Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Вредно но Вкусно  (Прочитано 5933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Вредно но Вкусно
« : 21 Января 2009, 10:39:11 »
0
 Пицца с шампиньонами и сыром:
          Для теста: Мука - 1 стакан,- масло сливочное - 3 ст.л.- масло растительное - 3 ст.л.- молоко - 1/2 стакана- соль - по вкусу.  Для начинки:- лук репчатый - 2 луковицы- масло растительное - 1 ст.л.- свежие шампиньоны - 400г- сыр - 130г., черный молотый перец  по вкусу. Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2010, 21:00:43 от Anechka »
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #1 : 12 Февраля 2010, 20:54:50 »
0
фастфуд пицца все чем можно быстро набить желудок :)
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 064
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #2 : 04 Декабря 2010, 00:21:44 »
0
Не уверен что вредно!
Но вкусно!

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом. Совершенно очевидна высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника.
Есть такая штука, как арахидоновая кислота, в чистом виде не употребляется, увы, но зато это чудо содержится в сале и активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности.
В традициях русской кулинарии использовать при жарке и топленое масло, и, конечно, сало, то есть, наши предки любили готовить, используя жирные кислоты, не подозревая при этом об атеросклерозе и канцерогенности. И судя по всему, с ними ничего страшного не происходило.
Холестерин, кстати, отнюдь не чужеродное соединение для нашего организма, где он выполняет массу важных функций: входит в состав межклеточных мембран и тканей организма, где находится либо в свободном состоянии, либо в виде соединений жирных кислот, участвует в синтезе составных частей крови и т.д. Нормой считается от 150 до 240 мг в 100 куб.см. крови (где регулярная диспансеризация населения?), до некоторой степени это условный показатель, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза.
От себя хочу добавить, что пара бутербродов с салом у меня вызывают состояние умиротворения прямо в соответствии с поговоркой: «Что за тихо стало - от круп аль от сала?»
Впрочем, есть и другой вариант: «Что за лихо стало - от круп или сала».
Когда вы покупаете сало, не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство - это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Поглядите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит.
Для особо мнительных могу посоветовать сало отваривать часика три (со специями и солью), что снижает вероятность подцепить гадости. Шпиговать чесноком лучше по-горячему, потом по традиции в морозилку дней на пять. Сало, приготовленное таким способом, хорошо хранится, вкусное и ароматное, но по-моему чего-то не хватает. Думаю, что вкусней это все будет съесть с аджикой.
Полезные свойства сала ограничены лишь неумеренным количеством и медицинскими противопоказаниями. Рецепта диетического сала или шпика в природе нет. Так что придется готовить по тем методикам, которые сложились исторически.
Я, честно говоря, предпочитаю замороженное сало, приготовленное самым простым способом. Куски сала, натертые солью с перцем, выдержанные в тепле пару дней и недельку в холодильном отделении и потом замороженные в морозилке, что-то такое отдаленно напоминающее строганину в порезанном и ещё не оттаявшем виде.
Рекомендую не забывать о чесночке, помидорчиках с огурчиками в салате. Не забудьте приправить уксусом. И категорически не согласен с теми, кто утверждает, что это перевод продукта: дескать, пиво без водки... На мой вкус, просто замечательно. А тем, кто заботится о своей фигуре, могу сказать, что уксус выступает тут ещё и в качестве антиоксиданта. Есть и другой способ: съел сало - иди в тренажерный зал. (Мда! Зато почти как у древних: «Mens sana in corpore sano»)

Предупреждение! Попередження! Warning!
Свиное сало в завышенных количествах может вызывать негативные последствия. Пожалуйста, соблюдайте меру!
(с)Стыбрил.
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн Татьяна

  • *
  • Сообщений: 4 075
  • Пол: Женский
  • не спяй и бдяй охранит
  • Уважение: +32
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #3 : 04 Декабря 2010, 01:45:06 »
0
но по-моему чего-то не хватает
vazin, я знаю, чего не хватает.  *YES*
Варёному салу не хватает базилика и луковой шелухи.
Слой сала около 1см посолить, поперчить, + чеснока и базилика (хоть сушёного, хоть свежего), свернуть рулетом, обмотать ниткой и варить вместе с луковой шелухой. Кому сколько надо - от часа и больше в малом количестве воды (что б покрывало).
Достать, остудить, нять нитку, порезать и - с хреном, под водочку! И на фига ограничения? *DONT_KNOW* :padonak: *JOKINGLY*
Жизнь немного смешнее, чем это надо для радости.

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 064
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #4 : 04 Декабря 2010, 11:42:09 »
0
Татьяна, Вы уже варите?
Тогда мы идём к Вам! *DRINK*

 :-D :-D :-D :-D
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн кокоша

  • *
  • Сообщений: 708
  • Пол: Женский
  • Уважение: +37
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #5 : 04 Декабря 2010, 12:03:44 »
0
Проще всего сало пропустить через мясорубку с чесноком. Потом посолить, приправить красным/черным перчиком. Можно добавить молотую сушеную травку - базилик, петрушку. Готово практически через часа 3 в тепле. Но перед употреблением в морозилку. Если дело происходит летом, то травку лучше положить непосредственно на бутерброд в желаемых количествах. Я, например, очень люблю кинзу, но дома ее больше никто не любит.

