочная, профессиональная. Из тех работ, которые рассматривались, она имеет значительные шансы быть понятной также и американской аудитории, а не только нашей. Решение было почти единогласным".

Действительно, кинолента имеет очень высокие шансы быть "понятой", поскольку впитала в себя культурное наследие веков и новейшие достижения прогрессивной мысли. Давайте перечислим их по порядку."

Оффлайн OVN

  • *
  • Сообщений: 3 142
  • Очень Высокая Нагрузка
  • Уважение: +55
К/ф "Край"
« Ответ #23 : 30 Сентября 2010, 16:16:13 »
0
http://kprf.ru/rusk/83016.html

"Не будем пересказывать дурацкий кичёвый сюжет, к созданию которого приложили перья аж 109 сценаристов. Причём, 109 сценаристов это, судя по всему, не рекламный ход, направленный на попадание в книгу рекордов Гиннеса, вполне реальное число, если учесть эклектичность фильма, состоящего из каких-то совершенно разных фрагментов. Сюжет не стоит пересказа. Каждый из нас уже неоднократно видел в самых разных вариантах все компоненты мозаики, из которых слеплен этот сюжет. Интересен совсем не сюжет, а то, что налеплено вокруг него.

В фильме Учителя есть всё, что нравится <кому надо>. Ссыльные враги народа. Политкорректная любовь русского солдата и немки, и положительные образы нацменов - армянина и чукчи - в полном соответствии с голливудской толерантностью. Упоминание о сотрудничестве большевиков с нацистской Германией до войны (бальзам на сердце <творческой интеллигенции>, как нашей, так и зарубежной). До отвращения натуралистично снятый секс с криками <Соси их>. Ну, и само собой русские. Русские голодают и не помнят, каково на вкус мясо. Живут русские в Сибири. Недалеко от них есть Гулаг. В Гулаге живёт начальство. Русские носят vatnik, пьют vodka, работают на lesopoval, боятся кей-джи-би, и ежедневно наблюдают медведя, разгуливающего по железнодорожным путям. К русским прилагаются гонки на паровозах в стиле <назад в будущее>; драки в женской бане; тайга; звероватый выродок-чекист; зеки, похожие на сбежавших из Мордора орков, деревянные бараки; полуразрушенные покосившиеся заборы:

Весь этот жутчайший кич в стиле ля-рюс, однозначно предназначенный только на западного зрителя и узенькую прослойку страшно далёкой от народа <элиты>, снят на деньги РЖД и при поддержке <Первого канала>.

Отдельно скажем о мате. Видимо, теперь официально можно материться и в кино. А значит недалёк тот час, когда понятие нормативной и ненормативной лексики исчезнет. Видимо, это тоже в планах заказчиков фильмов и исполнителей-творцов. Мат в кино - шаг к тому, что в семьях и школах такая форма общения станет нормой. Демонтаж культуры явно в планах хозяев страны. От <Первого канала> при г-не Эрнсте после уринотерапии и прочего малаховского <оздоровления> ожидать можно чего угодно. Куда интереснее роль другого спонсора - РЖД. РЖД инвестировал в Учителя по самый край. Цифры, называемые различным СМИ, начинаются от 10 млн. зелёных рублей. РЖД, напомним, есть бывшее министерство путей сообщения, преобразованное Путиным в ОАО с перспективой его расчленения и разгосударствления. Однако на данный момент 100% акций его принадлежат государству. Таким образом, стоит понимать, что, по крайней мере, один из потоков сознания нашего шизофренического государства тратит на эту прозападную клюкву деньги, которые можно было бы выделить на, к примеру, устранение последствий пожаров. Причём, тратят наши деньги на подобные <шедевры> те же самые люди, что пытаются переименовать Ленинградский вокзал Москве в Николаевский. Это более чем прозрачно намекает на идеологический посыл, который спонсоры требуют от режиссёра. Иными словами, девушку угощают с целью затем потанцевать её строго определённым образом. И именно эта линия ясно в фильме видна. На уничижение ненавистного <совка> не жалко никаких денег и усилий

Подведём итог кичёвой дряни за авторством Учителя. От фильма за версту воняет голливудскими фильмами категории B с сиськами, антиисторичностью, ориентацией на одурённого жующего поп-корн зрителя. И в то же время в нём есть антисоветчина, любимая сегодняшней властью и <творческой интеллигенцией>. Клюква запредельной развесистости вкупе с ведром отборных помоев, вылитых в собственное прошлое - и <блокбастер>, превзошедший даже михалковское предстоятельное воспаление, готов.

