Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Кулинарные вопросы  (Прочитано 3818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Forward

  • *
  • Сообщений: 1 398
  • Пол: Женский
  • Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье
  • Уважение: +5
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #20 : 28 Марта 2011, 22:17:35 »
0
vazin, ну а я , из вечного желания поспорить и подискутировать, откликнулась...))))))))
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!
(Райнер Мария Рильке)

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
Кулинарные вопросы
« Ответ #21 : 23 Октября 2012, 19:30:51 »
0
С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте вы все прокляты!»

Сашенька

  • Гость
Кулинарные вопросы
« Ответ #22 : 24 Марта 2014, 00:17:56 »
0
А я хочу научиться печь тонюсенькие блинчики...пока не получаются

Блинчики всю жизнь пеку по одному рецепту и всегда получаются тонюсенькие. На литр молока два яйца, три ст. ложки муки, три ст. ложки крахмала, соль, сахар и сода на кончике ножа, гашенная уксусом. Вот и все.

Оффлайн Мой генерал!

  • *
  • Сообщений: 2 848
  • Себя любимого...
  • Уважение: +332
    • Автошкола "Мастер - класс"
Кулинарные вопросы
« Ответ #23 : 24 Марта 2014, 12:22:55 »
-1

Оффлайн Айболит

  • *
  • Сообщений: 97
  • Пол: Мужской
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать жуткой былью.
  • Уважение: +5
Кулинарные вопросы
« Ответ #24 : 30 Апреля 2014, 20:22:55 »
0
На молоке и с добавлением соды или дрожжей пекут блины. Они по определению не могут быть тонкими и плотными.
 Блинчики замешиваются на ВОДЕ + яйцо+соль+сахар.  Вначале тесто должно быть как густая сметана (чтобы раздавить все комочки), затем разбавляют до консистенции кефира. Некоторые добавляют в готовое тесто пару столовых ложек растительного масла - чтобы блинчики  легче переворачивались. Мне же больше нравиться смазывать сковородку кусочком свиного сала ( мой атеизм позволяет это делать).
Блинчики получатся очень тонкими и прочными. Это просто необходимо. если будете их  делать для заворачивания начинки. 
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,-
А ты ногой в него случайно наступил...

Оффлайн vetalbon

  • *
  • Сообщений: 32
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Кулинарные вопросы
« Ответ #25 : 11 Апреля 2015, 21:53:00 »
0
Для того что б блины были тонкими нужно добавить соду. Чуть_чуть.
Если нужны пухленькие - соду гасить уксусом.

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
147 Ответов
20162 Просмотров
Последний ответ 04 Сентября 2015, 11:34:57
от oleg1937
16 Ответов
2257 Просмотров
Последний ответ 17 Мая 2010, 12:27:38
от B.B.KING
9 Ответов
1605 Просмотров
Последний ответ 26 Мая 2010, 18:51:15
от varvara