Оффлайн иrina

  • *
  • Сообщений: 1 976
  • Пол: Женский
  • Уважение: +77
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #6 : 04 Декабря 2010, 12:07:16 »
0
Холодно, ветер в мои окна.
Хотела в кофе налить молока, но накапала коньяк!
Хотела попробовать на лыжах, но ла-ла-ла!!!  :rus:
Если не знаешь чего хочешь, закончишь жизнь с кучей того, чего не хочешь (с)

Оффлайн кокоша

  • *
  • Сообщений: 708
  • Пол: Женский
  • Уважение: +37
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #7 : 04 Декабря 2010, 12:28:30 »
0
Необходимо еще порцию, но без кофе.

Оффлайн иrina

  • *
  • Сообщений: 1 976
  • Пол: Женский
  • Уважение: +77
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #8 : 04 Декабря 2010, 12:50:46 »
0
кокоша, я так и сделала-ла-ла-ла!!!  :rus:
Если не знаешь чего хочешь, закончишь жизнь с кучей того, чего не хочешь (с)

Оффлайн Татьяна

  • *
  • Сообщений: 4 075
  • Пол: Женский
  • не спяй и бдяй охранит
  • Уважение: +32
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #9 : 05 Декабря 2010, 11:59:01 »
0
Вот кстати иrina напомнила про молоко!  *KISSING* Всё правильно - в кофе нужно добавлять коньяк (иногда приправленный сливками), но молоко лучше использовать вместо воды, когда варим сало. *YES*
 И не только сало. Селёдку вымачивать в молоке, рыбу жарить в молоке, сало варить в молоке, внутренний (свиной) жир топить в молоке.
Жизнь немного смешнее, чем это надо для радости.

Оффлайн Forward

  • *
  • Сообщений: 1 398
  • Пол: Женский
  • Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье
  • Уважение: +5
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #10 : 05 Декабря 2010, 12:02:11 »
0
рыбу жарить в молоке
офигенно вкусно!  *THUMBS UP*
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам!
(Райнер Мария Рильке)

Оффлайн Татьяна

  • *
  • Сообщений: 4 075
  • Пол: Женский
  • не спяй и бдяй охранит
  • Уважение: +32
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #11 : 05 Декабря 2010, 13:05:52 »
0
Тогда мы идём к Вам!
vazin, со своим салом? ;) :-D :-D - Добро пожаловать! :-D *DRINK* *DRINK*
Жизнь немного смешнее, чем это надо для радости.

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 064
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #12 : 29 Декабря 2010, 12:05:17 »
0
Татьяна, уговорила!
Вредно - но вкусно!!!
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн иrina

  • *
  • Сообщений: 1 976
  • Пол: Женский
  • Уважение: +77
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #13 : 29 Июня 2011, 16:44:34 »
0
Напиток по случаю внезапно наступившей жары.
Любителям пепси- и кока-колы, а также почти всем детям посвящается!

Сироп шиповника + любая сильногазированая холодная вода (не минералка).
Пропорции по вкусу.
Вот собственно и всё...
Попробуйте - не пожалеете!  :-P
Вкууусно! И почти не вредно!  8-)
Если не знаешь чего хочешь, закончишь жизнь с кучей того, чего не хочешь (с)

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #14 : 29 Июня 2011, 17:01:28 »
0
Напиток по случаю внезапно наступившей жары - это ПИВО  *DRINK*

Оффлайн Мой генерал!

  • *
  • Сообщений: 2 848
  • Себя любимого...
  • Уважение: +332
    • Автошкола "Мастер - класс"
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #15 : 29 Июня 2011, 18:06:27 »
0
Напиток по случаю внезапно наступившей жары
Зелёный чай. :) :) :)

Оффлайн кокоша

  • *
  • Сообщений: 708
  • Пол: Женский
  • Уважение: +37
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #16 : 29 Июня 2011, 23:36:42 »
0
Напиток по случаю внезапно наступившей жары - это ПИВО
Бр-р-р. Утоляет пока пьешь. Потом башка раскалывается.

Оффлайн Арагорн

  • *
  • Сообщений: 3 145
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +102
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #17 : 30 Июня 2011, 07:46:59 »
0
ну вы как дети малые  :-D :-D :-D

MerdOk

  • Гость
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #18 : 30 Июня 2011, 08:50:26 »
0
Напиток по случаю внезапно наступившей жары
Зелёный чай. :) :) :)


С утра уже осталось половина от 2 литров  :-D :-D :-D :-D :-D


Зеленый чай - напиток трезвых сисадминов  :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Оффлайн иrina

  • *
  • Сообщений: 1 976
  • Пол: Женский
  • Уважение: +77
Re: Вредно но Вкусно
« Ответ #19 : 30 Июня 2011, 09:27:15 »
0
Пиво на работе - вредно!
Грозит увольнением  *DRINK*
Если не знаешь чего хочешь, закончишь жизнь с кучей того, чего не хочешь (с)

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
20 Ответов
5905 Просмотров
Последний ответ 19 Ноября 2009, 22:00:53
от Демиург