<Край - это состояние страны и человеческой психики, подорванных войной и сталинской паранойей>- из одной из рецензий, вышедших ещё до появления фильма на широком экране

И, самое интересное, у этой дряни есть все шансы взять <Оскара>. Такой глубочайший прогиб перед Западом по всем направлениям - от политики до стилистики - киноакадемики <вашингтонского обкома> вполне могут оценить. Права наша оскаровская комиссия, шансы <зацепить> западного зрителя есть.

И кичёвое название фильм <край> выбрано не случайно. Край, не только <состояние страны>. Это, прежде всего, <каюк>, <крантец>, <кабздец> на сегодняшнем сленге. Увы <Край> - это даже не край. Это уже <полный финиш> отечественного кинематографа. Дальше не будет просто ничего. Финиш этот означает полную окончательную гибель и деградацию нашего искусства. Колокол разбит, и вновь настаёт время колокольчиков, а русская культура на своём собственном поле уходит в подполье."

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
Re: К/ф "Край"
« Ответ #24 : 11 Октября 2010, 17:22:18 »
0
Фильм «Край», уже названный экспертами «очередным провалом отечественного кинематографа», рискует войти в тройку фильмов с самой неэффективной рекламной кампанией этого года. Каждый зритель, пришедший в кинотеатр, поверив рекламе, может обойтись продюсерам в 166 рублей. Больше «платили» в 2010-м за свою аудиторию только создатели «Утомленных солнцем— 2» и фильма «На игре: Новый уровень».

«Край», выдвинутый от России на «Оскар» и вышедший на экраны с мощной поддержкой в лице «Первого канала» и РЖД, за первые две недели собрал в кинотеатрах всего 654 тыс. зрителей. Убедить россиян сходить на него в кинотеатр не смогла даже активная рекламная кампания на ТВ: только с июля по октябрь, по данным исследовательской компании TNS Россия, «Первый» выделил на рекламу «Края» 3717 секунд своего драгоценного эфирного времени— это все равно, если бы на главной кнопке страны трейлер этого фильма крутился целый час без перерыва. Почти столько же рекламы «Края» показали «2х2» и MTV. Для сравнения, ролики «Кандагара», вышедшего при поддержке «России-1» и собравшего в первый уик-энд почти 1 млн человек в кинотеатрах, крутились на ТВ на 20% меньше, притом что рекламная кампания «Края» еще продолжается.

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
Re: К/ф "Край"
« Ответ #25 : 11 Октября 2010, 17:23:07 »
0
А ведь я предупреждал, что фильм - мумиё.  :-D :-D :-D

Назгул

  • Гость
Re: К/ф "Край"
« Ответ #26 : 19 Октября 2010, 02:01:26 »
0
Нашёл время, посмотрел...
 :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-!
Ладно Машков - ему ешшшо дочку в сериалах снимать надо - чего скажут, то и клепает...  :-D
А "многоуважаемый" А.Учитель, думаю, были б пленумы ЦК КПСС - с удовольствием там сплясал бы! Ну что за умница!!!  *WALL* *ROFL* *ROFL*

Оффлайн OVN

  • *
  • Сообщений: 3 142
  • Очень Высокая Нагрузка
  • Уважение: +55
Re: К/ф "Край"
« Ответ #27 : 19 Октября 2010, 12:19:32 »
0

Оффлайн OVN

  • *
  • Сообщений: 3 142
  • Очень Высокая Нагрузка
  • Уважение: +55
Re: К/ф "Край"
« Ответ #28 : 29 Октября 2010, 14:21:05 »
0
Посмотрел. Это действительно КРАЙ, в смысле ПИ..Ц, для нашего кинематографа. Режиссёр просто постебался над всеми, а деньги разворовали.
"Край" абсурдней даже "УС:2".

Оффлайн Forward

  • *
  • Сообщений: 1 398
  • Пол: Женский
  • Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье
  • Уважение: +5
Re: К/ф "Край"
« Ответ #29 : 15 Ноября 2010, 00:46:59 »
0
Посмотрела..
Очередная псевдоистория,
сказка, снятая по шаблонам Голливуда
Обидно за русское кино.
Тем более, после почти белорусской "Брестской крепости"
Согласна с OVN - это действительно КРАЙ
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!
(Райнер Мария Рильке)

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
63 Ответов
27210 Просмотров
Последний ответ 20 Февраля 2010, 12:51:14
от designer
308 Ответов
49580 Просмотров
Последний ответ 25 Мая 2010, 11:36:26
от пусЯ
5 Ответов
6415 Просмотров
Последний ответ 10 Декабря 2009, 19:31:37
от Гоша
7 Ответов
2209 Просмотров
Последний ответ 03 Апреля 2010, 11:57:05
от Фомобас
54 Ответов
7943 Просмотров
Последний ответ 10 Сентября 2016, 15:54:09
от Федор_Д