Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Кулинарные вопросы  (Прочитано 3869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Кулинарные вопросы
« : 24 Апреля 2009, 10:22:06 »
0
А я хочу научиться печь тонюсенькие блинчики...пока не получаются
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 065
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 15:28:32 »
0
А я хочу научиться печь тонюсенькие блинчики...пока не получаются
Для того что б блины были тонкими нужно добавить соду. Чуть_чуть.
Если нужны пухленькие - соду гасить уксусом.
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн designer

  • *
  • Сообщений: 5 495
  • Пол: Женский
  • бузайнерчик бульк, бульк ...
  • Уважение: +39
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #2 : 07 Августа 2009, 10:04:11 »
0
а я без соды делаю.тоненькие *DONT_KNOW*
тут интересно и иногда обновляется
http://fotki.yandex.ru/users/ann-ba/

Оффлайн Salamandrа

  • *
  • Сообщений: 5 131
  • Уважение: -1
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #3 : 12 Февраля 2010, 22:58:52 »
0
Друзья!
Научите вкусно жарить картошку!

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #4 : 12 Февраля 2010, 23:18:06 »
0
А вот тут уже все ависит от сковородки и самой картошечки *DONT_KNOW*  Не все сорта картошки подходят для жарки. Рассыпчатые её очень хороши для отваривания, а для жарки они уже не годятся. И чем реже ещё помешивать при жарке, тем лучше :)
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн Salamandrа

  • *
  • Сообщений: 5 131
  • Уважение: -1
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #5 : 12 Февраля 2010, 23:21:16 »
0
Еще интересует, когда солить. Одни говорят, что до жарки, другие, что в конце.

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #6 : 12 Февраля 2010, 23:27:21 »
0
Я солю в почти в самом конце, но тут уж на вкус и цвет как говорится :)мне нравится картошечка с поджарочками поэтому крышку я надеваю на сковородку тоже в конце
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн mr

  • *
  • Сообщений: 746
  • Уважение: +35
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #7 : 13 Февраля 2010, 10:18:35 »
0
Про жареную картошку, любую, без разницы рассыпчатая или нет, на большом огне и без крышки, за минут 5 до готовности - огонь минимальный, можно накрыть крышкой.
Про соль, если хотите что бы была отдельными ломтиками, то солить в конце, если посолить в начале, она будет, как бы рыхлая.

Оффлайн mr

  • *
  • Сообщений: 746
  • Уважение: +35
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #8 : 13 Февраля 2010, 10:22:56 »
0
Тоненькие блинчики получаются, если тесто жидкое, муки поменьше и лучше на молоке, они тоньше получаются, нежли на сметане или прокисшем молоке, вместо соды я добавляю разрыхлитель для теста. На сковороду теста меньше полейте. Если масло добавлять не в тесто, а на сковороду мне больше нравится, они менее сухие получаются, особенно края.

Оффлайн Salamandrа

  • *
  • Сообщений: 5 131
  • Уважение: -1
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #9 : 13 Февраля 2010, 12:12:10 »
0
А у меня каждый раз разные блины получаются. Иногда - тоненькие и в дырочку, а иногда такие, что не перевернешь толком, в общем все комом. :)

s99

  • Гость
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #10 : 13 Февраля 2010, 13:09:17 »
0
Salamandra, и даже квадратные бывают?  =-O

Оффлайн mr

  • *
  • Сообщений: 746
  • Уважение: +35
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #11 : 13 Февраля 2010, 14:11:41 »
0
Когда комом, можно муки добавить

Оффлайн Inquisitive

  • *
  • Сообщений: 263
  • Пол: Мужской
  • Inquisitive
  • Уважение: 0
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #12 : 13 Февраля 2010, 14:57:35 »
0
Научите вкусно жарить картошку!
Попробуй покрошить на 1/2 полотенца, затем второй половиной накрыть-прижать и сухую вывалить в скворчащее нерафинированное подсолнечное масло.
З.Ы. Чем меньше картохи-тем вкуснее.

Оффлайн varvara

  • *
  • Сообщений: 362
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #13 : 13 Апреля 2010, 23:00:06 »
0
Тоненькие блинчики получаются, если тесто жидкое, муки поменьше и лучше на молоке, они тоньше получаются, нежли на сметане или прокисшем молоке, вместо соды я добавляю разрыхлитель для теста. На сковороду теста меньше полейте. Если масло добавлять не в тесто, а на сковороду мне больше нравится, они менее сухие получаются, особенно края.
Вообще-то на кислом молоке оладьи пекут, а не блины. блины на кислом не получатся. И в блины соду не добавляют. А вот ложку крахмала(что бы не разрывались при скручивании) я кладу всё время.

Оффлайн маркиzа

  • *
  • Сообщений: 5 542
  • Пол: Женский
  • Уважение: +26
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #14 : 13 Апреля 2010, 23:00:55 »
0
У меня мама кладет соду
БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК… ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Оффлайн varvara

  • *
  • Сообщений: 362
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #15 : 14 Апреля 2010, 00:41:37 »
0
Странно. Хотя чему я удивляюсь, в России в вареники соду не кладут, а в Украине наоборот. а настоящие украинские вареники обязательно с содой и на пару. они тогда пышные, и большие.

