Главная | Новости | Каталог организаций | Объявления | Афиша | Отдых | Работа | Справка | Транспорт | Карта | Погода | Форум | Знакомства | PDA | Авто | Конференции

Автор Тема: Специальные рецепты  (Прочитано 1331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anechka

  • Moderator
  • Сообщений: 7 063
  • Пол: Женский
  • Обыкновенное чудо..
  • Уважение: 0
Специальные рецепты
« : 12 Февраля 2010, 19:58:21 »
0
Меню для диабетиков, постящихся, людей ограниченных в питании.
Я хорошая девочка. Делаю то же,что и плохие,только хорошо.....

Оффлайн Salamandrа

  • *
  • Сообщений: 5 131
  • Уважение: -1
Re: Специальные рецепты
« Ответ #1 : 14 Июля 2010, 17:36:06 »
0
Моя овсянка на воде.

На порцию: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана хлопьев "Геркулес", соль на кончике ч.ложки, 1-2 ч.л. сахара.

Вариант первый, традиционный: довести воду до кипения, бросить Геркулес, посолить, посластить. Поварить минут 5-10 до того, как каша начнет "пыхать", положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и дать потомиться минут 5.

2 и 3 варианты придуманы мной для разнообразия.  :)
Вариант второй: Все то же самое, но сахара 1 ч.л. + полбанана, порезанного кусочками закладываем сразу после подслащения. Дальше варим, как обычно + кусочек сливочного масла в конце.  *THUMBS UP*

Вариант третий: также кладем 1 ч.л. сахара + чуть корицы, варим до конца + кусочек сливочного масла + 1-2 ч.л. меда. *THUMBS UP*

Приятного аппетита!  :)

Оффлайн Дядя Вася

  • Administrator
  • Сообщений: 8 064
  • Пол: Мужской
  • Во!!! Поменялся!
  • Уважение: +153
Re: Специальные рецепты
« Ответ #2 : 15 Сентября 2011, 16:54:18 »
0
Кофе из жёлудей

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем,
значит червивые.Сушить нужно так: разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку
на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет.
Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели.
Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.
Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе,
из расчёта — одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу.
Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке.
Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу,
легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.
Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Жёлудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет
брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме..
Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.
Я верю в честность Президента, И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых!!!

Оффлайн ozonova

  • *
  • Сообщений: 27
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
Специальные рецепты
« Ответ #3 : 23 Сентября 2015, 20:58:40 »
0
даже не знаю как относится к такому кофе, я бы не пила..наверное

Оффлайн Olya

  • *
  • Сообщений: 173
  • Пол: Женский
  • Изменяла, изменяю и буду изменять жизнь к лучшему.
  • Уважение: +11
Специальные рецепты
« Ответ #4 : 28 Сентября 2015, 21:33:37 »
0
Нужно попробовать *JOKINGLY*

 

Related Topics

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
10 Ответов
3641 Просмотров
Последний ответ 17 Декабря 2010, 03:16:02
от Anna_Rybinsk
54 Ответов
7230 Просмотров
Последний ответ 17 Ноября 2016, 10:33:49
от LindsiBop
5 Ответов
1753 Просмотров
Последний ответ 07 Марта 2010, 01:04:18
от Salamandrа