Оффлайн Salamandrа

  • *
  • Сообщений: 5 131
  • Уважение: -1
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #16 : 21 Апреля 2010, 19:20:41 »
0
Купила сегодня сухари в упаковке, а они оказались с сильным запахом затхлости. И, по-моему, и по вкусу такие же. Можно ли их как-нибудь довести до ума или уж теперь только выбросить?

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 065
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #17 : 28 Марта 2011, 16:39:32 »
0
Раздельное питание

Кухня раздельного питания ценна тем, что все ее постулаты базируются на хорошо понятных естественных процессах, происходящих в организме человека, кроме того, она не накладывает запретов на потребление каких-либо видов продуктов, а только рекомендует их определенные сочетания. В то же время соблюдение этих простых и понятных рекомендаций способствует сохранению здоровья.

Суть метода чрезвычайно проста. Все продукты можно условно разделить на углеводы и белки, и если данные виды пищи принимать в разное время, то это и есть раздельное, или видовое, питание. Пауза между потреблением продуктов различных видов должна быть не менее 1,5-2 ч. Это минимальный перерыв, в течение которого желудок способен переработать однородную по химическому составу пищу и отправить ее в кишечник. Еще великий Авиценна настаивал на целесообразности раздельного потребления белковых и углеродосодержащих продуктов питания. Позже эту мысль развил наш современник Герберт Шелтон.

Представим себе, что мы съели 100 г мяса, которое, как известно, содержит 20% белка. Эта пища потребует от желудка выделения 20 эквивалентных единиц кислоты. Если к мясу добавить 100 г помидоров или сока (томатного, гранатового и т. д.), то они принесут с собой 5-10% кислоты и тем облегчат работу желудка. Но если мясо заесть хлебом, который содержит 20-60% углеводов, то наш организм выделит через слюнные железы до 60 единиц щелочного секрета, ибо процесс переваривания углеводов идет более сложно и начинается еще во рту. В желудке эта щелочь встретится с соляной кислотой, выделенной для усвоения мяса. Произойдет взаимная нейтрализация двух секретов, и процесс переваривания резко замедлится. Таким образом, для усвоения 100 г чистого мяса железам желудка надо выделить 20 единиц кислоты, для мяса с помидорами – 15 единиц, а для мяса с хлебом – 80 единиц. Пока организм молод и здоров, он почти не замечает этого перенапряжения, но если так постоянно питаться долгие годы... Запас прочности не беспределен, да и у каждого свой. Сбой может произойти как в молодости, так и потом... Таким образом, система раздельного питания помогает оптимизировать и облегчить работу желудочно-кишечного тракта, исключить бесполезную выработку пищеварительного секрета. Кроме того, потребность в пище резко сокращается за счет улучшения усвояемости продуктов.

Ни один автовладелец никогда не будет гонять мотор своей машины все время на предельной мощности, а с желудком многие это спокойно делают. Однако надо помнить, что хотя организм нам дан вроде бы бесплатно, но его "поломка" может привести к таким расходам, которые автовладельцам снятся только в ночных кошмарах. Вместе с тем, чтобы снять желудок с форсированного режима, надо сделать совсем простую вещь – разделить белковый и углеводный столы.

Белковый стол предполагает использование белковосодержащих продуктов. Данная пища поставляет организму пластический материал, необходимый для обновления биомассы. Это рыба, мясо, яйца, грибы, орехи, горох, фасоль, чечевица.

Углеводный стол подразумевает потребление продуктов, основу которых составляют углеводы. Это овощи, фрукты, злаки, ягоды. Именно они поставляют организму энергию.

Первая группа продуктов в таблице не совместима с третьей, а вторая совместима и с первой и со второй группами. Жиры совместимы со всеми тремя группами продуктов. Хотелось бы обратить ваше внимание на мед, который отнесен к третьей группе, но его составляющие способствуют усвоению кальция, столь необходимого для организма.
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн Forward

  • *
  • Сообщений: 1 398
  • Пол: Женский
  • Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье
  • Уважение: +5
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #18 : 28 Марта 2011, 18:31:15 »
0
Как ни парадоксально, но в нашей жизни, точнее в нашем рационе, как раз первая и третья группы наиболее часто совмещаются..
Испокон веков, причем..
Предки не зря выдумывали такой рацион, ничего не зная и не ведая о раздельном питании..
И ничего...здоровыми росли, сильными... ;) :)
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!
(Райнер Мария Рильке)

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 065
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #19 : 28 Марта 2011, 20:28:07 »
0
Forward, да  мне вот попалась эта статья прочитал и не понял как же люди живут с этим???
Мы ж не папуалы!!!
Червяков бананами закусывать!!!
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
147 Ответов
20272 Просмотров
Последний ответ 04 Сентября 2015, 11:34:57
от oleg1937
16 Ответов
2262 Просмотров
Последний ответ 17 Мая 2010, 12:27:38
от B.B.KING
9 Ответов
1612 Просмотров
Последний ответ 26 Мая 2010, 18:51:15
от varvara